Сегодня в 8:00 в Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду. Голосование продлится до 20:00. Для проведения выборов по Украине были созданы 213 избирательных округов, из которых 21 — в Донецкой и 11 — в Луганской областях. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, выборы не будут проводить в Крыму и Севастополе — там расположено 12 мажоритарных округов.

14:30 В  Мариуполе (Донецкая область) изменен состав окружной избирательной комиссии №58.

 

14:20 В Мариуполе проголосовало 15% избирателей.

13:50 По информации СНБО, выборы на Донбассе проходят без нарушений.

13:45 Из общего числа переселенцев проголосовало 12%.

Источник Новости Донбасса

13:30 “Доставка военной техники и создание линии обороны на востоке Украины идет по графику”, – Порошенко

Сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Президента Украины.

“Мы сегодня держим график и по поставкам военной техники, и по восстановлению боеспособности частей, и относительно расположения в линию обороны наших военных”, – подчеркнул Порошенко.

13:15 К середине дня по ОВК №57 в Мариуполе явка 14%

Об этом сообщает издание “Новости Донбасса”. В Мариуполе (Донецкая оласть) по состоянию на 12:00 на окружной избирательной комиссии №57 явка составляет 14%. Также отмечают, что серьезных нарушений на зафиксировано.

13:00 Голосование в Славянске

slavyansk_vybory

Фото @insta_Slavyansk

12:45 Святослав Цеголко: “В отличие от президентских выборов сегодня Краматорск имеет право голосовать”. 

vybory_cegolko

12:35 В Николаеве “заминированны” семь избирательных участков

Об этом сообщает “Новое время”.

В Николаеве ищут взрывчатку на четырех избирательных участках 129 округа и на трех 128 округа. 

Избирательный процесс на этих участках прерван, внутри помещений работают сотрудники кинологической службы, члены комиссий и избиратели эвакуированы.

 

 

 

12:30 ЦИК: Выборы состоятся на 44% участковых комиссий в Донецкой области и 30% – в Луганской

Об этом сообщает издание Новости Донбасса.

 

12:15 Часть избирательных участков в Донецкой области не открылись из-за нехватки членов комиссий

Об этом сообщает 0629.

В Донецкой области открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96 % от количества, которое планировалось открыть (1097).

Остальные 4 % по состоянию на утро не открылись по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собраться участковые комиссии.

12:05 Порошенко посетил избирательный участок в Краматорске

Об этом сообщает УНИАН.
Президент Украины Петр Порошенко в день выборов в Верховную Раду осмотрел ход голосования на избирательном участке Краматорска.
порошенкоФото

Порошенко пообщался с солдатами воинской части и поблагодарил их за подвиг, который каждый из них делает ежедневно.

“Ваша служба, ваша самоотверженность во благо Украины – это подвиг, – заявил президент. – Для меня, как и для миллионов украинцев, вы – герои, которым мы обязаны своей мирной жизнью. Благодарю вас за это”.

12:00 В Луганской области ряд УИК не открылись из-за ночных обстрелов

Сообщает  Украинская правда. 


vybory

 

 

11:50 Президент Петр Порошенко в воскресенье посетил избирательный участок №141027, расположенный в Межрегиональном высшем профессиональном строительном училище (Краматорск, Донецкая обл.).

Об этом сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

 11:45 В Волновахе участки охраняет военная техника

Видео ТСН

 

11:40 В Артемовске члены избирательной комиссии испортили все бюллетени – ЦИК

Об этом сообщает “Новое время”. Члены избирательной комиссии одного из участков округа №46 в Артемовске Донецкой области испортили все бюллетени для голосования, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

buleten

Глава ЦИК пояснил, что члены комиссии проставили штампы “Выбыл” напротив кандидата, который в действительности не выбывал из избирательного процесса. Таким образом, дальнейшее голосование за мажоритарщиков в этом округе невозможно, избиратели округа №46 смогут голосовать только в общегосударственном округе за списки партий.

 

 

11:20 В Мариуполе не зафиксировано нарушений

Об этом сообщили журналисты hromadske.tv. 

В одномандатном избирательном округе №57 на одном из участков присутствовали 12 из 16 членов комиссии. В списках здесь – 1950 избирателей.

 

Частично на избирательных участках Мариуполя зарегистрировались вынужденные переселенцы, которые изменили свой избирательный адрес, чтобы проголосовать.

11:10 В Донецкой области открылись 1047 избирательных участков

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В Донецкой области открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96 % от количества, которое планировалось открыть (1097). Остальные 4 % по состоянию на утро не открылись по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собратиться участковые комиссии. Наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районах – там открылись около 60 % избиркомов.

 

10:50 В Мариуполе все избирательные участки открылись своевременно 

Их там больше двух сотен. Свою работу члены избирательных участков начали с гимна Украины. Уже с 8 утра на участках образовались небольшие очереди. Местные жители проявляют незаурядную активную общественную позицию, говорится в ТСН. Уже успели проголосовать и военные, которые несут службу на Южных подступах. Спокойствие на участках во время голосования охраняют правоохранители, а также бойцы Нацгвардии.

10:45 В Авдеевке не работает ни один участок. Об этом сообщает ОстроВ.

Также пресс-лужба областного отделения Комитета избирателей Украины ранее заявляла, что «в 45-м округе в Донецкой области открылось лишь четыре участковых комиссии. По информации ОИК, 4 участка – это 4% от общего количества избирательных участков в округе. Проголосовать смогут только 2916 из 171 112 избирателей 45-го округа», – говорится в сообщении.

10:30 Окружная избирательная комиссия №59 (Великоновоселковский район) в Донецкой области неожиданно переехала в другое здание, этим сорвав передачу информации о начале голосования на досрочных парламентских выборах в Центральную избирательную комиссию. Сообщает ОстроВ.

10:25 В Новоайдаре в Луганской области  (участок 440.260) голосуют 49 бойцов 12-го батальойна территориальной обороны, которые с 13-го июня находятся в зоне АТО. Об этом по скайпуHromadske.tv сообщила журналистка Настя Станко.

Уже на участке 400.260 проголосовали около 60 человек из 1800 из списка избирателей.

10:15  Участок открылся, но избирателям выдают только бюллетени для голосования за партии. 

Одномандатный избирательный округ №46 включает в себя города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район. 

10:00 В Донецкой области не открылся один из участков из-за испорченных бюллетеней.

Об этом сообщает местное издание “Остров“. По их данным, комиссия погасила бюллетени, поставив напротив фамилии одного из кандидатов отметку “выбыл”. Сейчас она  пытается решить возникшую проблему.

9:00 В избирательном округе №47 с центром в Славянске Донецкой области по состоянию на 8:40 открылись 85% избирательных участков.

Об этом «Радио Свобода» сообщила председатель окружной избирательной комиссии Ирина Чемсак.

По ее словам, речь идет о те участки, с которых поступило подтверждение об открытии.

К избирательному округу №47 принадлежат город Славянск, а также Славянский и Александровский районы.

Славянск от апреля контролировали пророссийские сепаратисты во главе с гражданином России Игорем Стрелковым. В июле после длительной осады город вернулся под контроль украинской власти.

 

 Хубс