Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На участках в Донецкой области начался криминал

На участках в Донецкой области начался криминал
На участках в Донецкой области начался криминал

В Андреевке наблюдатель от кандидата принес на избирательный участок гранату РГД-5, а в Великоновоселковском районе вооруженные люди похитили и удерживают наблюдателей.

 

"В с. Андреевка Донецкой области на избирательном участке №140095 избирательного округа №59 работники подразделения патрульной службы милиции "Днепр-1" у наблюдателя от одного из кандидатов в сумке обнаружили гранату РГД-5", - сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины.

 

В Великоновоселковском районе Донецкой области в 59-й ОИК вооруженные люди похитили и удерживают наблюдателей. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

 

"Вооруженные люди из Днепр-1 совместно с милицией Великоновоселовского райотдела милиции подъехали к участку 140095 и под угрозой оружия вывели с избирательного участка двух наблюдателей. Затем они подвели их к легковой машине, бросили туда гранату, заставили людей открыть двери машины, после чего обвинили в подбросе гранаты. Затем бойцы Днепр-1 и милиция увезли людей в Великоновоселковский райотдел милиции и незаконно там удерживают.

 

Абсолютно аналогичная ситуация произошла на участке 140096, где также были похищены 2 наблюдателей и отвезены в райотдел".

В настоящее время незаконно удерживаются 4 наблюдателя: 2 от кандидата-самовыдвиженца С.Сажко, и 2 от общественной организации «Континент». Людей забрали на двух машинах: зеленой шкоде и синем фольксвагене. Незаконное удержание лишило наблюдателей следить за избирательным процессом и фиксировать нарушения. кандидата в народные депутаты Сергея Сажко", - говорится в ФБ-сообщении.

 

Факты подтверждает газета "Сегодня" со ссылкой на очевидцев.

 

"Женщину, лет 50-ти, удерживают в машине. Из здания ее вывели вооруженные бойцы с набивками батальона "Днепр-1", – рассказали очевидцы.

Комбат батальона "Днепра-1" Юрий Береза в комментарии "Сегодня" заявил: "Сейчас информации по заряжанию наблюдателя в Великоновоселковском районе бойцами батальона "Днепр-1" у меня нет". И попросил перезвонить попозже,

 

Свободный Донбасс

 


Теги статьи: ДонбасВыборы

Дата и время 26 октября 2014 г., 17:46     Просмотры Просмотров: 1792
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте