Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пискун готов сменить скандального прокурора Днепропетровщины и навести порядок в регионе

Пискун готов сменить скандального прокурора Днепропетровщины и навести порядок в регионе
Пискун готов сменить скандального прокурора Днепропетровщины и навести порядок в регионе

Бывший Генеральный Прокурор Украины Святослав Пискун готов возглавить прокуратуру Днепропетровщины, чтобы побороть преступность и коррупцию в регионе.

Об этом он сказал "Обозревателю", комментируя скандал с участием прокурора Днепропетровской области Романа Федика в фальсификации выборов в регионе в пользу "Оппозиционного блока".

"Учитывая ту ситуацию, которая сегодня сложилась с борьбой с коррупцией и преступностью в Украине, нам необходимо решительно наводить порядок в регионах, в каждом регионе отдельно. Если это необходимо, если Генеральный Прокурор Украины меня назначит, я готов пойти прокурором в Днепропетровскую область  для того, чтобы искоренить коррупцию в области, искоренить преступность. Все эти сепаратистские проявления, а также проявления антизаконных действий надо побороть, и я готов пойти и побороть", - сказал Пискун.

По его мнению, для начала надо "навести порядок" хотя бы в одном регионе, а потом постепенно этот порядок будет наведен и в Украине.

Пискун подчеркнул, что ситуация в Днепропетровской области очень сложная, поэтому обеспечить эффективную борьбу с коррупцией и преступностью в этом регионе может только очень опытный человек с государственным мышлением.

Напомним, заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского ГеннадийКорбан потребовал от Президента уволить прокурора Романа Федика и двух его коллег, работавших на победу кандидатов "Оппозиционного блока" в области. 

Обозреватель


Теги статьи: Пискун

Дата и время 28 октября 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 1545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте