Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Владимир Лукьяненко: НПО имени Фрунзе ждет процедура банкротства

Владимир Лукьяненко: НПО имени Фрунзе ждет процедура банкротства
Владимир Лукьяненко: НПО имени Фрунзе ждет процедура банкротства

Довольно смелое заявление сделал накануне сын украинского олигарха, героя Украины, Владимир Лукьяненко (младший). В интервью Информационному Агентству «Комментатор» (Kommentator.org) молодой олигарх заявил, что не питает надежд относительно восстановления экономики Украины без... российского капитала. Кроме того, Владимир Лукьяненко уверяет, что массовые банкротства и потери рабочих мест пойдут проблемным предприятиям на благо.

«Сейчас мы видим упадок во всех отраслях экономики Украины. Это следствие прозападного курса, который выбрал Киев. Дальше будет только хуже. Чтобы выжить, предприятие моего отца (сумское НПО имени Фрунзе, - прим. редакции) должно уволить 65% работников. Сейчас мы ведем переговоры о стратегическом инвестировании и возможном выкупе обанкротившегося НПО. Многие обвиняют меня в том, что мы с отцом ведем бизнес в ущерб одному предприятию и на благо другого. Это чушь. У нас здоровая конкуренция и семейные узы не влияют на распределение заказов. Просто сейчас мое предприятие в выигрышном положении. НПО имени Фрунзе не выдерживает конкуренции, потому не получает заказов - виной всему общеэкономическая ситуация в Украине, но никак не какие-то мошеннические схемы», - уверяет Владимир Владимирович Лукьяненко.

«Какой выход предлагаю я, как человек знающий такого рода бизнес изнутри... Для предприятий терпящих убытки следует провести массовую реорганизацию, дать возможность части работников сохранить места, а неэффективных послать не повышение квалификации или на переквалификацию за счет государственных средств. После провести процедуру банкротства одного юридического лица с целью создания другого. Это не запрещено законом, если речь идет о стратегической отрасли экономики. И после всех этих процедур я сам готов выкупить такие предприятия, многие мои друзья из Москвы, Петербурга, Уфы и других городов также готовы собрать предприятия-банкроты из Украины. Так в свое время делали с обанкротившимися фирмами на территории колоний и доминионов Британской Империи. Да - будут потери рабочих мест, да - украинцам это не понравится, но так можно выжить, иначе же - мы сами и добьем эти предприятия в рамках честной конкурентной борьбы», - заявил Владимир Лукьяненко-младший.

Как известно, член совета директоров и крупнейший совладелец (27,4% акций) российской «Группы «ГМС» Владимир Владимирович Лукьяненко – сын почетного президента, а ранее многолетнего руководителя сумского НПО им. Фрунзе Владимира Матвеевича Лукьяненко.

Ранее Лукьяненко-младший уже заявлял, что, по его мнению, наиболее адекватным ответом на те экономические вызовы, с которым сегодня столкнулось НПО имени Фрунзе, является проведение процедуры банкротства предприятия.

По материалам: Kommentator.org.


Теги статьи: ЛукьяненкоВладимир Лукьяненко

Дата и время 28 октября 2014 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 3710
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Левко Лукьяненко: нужно объявить состояние войны в Крыму, Луганской и Донецкой областях
Нами до сих пор правят коммунисты, они просто в других партиях, — Лукьяненко
Лукьяненко рассказал, чем закончится борьба Савченко с “Московией” – зачем перенесли суд

ГЛАВА ПОЛИЦИИ КОНОТОПА, ПОПАВШИЙСЯ НА ВЗЯТКЕ, ПОЛУЧИЛ МАТПОМОЩЬ И КУПИЛ ДОМ
Левко Лукьяненко: Сегодня нужно действовать радикальнее
Левко Лукьяненко: "Солженицын в лагере стал агентом КГБ, донес на украинцев и их всех расстреляли…"

У золотого батона Януковича появился новый хозяин
«Золотой батон» для Владимира Лукьяненко
Якщо президент досі не продав свій бізнес, хай готується до нової революції

Близ Куршевеля найдено тело зверски убитого российского олигарха
Семья олигархов Лукьяненко финансирует сепаратистов на востоке
Почетный президент завода Фрунзе Владимир Лукьяненко «кидает» Украину на налогах

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте