АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Множество коммунальщиков Киева скоро станут безработными

Множество коммунальщиков Киева скоро станут безработными
Множество коммунальщиков Киева скоро станут безработными

77 муниципальных предприятий и учреждений Киева будут ликвидированы. Некоторые из них прекратят свое существование, некоторые будут преобразованы в новые структуры. При этом, куда будут устроены оставшиеся не удел сотрудники, а их по предварительным подсчетам – десятки, в КГГА пока не уточняют.

Об этом KV стало известно из протокола поручений КГГА №126 от 15.10.2014.

Избавиться от КП городские власти решили по двум причинам. Во-первых, необходимо оптимизировать численность предприятий (избавиться от лишних сотрудников). Во-вторых, улучшить эффективность работы. Для достижения этих целей часть КП будут реорганизованы путем присоединения к другим коммунальным организациям, а часть - ликвидированы. Сольют воедино следующие структуры: 

  • КП “Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли” присоединится к КП “Киевский институт земельных отношений”;
  • КП “Киевское коммунальное автотранспортное предприятие № 2737” и коммунальное предприятие по переработке нерудных строительных материалов - к ритуальной службе специализированного КП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания”;
  • КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция”  реорганизуется путем присоединения к КП “Киевжильеспецэксплуатация”;
  • Тройка коммунальных предприятий лесопарковых хозяйств присоединится к киевскому коммунальному объединению “Киевзеленстрой”;
  • КП “Приют для собак” и КП “Центр идентификации животных” – к КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”.

Ликвидации согласно протоколу подлежат: КП “СП БЕМР”, КАТП № 273901, КАТП № 273904, КП “ПС ШРБУ”, КП “Учебно-курсовой комбинат”, КП “ДЭУ Магистраль”. Все эти предприятия входят в структуру КК “Киевавтодор”.

Из подчинения одного департамента КГГА в другой будут переведены четыре предприятия, а именно:

  • КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” планируется вывести из состава участников коммунальной корпорации “Киевавтодор” и из подчинения департамента транспортной инфраструктуры и подчинить его к департаменту строительства и жилищного обеспечения;
  • КП “Киевское наследие” будет выведено из подчинения департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры и передано департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды;
  • КП “Киевский городской информационно-туристический центр будет передано из подчинения департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры в управление туризма.
  • КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” будет передано из подчинения департамента городского благоустройства и сохранения природной среды в департамент здравоохранения.

Также в протоколе указано, что коммунальное предприятие “Инженерный центр” отныне передаст функции заказчика строительства и объекты незавершенного строительства другим заказчикам. Само КП “Инженерный центр” уже  с начала следующего года будет выполнять функции техосмотра на всех объектах строительства за средства бюджета Киева.

Передача имущества ожидает и КП “Киевводфонд”: общественные туалеты согласно воле КГГА теперь перейдут во владение тех коммунальных парков культуры и отдыха, на территории которых они находятся.

Не очень оптимистичными выглядят планы столичной власти относительно таких предприятий, как КП “Городской магазин” и КП “Киевский ипподром”, КП “Киевское коммунальное производственное предприятие Гортопливо”. Протоколом поручено предоставить план мероприятий по обеспечению дальнейшего их функционирования на безубыточном уровне и эффективному использованию производственных мощностей, что вполне может подразумевать “оптимизацию” трудовых ресурсов.

Для КП “Житний рынок”, КП “Бессарабский рынок” и КП “Владимирский рынок” планируют разработать план мер по оптимизации доходов.

Из созидательных проектов для города предлагается создать КП “Киевский центр развития городской среды”, Дирекцию по управлению коммунальными парками культуры и отдыха, Центр административных услуг (как юридическое лицо в структуре КГГА). Возможно также, что в скором времени к деятельности приступит группа по вопросам создания и функционирования муниципальной инспекции в Киеве.

Таким образом, в ближайшие месяцы множество сотрудников столичных КП ожидают не слишком приятные пертурбации. Похоже, КГГА пытается воплотить в жизнь обещание о сокращении нагрузки на бюджет Киева. Но эти благие устремления никак не отменяют то, что большому количеству людей не удастся сохранить рабочие места и доход.

КиевВласть


Теги статьи: Киев

Дата и время 28 октября 2014 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 3064
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте