Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Еврейская община добилась через суд запрета на уничтожение городской властью исторического центра Львова

Еврейская община добилась через суд запрета на уничтожение городской властью исторического центра Львова
Еврейская община добилась через суд запрета на уничтожение городской властью исторического центра Львова

В связи с тем, что партия мэра Львова получила в столице огромный кредит доверия, KV продолжает отслеживать деятельность Андрея Садового на малой родине. Не взирая на то, что киевляне считают этого человека эталоном современной отечественной политики, дела в родной Галиции у него идут не совсем гладко.

По данным KV, в многолетней эпопее борьбы еврейской общины против городских властей Львова, которые последовательно уничтожают уникальные реликвии, застраивая отелями исторические места, охраняемые ЮНЕСКО наступил переломный момент. Первого октября Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил три решения местного совета о выделении участков и продаже права их аренды по улице Федорова 23/28 для строительства отельного комплекса на 12 номеров.

Еврейская община Львова «Турей Загав» («Золотая роза») празднует первую победу в борьбе за сохранение исторических объектов города, которые являются достоянием всемирного наследия. Циничное уничтожение Львовским городским советом памяток истории и архитектуры, которое приобрело грандиозных масштабов с момента избрания мэром города Андрея Садового, сплотило против цинизма городских властей представителей культурных и религиозных еврейских организаций.

Исковые требования «Турей Загав» поддержали Объединение Комитетов для евреев бывшего Советского Союза и представительство Американского объединения Комитетов для евреев бывшего СССР.

Истцам удалось через суд отменить решение Львовского горсовета от 14.04.2005 года №2241 «Об определении перечня земельных участков, предназначенных для продажи за земельных аукционах», согласно с которым управление природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовской мэрии получило право на изготовление проекта землеотвода участка по улице Федорова, 28, площадью 0,0511 га.

Кроме того, суд отменил решение Львовского горсовета от 24 05.2007 года №885, согласно с которым были площадь участка по ул. Федорова,28, подлежащего выделению под застройку, была увеличена до 0,09 га.

Наконец, суд отменил решение Львовского горсовета от 05,07,2007 года о продаже через аукцион права аренды земельных участков по ул. Федорова, 28, площадью 0,09 га и по ул. Федорова, 23, площадью 0,0661 га.

Суд признал, что указанные территории внесены в реестр ЮНЕСКО и распоряжаться ими имеет право исключительно Кабинет Министров Украины. Таким образом, Львовский горсовет превысил свои полномочия, чем нанес ущерб государству и общественности.

Судья отметил также в своем решении, что на указанных участках земли размещен ансамбль синагоги «Турей Загав», который состоит из здания самой синагоги, сакральных строений для ритуальных нужд. Ансамблю присвоен статус памяток архитектуры, использовать которые не по целевому назначению запрещено.

Как сообщила адвокат Еврейской общины Руслана Шумелда, городской совет на данный момент подал документы для обжалования решения Львовского апелляционного хозяйственного суда.

По ее словам, теперь, город обязан расторгнуть договор купли-продажи права аренды земучастков с ООО «Украинские инвестиционные системы» и ликвидировать последствия уже начатого строительства отеля.

Адвокат отметила, что на данном этапе, на участке по адресу ул. Федорова, 28, вырыт котлован и частино выгнан цокольный этаж.   

Юрист отметила также, что решение суда стало переломным моментом в борьбе общественности за сохранение исторического центра Львова, который цинично уничтожается городской властью во главе с Андреем Садовым.

КиевВласть


Теги статьи: СадовойСадовийАндрій СадовийСадовый АндрейЛьвовЛьвів

Дата и время 28 октября 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 1696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте