АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента

Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента
Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента

В новой Раде почти половину кресел займут мажоритарщики, среди которых немало одиозных личностей и родственников випов: Сын президента, родственники чиновников, мужья одиозных политиков, зятья и братья.

Как пишет Ліга.net, самым многочисленным семейным проектом в Верховной Раде VIII созыва по предварительному подсчету голосов стала семья Виктора Балоги(округ №69, Мукачево). Так, Виктор Балога выигрывает на округе №69 в Мукачево (65,13%), Павел - в округе №71 в Хусте (48,63%), Иван Балога - в округе №73 в Виноградове (47,80%). Еще в одном закарпатском округе, №72, победу предварительно получает двоюродный брат Балоги Василий Петевка - его результат 68,04%.

Брат известного экс-главы Харьковской области Михаила Добкина - Дмитрий, депутат Харьковского областного совета VI созыва и член Партии Регионов - в парламенте представит один из Харьковских округов. Кроме того, Сергей Клюев, брат экс-главы АП Андрея Клюева, покинувшего Украину вместе с Виктором Януковичем, также проходит в парламент по одномандатному округу Донецкой области. А сын Петра Порошенко, 29-летний Алексей, проходит в Раду по одному из округов Винницкой области. К вип-родственникам можно отнести и мужа экс-главы Киевсовета Галины Гереги - Александра. Супруги владеют крупной сетью строительных супермаркетов, а баллотируется Александр по одному из округов Хмельницкой области.

Два брата забронировали себе места в парламенте: Богдан Дубневич выигрывает в 118 округе (Львов), а Ярослав Дубневич в 120-м (Городок). Брат лидера Свободы Андрей Тягнибок (№122, Старый Самбор) занял только третье место.

Экс-министра соцполитики Наталью Королевскую в парламенте сменит ее супруг Юрий Солод - он побеждает в освобожденном силами АТО оплоте боевиков, округе №47, Славянск.

Муж Инны Богословской Владимир Мельниченко зайдет в Раду от округа №193, Каменец-Подольск.

Брат экс-главы Харьковской области Дмитрий Добкин проходит в округе №178, Харьковская область. Избиратели соседнего округа №178 в городе Дергачи выбрали экс-регионала Владимира Кацубу, чьи сыновья фигурировали в одной из самых коррупционных сделок в истории Украины - закупке буровых вышек с переплатой свыше $150 млн - известны как вышки Бойко. Между тем у его сына, экс-главы Нефтегаза Сергея, который баллотируется Киевской области (№92, Узин), нет шансов на победу.

В Кировоградской области одним из депутатов станет Анатолий Кузьменко (№103, Александрия), отец губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко. Александр Супруненко, брат зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, лидирует в 216 округе Киева, воспользовавшись склокой между кандидатами демлагеря. Супруненко плотно преследует Ксению Ляпину - разница между кандидатами утром 28 октября составляла 1%.

Андрей Вадатурский, сын мультимиллионера, владельца компании Нибулон Алексея Вадатурского, может оказаться первым в округе №130 (Баштанка, Николаевская область).

По 46-му округу в Артемовске лидирует Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, беглого главы администрации Януковича Андрея Клюева. Счастливым для одиозного экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого стал хорошо удобренный при полном непротивлении Банковой и правоохранительных органов округ №102 (Знаменка, Кировоградская область). Как отмечает Ліга, БПП, Народный фронт и другие партии новой власти странным образом не выдвинули в округе Довгого сильного единого кандидата.

Владимир Литвин, в отличие от своего сына Ивана (баллотировался, но не прошел в 66 округе в Малине, Житомирская область) вновь избрался жителями округа №65 (Новоград-Волынский, Житомирская область). Ему и его свату Андрею Деркачу повезло в округе №159 (Глухов, Сумская область). Экс-регионал Игорь Молоток, которого называют кумом экс-губернатора и экс-заместителя главы АП в самый кровавый период Майдана - Юрия Чмыря, числится в победителях в округе №160 (Шостка, Сумская область).

Одним из самых одиозных мажоритарщиков можно назвать экс-регионала Сергея Кивалова, который побеждает по 135-му округу Одесской области. Во времена Оранжевой революции он был главой ЦИКа и обвинялся тогда активистами Майдана 2004 года в фальсификациях выборов президента. Позже он, совместно с коллегой Вадимом Колесниченко, стал автором резонансного закона о статусе русского языка, который был принят в 2012 году

Однако, винницкий клан Калетников - экс-коммунистка Оксана, ее дядя экс-регионал Григорий и его сын, бывший руководитель таможни и организатор "голосования" 16 января Игорь - в полном составе остались за бортом новой Рады.

Практически не имела шансов попасть в парламент одесская семья Круков. Глава семейства Юрий Крук был на непроходном 30-м месте в списке Оппозиционного блока, а его сыновья Вячеслав и Юрий сняли с выборов свои кандидатуры после того, как у них начались проблемы с СБУ. Однако блок показал на удивление высокий результат, что дает Круку-старшему надежду в седьмой раз получить депутатский мандат.

http://m.nvua.net/u


Теги статьи: Иван балогаБалогаКалетникЛитвин ИванПорошенко Алексей

Дата и время 28 октября 2014 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 3716
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как сын Порошенко отреагировал на послание отца в Раде
Сын Порошенко утверждает, что потратил на поездку в Сингапур всю зарплату
В соцсетях бурно обсуждают сына Порошенко, который выиграл поездку в Сингапур за государственный счёт

Молодой миллионер и сын Президента Алексей Порошенко поедет в Сингапур за счёт бюджета Украины
Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко
Сын Порошенко пока обходятся без статуса участника АТО

Сын Порошенко считает, что президент прилагает максимум усилий для завершения войны
Три роки тому українці повірили Петру Порошенку. Виявилося, що одна людина може обманути 40-мільйонну націю, – Балога
Москаль рассказал об афере семьи Балоги с Range Rover

Земляки Порошенко из Приднестровья: злость, обиды, надежды и сочувствие
Мирослав Продан, Сергей Тупальский. Или как превзойти Калетника?
Сын президента нарушил ПДД на Владимирском спуске: поехал на красный и повернул против шерсти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054331