АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Для недопущения рейдерских захватов полиция ввела спецназ в Первомайский район Николаевщины

Для недопущения рейдерских захватов полиция ввела спецназ в Первомайский район Николаевщины
Для недопущения рейдерских захватов полиция ввела спецназ в Первомайский район Николаевщины

Более ста сотрудников Главного управления Нацполиции в Николаевской области в составе сводного отряда охраняют общественный порядок на полях в Первомайском районе Николаевской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне на полях, расположенных рядом с селом Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, техника «Агрофирмы Корнацких» на глазах у находящихся на месте полицейских в очередной раз принялась убирать не принадлежащий ей урожай.

В то же время, в ведомстве отмечают, что руководством Главного управления Национальной полиции Николаевщины принято решение усилить меры безопасности с целью недопущения массовых противостояний и дестабилизации ситуации в агросекторе.

«Правоохранители отрабатывают оперативную информацию о вероятности попыток рейдерских захватов, которые происходили на территории Первомайского района Николаевской области в течение нескольких лет», – говорится в сообщении.

«Нацполиция в Николаевской области делает все, чтобы обеспечить покой, порядок и безопасность жителей. Поэтому на усиление групп быстрого реагирования районных отделов полиции направлены силы сводного отряда ГУНП, в том числе сотрудники роты полиции особого назначения. Более ста правоохранителей обеспечивают работу на блок-постах, патрулирование, проверяют подозрительные транспортные средства, проводят профилактические беседы с местным населением. Полиция Николаевщины сделает все возможное для защиты наших граждан», - добавили в ведомстве.

Кроме того, в ГУНП в Николаевской области напомнили, что «в начале июня министр внутренних дел Арсен Аваков объявил «жесткую линию» борьбы правоохранителей с рейдерами по всей территории Украины, когда в Винницкой области банда рейдеров из 42 человек попыталась с оружием в руках захватить сельхозпредприятие, и тогда именно спецназ полиции обезоружил преступников».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Первомайском районе уже несколько лет продолжается конфликт вокруг выделенных более 750 земельных паев для бюджетников района. Данные земельные участки общей площадью полторы тысячи гектар уже четвертый год являются объектом разнообразных судебных споров между матерью нардепа Корнацкого, ООО «Агрофирма Корнацкого» с одной стороны - и 773 жителями Первомайского района, а также ООО «Партнер-Агро» - с другой, однако все это время суды подтверждают правоту последних.

Отмечалось, что Корнацкий, не желающий мириться с тем, что земля больше ему не принадлежит, продолжает силой засевать эту землю и собирать на ней урожай. Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа Корнацкого. Сам нардеп признался, что они являются гражданами РФ.

Кроме того, по информации народного депутата Вадима Пидберезняка, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается российскими правоохранительными органами в заказном убийстве 20-летней давности. Помимо этого, Пидберезняк приводил факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, имея действительный российский паспорт. А также бизнес в России и аннексированном РФ Крыму.


Теги статьи: Рейдерский захватНиколаевская областьСпецназНацполиция

Дата и время 29 июня 2017 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 1726
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Потасовка между Парасюком и Гелетеем: Правоохранители внесли сообщение о правонарушении в ЕРДР
Михаил Жирохов: Ниндзя ВСУ. Чем удивит гибридов украинский спецназ
Пьяный полицейский спровоцировал масштабное ДТП

Полиция не пропускает машины Автомайдана под Раду
Власть стянула в центр Киева почти 4 тысячи силовиков. Есть и резервы, но они в засаде
В центр Киева переброшены тысячи военных и полицейских: все подступы блокированы

У Авакова предрекают "насилие" в день майдана Саакашвили
Полицейского, сломавшего женщине руку, от службы не отстранят, но могут направить к психологу
В Одессе мужчину посадили на цепь за долг в 550 долларов

«Судьи» сепаратистов получали украинскую пенсию
Скандальное задержание девушки-водителя в Киеве: полиция показала свое видео
Под Николаевом ревнивый инвалид застрелил ухажера своей сиделки

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070869