АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Житомирщине голоса избирателей подсчитывали в туалете

На Житомирщине голоса избирателей подсчитывали в туалете
На Житомирщине голоса избирателей подсчитывали в туалете

В Житомирской области 27 октября по завершении внеочередных парламентских выборов члены одного из окружкомов в туалетной комнате заполняли протокол подсчета голосов.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, этот инцидент произошел в городе Малине – там 53-летний зампредседателя избирательной комиссии Голяченко и секретарь этой же комиссии 42-летняя Орищенко заполняли протокол подсчета голосов избирателей в туалете.

"Нам известно место преступления – это одна их туалетных комнат Малинской райгосадминистрации", - сказал сотрудник МВД.

По словам правоохранителя, чиновники удалились в туалетную комнату, чтобы заполнить пропущенные графы в протоколе о подсчете голосов избирателей.

"Нам также уже доподлинно известно время преступления – это случилось 27 октября в 3 часа ночи. В местной милиции произошедшим, мягко говоря, были шокированы и тут же открыли уголовное производство. Будем его расследовать по статье неправомерное использование избирательных бюллетеней и подлог избирательных документов".

В то же время в житомирской областной милиции факт подделки документов подтверждают и даже сообщили некоторые подробности этого преступления.

"Это злодеяние мы выявили при сдаче протоколов в окружкоме, где Голяченко и Орищенко указали на пропущенные графы. Те, проявив смекалку, решили не возвращаться на избирательный участок, а сами – в туалетной комнате Малинской райгосадминистрации стали заполнять избирательные документы. Чем, собственно, и поплатились", - добавил сотрудник МВД.

Как стало известно "Обозревателю", в этот же день, 27 октября, милиция нашла всех пятерых обидчиков кандидата в народные избранники Мустафы Найема.

"Злоумышленники забросали камнями автомобиль "Mercedes-Benz" некоего Грузинского, в котором находился Найем. Во время проведения следственных действий стало известно, что трое камнебросателей – жители города Николаев, и двое проживают в Кировоградской области. Все молодые парни, с ветром в голове, безработные. Теперь вот при деле – дают показания", - рассказали нам в милиции.

По словам источников в МВД стало известно, что в ближайшее время будет расследовано дело киевлянина, перевозившего избирательную документацию и попавшего в ДТП. "Уже известно, что водитель микроавтобуса "Renault" Олийнык во время разворота в неустановленном месте врезался в металлический отбойник, потом его машина вылетела на разделительную полосу и столкнулась с грузовиком "DAF". В результате столкновения, "DAF" врезался в "Жигули", следовавшего в попутном направлении. Результат – трое погибших и трое, среди которых милиционер, травмированы и доставлены в больницу".

Собеседник "Обозревателя" рассказал также о ходе розыска председателя Белявского окружкома Яцкова, его заместителя Майстрова и секретаря Скерлик.

"Вот здесь сложнее: дело мы открыли, кстати, расследуется оно по статье Уголовного кодекса воспрепятствование осуществлению избирательного права. Что касается этих чиновников, то, думаю, никуда они не денутся. Попрячутся немного и сами к нам придут давать показания", - подытожили в МВД.

Политрда


Теги статьи: ЖитомирВыборы

Дата и время 29 октября 2014 г., 10:29     Просмотры Просмотров: 1337
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции
Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует
Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов

Фийон призвал голосовать за Макрона во втором туре
Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции
Выборы президента Франции: побеждает Макрон — опрос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте