АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Казани взбунтовались родители курсантов

В Казани взбунтовались родители курсантов
В Казани взбунтовались родители курсантов

В российской Казани протестуют родители курсантов местного высшего военного танкового училища. Они категорически против отправки своих сыновей на Донбасс, сообщает российская правозащитница, основатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети FacebookЕлена Васильева.

По словам правозащитницы, под приказ об отправке на официально не существующую войну России против Украины ранее, в сентябре, уже попадали 30 курсантов 5 курса Казанского высшего танкового командного краснознаменного училища. Двое из них вернулись на родину тяжелоранеными, а 17 - в цинковых гробах. Теперь Россия потребовала новой крови.

-  В четверг, 23 октября, в КВТККУ поступила еще одна разнарядка: на сей раз уже на 80 человек, - рассказала правозащитница Елена Васильева. - Отправка курсантов-пятикурсников на войну в Украину была назначена на 29 октября. Но уже утром 24 октября родители курсантов устроили стихийный  митинг у стен училища. К ним вышло руководство учебного заведения, которое пообещало, что никого никуда не отправят. Но на самом деле курсантов попросту перевели на казарменное положение, запретили выходить в город, а все мобильные телефоны отобрали. В результате сегодня, 26 октября, у КПП военного училища состоялся еще один митинг родителей. Курсантов так и не выпустили за территорию, даже не показав их родителям. Зато вышел начальник училища, который заявил, что "в Украину поедут только те, кто сам захочет". При этом за забором училища на курсантов оказывается беспрецедентное давление, а дозвониться им родители не могут - все мобильные телефоны отключены.

Напомним, за время необъявленной войны России против Украины на ее территории погибли уже около 4000 российских военнослужащих - как контрактников, так и срочников. В случае гибели ихувольняют из армии задним числом либо оформляют на это время отпуск, чтобы не платить родственникам полагающихся компенсаций и официально не признавать факт участия российских войск в военных действиях на территории иностранного государства. Тела погибших, которые всё же удалось вывезти обратно в Россию, тайно хоронят на окраинных участках кладбищ, а родственников военных запугивают, требуя неразглашения информации.

В то же время, прямое участие российских военных в боях на территории Украины получает все больше подтверждений. Недавно о том, что российская армия воюет на Донбассе проговорился даже депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев.

http://by24.org/


Теги статьи: РоссияБунтКазань

Дата и время 29 октября 2014 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 2251
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и… бессмысленный
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
Зять Трампа расскажет в Сенате, что его связывает с Россией

РФ вошла в пятерку потребителей агропродукции ЕС
Парубий рассказал об угрозах, которые могут исходить от учений России и Беларуси
СМИ: в оккупированный Луганск тайно прибыл рупор Путина Песков

Новости Крымнаша. В России считают задержанных, а в Украине — убитых Россией
«Арест» Яценюка: в Раде рассказали об опасности для политиков
В "Л/ДНР" показали "потрясающие" консервы из путинского "гумконвоя"

Даля Грибайскайте: Я забочусь не о правительствах Украины, а о будущем страны и ее народа
Рабинович объяснил историческую ценность митингов против «Димона»
"Укрпочта" предложила новый способ денежных переводов в Россию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте