АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми

Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми
Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми

Прокуратура Днепропетровской области блокирует расследование уголовных дел по фактам похищения детей из родильного отделения Днепродзержинской городской больницы №9. Об этом заявил новоизбранный народный депутат от Блока Петра Порошенко (победитель выборов на мажоритарном округе №29) Виталий Куприй, пишет Кстати+.

Он рассказал, что 16 августа 2014 в родильном отделении больницы №9 г. Днепродзержинска Днепропетровской области было совершено преступление — очередное похищение новорожденного мальчика. По данным следствия, ребенок был похищен в результате беспрепятственного неконтролируемого проникновения в помещение родильного отделения постороннего лица — вопреки нормам законодательства, регламентирующим доступ в родильные отделения. Преступница с разрешения медсестры зашла на третий этаж здания в палату роженицы. Она представилась медицинским сотрудником и забрала у матери ребенка якобы для проведения необходимых процедур. Но потом положила младенца в спортивную сумку и беспрепятственно покинула здание.

В соответствии с требованиями п. 2.13. Приказа Министерства здравоохранения Украины от 29.12.2003 № 620 порядок посещений рожениц и новорожденных во время пребывания в послеродовом отделении родственниками или близкими лицами устанавливается администрацией лечебно-профилактического учреждения. Основными условиями для этого должны быть желание роженицы, отсутствие у указанных лиц инфекционных заболеваний. По словам Куприя, в родильном отделении девятой больницы не утвержден соответствующий порядок, а медсестра не выяснила, желает ли мать встречаться с посетителем, и не проверила доказательства отсутствия у последнего инфекционных заболеваний.

Виталий Куприй обратился в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 367 Уголовного кодекса Украины “служебная халатность” не только медсестру, а и заведующую родильным отделением медучреждения. Однако в прокуратуре заявление Куприя проигнорировали, что, по его мнению, свидетельствует о коррумпированности прокуроров и их причастности к торговле похищенными детьми.

В настоящее время мое заявление проигнорировано. Дело похитительницы уже расследовано и передано в суд, но в нарушение требований ст.214 УПК прокуратура даже не внесла сведения о преступлении врачей в Единый реестр досудебных расследований. Более того, прокуратура пыталась обвинить саму мать в заговоре с преступниками (чтобы отвести подозрение от врачей) и направляла ее на медицинское обследование в психбольницу, где женщину бы закололи психотропными препаратами и признали психически больной. При этом процессуальные указания о направлении пострадавшей матери в психлечебницу давал прокурор области Роман Федик. Я был вынужден для защиты семьи Биленко нанимать ей адвоката, чтобы противостоять прокурорскому беспределу”, — заявил Куприй.

Он также отметил, что это далеко не первый случай похищения детей из больницы №9 в Днепродзержинске.

Следует отметить, что это уже 27-й случай похищения детей из этого родильного отделения за 4 года. За предыдущие 26 случаев областная прокуратура также не нашла ни виновных, ни пропавших младенцев. По моему мнению, прокуратура получает часть доходов от кровавого бизнеса торговли детьми как для незаконного усыновления, так и для использования их на органы и стволовые клетки”.

Интересно, что это заявление Куприя странным образом совпало по времени с громкими заявлениями заместителей губернатора Днепропетровской области, которые обвиняют областного прокурора Федика в поражении пропрезиденсткой партии на выборах и требуют его отставки, отмечает издание.

ОРД


Теги статьи: ДнепропетровскПрокуратура

Дата и время 29 октября 2014 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1799
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Киевщине следователя полиции задержали за взятку в $ 2000
Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч
На одно место прокурора в САП претендуют более 40 человек

На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов
Через неделю в Украине похоронят прокуратуру. Реформа зашла в политический тупик
Дипломатичні методи впливу на керівництво держави давно вичерпані. Лише організований тиск…, — Соболєв

Коммунальные предприятия Запорожья разворовали на 9 млн грн
Прокурор області просить Держпраці перевірити фіктивну інвалідність голови Малинської РДА
Прокуратура наполягає, що інструктор навмисно вистрілив у криворізького журналіста

Прокуратура передаст НАБУ 20 тысяч уголовных дел
Прокуратура відкрила справу за фактом перешкоджання роботі журналістів «Схем»
«Закон Савченко» и амнистия. Организатора «харьковской республики» выпустили на свободу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065355