Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Путин приближается к Ляшко

Путин приближается к Ляшко
Путин приближается к Ляшко

Путин приближается к Ляшко. Тактику «ни войны, ни мира», близкую той, что Троцкий в 1918 г. рекомендовал Ленину, теперь избрал Кремль. Причин несколько. Главная, ‒ недвусмысленное предостережение от США и части стран НАТО. Учения НАТО в Восточной Европе до 26 октября с использованием дальнобойной авиации, ‒ это очень серьезное предупреждение.

Как и намек, что они способны нести ядерное оружие. Просто способны. Без уточнений, есть оно там или нет. Плюс 13 октября в Черное море зашел «Mount Whitne» ‒ командный фрегат шестого флота США. И не один. Польская армия 24 октября подтянулась к украинской границе, а с ней и интернациональные части НАТО, давая понять, что они быстрее дойдут до Киева, чем армия Кремля из-под Брянска.

Инцидент с российской подлодкой в территориальных водах Швеции тоже примечателен. Она не стала вторым «Курском» только по согласию сторон. Ей погрозили пальчиком и попросили уйти. Кремль отрицал, что она в шведских шхерах. Но вместо того, чтобы опубликовать ее снимок в квадрате «N» где-нибудь в Баренцевом море, поместил письмо некой дочери моряка с нее, убеждавшей, что подлодка очень большая, а потому в мелких шведских шхерах не уместиться. Письмо изрядно всех повеселило. Подлодка в шхерах нужна, так как флот НАТО может помочь Калининградской народной республике или Карело-финской демократической республике с референдумом. Поэтому некий «Дмитрий Донской» и крутился в шхерах, чтобы не встречать флот антипутлеровской коалиции вблизи Санкт-Петербурга, если тот поддержит желание восставших путиловских рабочих вернуть городу имя Ленина. Почему бы нет? Ведь США и Великобритания поддержали в Ираке коммунистов против Хусейна, а ныне генсек НАТО и вовсе коммунист. Вышел бы ассиметричный ответ на кремлевское наступление из восточного Донбасса по случаю выборов в Украине.

Балтийский фронт начинает беспокоить Кремль не меньше, чем Украинский, и уже о возможной акции «по защите русских» предупреждает аналитик Андрей Пионтковский. Кремль подумывает, как отодвинуть войну от родины Путина, а три страны Прибалтики готовятся к обороне и подчищают «пятую колону». Беларусь в этой ситуации крайне ненадежный союзник Кремля, ‒ четверть ее жителей готова отразить нашествие «русского міра», а хозяйственный Лукашенко может «по праву медведя» забрать назад проданную «трубу», приватизировав заодно российские самолеты, Смоленскую и Брянскую область. Проводить выборы и референдумы люди «бацьки» тоже умеют.

Все это стало весомым предостережением Кремлю: лучше не нарушай тишину во время выборов в Украине. Кремль вынужден считаться, а потому прибег почти к тактике Троцкого, ‒ армию подтянул, но наступления не начал. Мешает не только ультиматум НАТО, но и осознание, что политика Кремля в Украине начинает терпеть фиаско, а сам он становится заложником своей агрессии.

Армию и государство из ДНР/ЛНР создать не удалось, зато получается Сомали «по-донецки». Штурмы Донецкого аэропорта показали низкую боеспособность штурмовиков ДНР/ЛНР, а их бессмысленность рождает недоверие к их организаторам у тех, кто волей или неволей попал в ряды ДНР/ЛНР. Русские «добровольцы» тоже не рвутся стать грузом «200» во имя мифов Кремля. Им больше по вкусу позиционная война, во время которой зарплата идет, а обед по расписанию. Наступать дальше соседнего блокпоста с такой армией сложно, и она требует регулярных ротаций. Чем дольше оккупационная армия России будет топтаться на Донбассе, тем больше в ней и в самой России будет назревать «афганский» или «вьетнамский» синдром. В итоге эта война будет признана и в России захватнической, а её нынешние «герои» будут стесняться вспоминать о ней.

Кремль увяз на Донбассе. Эффективно наступать оттуда он может лишь своей армией, так как сброд ЛНР/ДНР годиться только для диверсий и полицейско-карательных акций. Для наступления надо завести 20-тыс. армию, но чтобы его развить потребуется еще до 30 тыс. Это уже большая война и на нескольких фронтах, к которой Кремль не готов, а за перемещением его войск следят спутники НАТО и партизаны. Регионалы, осмелев за время «перемирия», норовят в зоне оккупации занять админдолжности и подчинить полевых командиров. Если «перемирие» сохранится дальше, то у отрядов ДНР/ЛНР одна перспектива ‒ стать полицаями при регионалах. Население все чаще подает признаки недовольства ими обоими. При этом все ожидают высоких зарплат и пенсий от Кремля, который в довесок к Крыму получает на иждивение около 2,5 млн. жителей Донбасса, понимая, что кроме беспредела 1990-ых из этой «Новороссии» ничего путного не выйдет. Если убрать подпорки, она рухнет за месяц без особых усилий армии Украины. Тратиться на нее Кремль не особо может и хочет. ДНР/ЛНР это известно, и они шумят о грозящем наступлении укров, что Путин «слил Новороссию», требуют от него денег и немедленного наступления. Вместо этого им присылают Кобзона, ‒ у Кремля много своих проблем, да и «князь приднестровский» Шевчук тоже месяц в истерике, что его окружили армии Молдовы и Украины и все пропало.

Политтехнологи и спецслужбы рисовали Кремлю свои проекты захвата всей Украины без помощи армии, посредством выборов, подкупа, информационной войны и операции «Золотая осень». Или используя армию вторжения как дополнительный рычаг. Тоже взяли денег. Теперь Кремль пытается осмыслить результат вложений, слегка растерявшись от разгула демократии в Украине, как и часть её избирателей, привыкших выбирать лишь между двух «сильных рук».

Путина, как и во время гибели «Курска», когда ситуация тоже была напряженной и надо было принимать решения, отправили в Сочи, подальше от Кремля. Пусть себе там встречает со студентами и валдайствует. Путин, подобно Жириновскому, болтал о «праве медведя», грозил новыми острыми конфликтами на геополитических стыках и почему-то называл мартовский «референдум» в Крыму «выборами». Действительно, какая разница ‒ все равно «липа». Выходные он отдыхал как всякий служилый человек, а с понедельника вернулся к рутине. Все эти дни серьезные дяди в Кремле вели переговоры, «разруливали» ситуацию и следили, чтобы ДНР/ЛНР не впала в самодеятельность, для чего направили к ней еще одну группу «смотрящих» от ФСБ.

Днем 27 октября неожиданно вежливый Лавров признал в интервью ИТАР-ТАСС выборы в Украине состоявшимися и ни слова о «хунте» и «фашистах», тогда как еще 26 октября он пугал ими норвежцев. Притом, что главные действующие лица остались те же. Еще более неожиданным стало предложение Лаврова начать новые переговоры по ситуации в Сирии, включив в них сирийскую оппозицию и все страны Персидского залива. Лаврова словно подменили.

В ночь на понедельник Аэрофлот совершил первый за 8 лет рейс Москва ‒ Тбилиси, и будет летать регулярно, а премьер Грузии Гарибашвили публично предложил Южной Осети и Абхазии вернуться в состав Грузии в качестве автономий.

ИТАР-ТАСС 24 октября неожиданно сообщил, что 25 октября во Владивосток зайдет японский эсминец «Хамагири» для совместных учений. Всего через 2 месяца, как Япония слала России ноты протеста по поводу маневров ее флота. Эсминец пробудет в бухте Владивостока 5 дней, а его команда возложит цветы на могилы своих соотечественников на Морском кладбище. 27 октября начались масштабные учения вооруженных сил Японии и США на о. Хокайдо. Обе военные демонстрации рассчитаны, прежде всего, на третье лицо, и явно это не КНДР.

В заключение три штриха: ДНР/ЛНР возобновило передачу пленных и заложников, 27 октября был передан 21 человек, и обещало продолжить этот процесс. Около 10 вечера Лимонов сообщил, что в Москве в штабе «Другой России» 25 силовиков ведут обыск и задержали семь его соратников. Симптоматично, учитывая, что Собянин пока не дает «Другой России» и национал-социалистам разрешения на «Русский марш» 4 ноября.

Подводные течения в Кремле крутятся в своем водовороте и на поверхности пока еще держат Путина, как устоявшийся бренд, накаченный «возращением Крыма». Но минусы этого «возвращения» вскоре перевесят плюсы, и бренд Путин может сдуться в короткое время, подобно тому, как сдулся бренд откровенно неприятного и позорного Ляшко. Автор: Сергей Климовский.

http://rkm.kiev.ua//


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшкоПутин

Дата и время 29 октября 2014 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 2693
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте