АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кличко закрывает глаза на коррупционную схему “Киевводоканала”

Кличко закрывает глаза на коррупционную схему “Киевводоканала”
Кличко закрывает глаза на коррупционную схему “Киевводоканала”

На протяжении трех лет в Киеве ПАО “Киевводоканал” при поддержке КГГА нагло обирает столичные предприятия при помощи коррупционной схемы “Правил приема сточных вод абонентов в систему канализации г. Киева”. Правила, в которые мэр Киева упорно не хочет вносить изменения, утверждены распоряжением КГГА от 12.10.2011 №1879. Они требуют, чтобы даже непроизводственные предприятия ежегодно (!) получали  у “Киевводоканала” незаконные Условия на сброс ливневых вод в канализацию.

Об этом KV стало известно из письма народного депутата Украины VII созыва Ксении Ляпиной (фракция “Батькивщина”), адресованного мэру Киева Виталию Кличко.

По словам Ляпиной, депутаты и предприятия неоднократно обращались к главе КГГА касательно внесения изменений в данные Правила (а именно в части предоставления Условий на сброс). На что в его ведомстве давали разъяснения о чрезвычайной важности существования этих Правил, так как они предусматривают установление допустимой концентрации (ДК) загрязняющих веществ и в то же время дают возможность контролировать количество и качество сточных вод, которые скидываются.

“Письмом от 22.08.2014 с вашей  подписью мне было объяснено содержание и основные требования этих Правил, а также Государственных правил приема сточных вод, и сообщено, что в данный момент  для внесения изменений в распоряжение КГГА №1879причин нет. Я категорически не могу согласиться с таким ответом”, - заявила Ксения Ляпина Виталию Кличко.

Она обратила внимание мэра на необходимость внесения изменений правил не потому, что они противоречат законодательству, а потому, что они создают благоприятные условия для коррупции и злоупотребления служебным положением.

“Городская власть заставляет предприятия, которые имеют действующий договор с “Киевводоканалом”, не имеют задолженности и не осуществляют производственной деятельности, каждый год получать новые платные Условия на сброс. За нарушение срока получения Условий на очередной срок абонент вынужден платить штраф, который составляет в пять раз больше суммы, чем эти Условия стоят”, - отмечает депутат.

Ляпина считает, что внедрение в Киеве такого разрешительного документа как Условия на сброс, не предусмотренного действующим законодательством является абсурдными, несправедливым и коррупционным.

“Это не что иное, как ежегодное вымогательство денег, основанное на том, что “Киевводоканал” является природным монополистом и предприятия Киева лишены возможности заключать аналогичные договора с другими структурами”, - пояснила она.

Учитывая это, и ссылаясь на Закон Украины “О люстрации”, Ляпина просит Кличко все-таки разобраться в ситуации и провести работу по очищению кабинетов городской власти от коррумпированных чиновников.

Кроме того, она требует внести изменения в Правила приема сточных вод, чтобы абоненты, не осуществляющие производственную деятельность, могли уклоняться от получения Условий на сброс (как это предусмотрено для объектов жилого фонда), или, чтобы такие предприятия были обязаны вновь получать эти Условия лишь при изменении технологических условий у ПАО “Киевводоканал”.

КиевВласть


Теги статьи: КличкоКиевводоканалПАО АК Киевводоканал

Дата и время 29 октября 2014 г., 16:40     Просмотры Просмотров: 3506
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Укрбуд», попри заяву Кличка, хоче повністю реалізувати проект ЖК «Сонячна Рів’єра» – «Схеми»
Як Кличко однією лівою відганяв позашляховик у центрі міста
Як екс-директор «Київтранспарксервісу» Шамрай підписував «неправильні» договори, а Київ недоотримував гроші від паркування

Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева
Насиров, Ляшко и его кум носят одинаковую "униформу" ценой в 57 тысяч
Кличко сообщил, когда начнут строить новый мост на Шулявке

Кличко уволил двух чиновников из-за обвала моста
Через Шулявський міст, що рухнув, мера Кличка закликають подати у відставку
Столичные потребители задолжали "Киевэнерго" более 768 млн гривен

Кличко объяснил падение моста в Киеве
Кличко подписал распоряжение о повышении цен на коммунальные услуги
Жена мэра Киева Наталия Кличко спела в ресторане на свой день рождения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте