Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГЕННАДИЙ ЧИЖИКОВ - НАЕМНИК ПШОНКИ

ГЕННАДИЙ ЧИЖИКОВ - НАЕМНИК ПШОНКИ
ГЕННАДИЙ ЧИЖИКОВ - НАЕМНИК ПШОНКИ

Вся трудовая деятельность Геннадия Чижикова связана с семьей Пшонки.   Более 20 лет назад Чижиков - 1й Вице-Президент Торгово Промышленной Палаты (ТПП) Донецка, Ольга Пшонка (жена Виктора Пшонки) Президент ТПП Донецка.

Потом смена позиций: Чижиков - Президент ТПП Донецка, Ольга Пшонка - 1й вице-президент.

Чижиков всегда являлся титушкой в бизнесе, проводя политику семьи Пшонки. 

Геннадий Чижиков стал президентом Донецкой палаты при довольно странных обстоятельствах. Ольга Пшонка “передала “ ему должность президента ТПП, а сама стала первым вице-президентом. Произошел этот должностной обмен как раз в период передачи объекта госсобственности – Дворца культуры Донецкого завода точного машиностроения торгово-промышленной палате. В это время супруг Пшонки занимал должность прокурора Донецкой области. Неизвестно, кому сейчас принадлежит это здание, равно как и кому принадлежат несколько донецких таможенных терминалов. Известно, что и Пшонка, и Чижиков являются одними из основных их собственников.

Исторически сложилось так, что торгово-промышленные палаты оказывают монопольную услугу – выдают сертификаты происхождения для экспортных товаров. Известно, что Пшонка и Чижиков выдавали такие сертификаты на товары, которые никогда не экспортировались, однако липовые производители исправно получали возврат НДС. Объемы таких операций составляли сотни миллионов гривень.

Еще одним успешным совместным бизнесом для Пшонки и Чижикова была организация под прикрытием Донецкой областной, а позднее и Генеральной прокуратуры Украины рейдерских захватов компаний, в том числе иностранных или совместных, а потом за определенную мзду оказание помощи по их спасению. Верхом цинизма было то, что Чижиков, используя традиционные международные связи ТПП, временами пытался даже рекламировать эту деятельность как благотворительную.

Пшонка и Чижиков даже в разгар событий на Майдане предпринимали попытки запустить новые механизмы дерибана госбюджета. Так, в Министерстве экономики и торговли Украины находятся полностью согласованные документы по созданию монопольного центра на базе ТПП для приема экзаменов по обучению по гоззакупкам у всех без исключения работников бюджетной сферы.

Вплоть до поспешного бегства семьи Пшонки, Чижиков и Ольга Пшонка проводили политику насаждения преданных им людей в руководящие органы ТПП Украины. Типичным примером является назначение Красникова Дениса Анатольевича на должность вице-президента ТПП. Как известно, Красников является ближайшим другом Артема Пшонки. Он был членом “отмывочного клуба“, куда, помимо Артема Пшонки, Курченко, также входили Александр Янукович и другие соратники Семьи (http://goo.gl/muJsSa).

Чижиков стал почетным консулом Франции в Донецке только по письму Посла, игнорируя существующую процедуру в результате просьбы Пшонки тогдашнего Министра Иностранных Дел Грищенка. Более того, уже больше года работает и живет в Киеве, что противоречить всем дипломатическим правил, так как консул в Донецке должен быть в Донецке, не в Киеве! Наш МИД должен обратить внимание на такие нарушения! Требуем люстрации коррумпированного дипломата Геннадия Чижиков!

Сейчас, и это естественно, Геннадий Чижиков всячески отмежевывается от своих бывших покровителей и предпринимает отчаянные усилия для сохранения занимаемой им должности президента ТПП Украины. 

Ольга Пшонка все еще остается советников Геннадия Чижикова а так же назначает Призедентов региональных палат. (http://www.ostro.org/donetsk/society/news/437529/)

Згідно Державне підприємство «Інформаційно-ресурсний центр», Ольга Пшонка досі є підписантом ТПП Донецка, там де Геннадій Чижиков є Почесний Президент!

Согласно данных «Информационно-ресурсного центра», Ольга Пшонка еще является подписантом ТПП Донецка, там где Геннадий Чижиков является Почетным Президентом!

ТРЕБУЕМ ЛЮСТРАЦИЮ ГЕННАДІЯ ЧИЖИКОВА!!

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: ЧижиковЧижиков Геннадий

Дата и время 29 октября 2014 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 3567
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте