Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Федик назвал ультиматум Корбана эмоциями, и намекнул - отставляться не намерен

Федик назвал ультиматум Корбана эмоциями, и намекнул - отставляться не намерен
Федик назвал ультиматум Корбана эмоциями, и намекнул - отставляться не намерен

Прокурор Днепропетроской области Роман Федик заявил, что заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан выдвинул безосновательные обвинения в адрес прокуратуры. Как пишут "Лица" со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом он сказал в интервью журналистам.

«Прокуратура не имеет никаких рычагов влияния на вмешательство в избирательный процесс. Все, что зависит от органов относительно соблюдения требований избирательного законодательства, прокуратурой выполняется в полной мере в соответствии с требованиями действующего законодательства. Во время организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов органы милиции в ЕРДР внесли сведения по 21 факту по заявлениям о нарушениях избирательного законодательства. Проводится досудебное расследование. В данных уголовных производствах прокуратура области осуществляет процессуальное руководство", - отметил областной прокурор.

Федик добавил, что все заявления, которые зарегистрированы на Днепропетровщине, а это более 100 штук, зафиксированы и внесены в журнал единого учета.

"Всем им предоставляется правовая оценка. Никаких заявлений и жалоб от Штаба национальной защиты в органы прокуратуры не поступало. Массовых фальсификаций, которые бы повлияли на результаты выборов, не зафиксировано. В целом выборы прошли законно, объективно, прозрачно, что было отмечено международными наблюдателями. Что касается результатов выборов, какими бы они ни были - это выбор людей и его надо принять", - подчеркнул прокурорв Днепропетровщины.

По его словам, согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины», решение, действия или бездействие, которые касаются выборов депутатов, могут быть обжалованы в соответствующей избирательной комиссии и суде. Расследование преступлений по фактам нарушений избирательного законодательства осуществляется следственными подразделениями органов внутренних дел.

Фдик подчеркнул: "Что касается ультиматума и обвинений со стороны заместителя ОГА - каждое слово, каждый факт должны быть обоснованы, подтверждены. Не красит должностное лицо такого уровня выносить свои эмоции и пустые обвинения в широкие массы общественности, тем более некорректно выдвигать свои требования в виде ультиматума Президенту нашего государства. Такие действия не добавляют авторитета органам государственной власти и влияют на уровень доверия к ней».

Напомним, ранее Прокурорская правда сообщала, что заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум с требованием уволить прокурора области Романа Федика. Готовность занять вакансию прокурора региона уже изъявил трижды экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ФедикКорбан

Дата и время 29 октября 2014 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 2607
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте