Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Coming out “Громадского”: Сколько получает Скрыпин, когда в эфир вернется Яневский и что задумал Кутепов

Coming out “Громадского”: Сколько получает Скрыпин, когда в эфир вернется Яневский и что задумал Кутепов
Coming out “Громадского”: Сколько получает Скрыпин, когда в эфир вернется Яневский и что задумал Кутепов

«Громадське ТВ» вышло в свет и пообщалось в соцсети с поклонниками и критиками. В день тишины Сергей Гришин, Богдан Кутепов и даже сам Роман Скрыпин устроили импровизированную пресс-конференцию для зрителей.

Для начала Сергей Гришин написал в фейсбуке:«Сегодня день ответов на вопросы. Возможно, вы хотите что то узнать о «Громадськом», но стеснялись спросить. Сегодня я отвечаю на вопросы». Оказалось, не только лично к Гришину, но и вообще к “Громадському” накопилось море вопросов, так что в итоге в импровизированной конференции приняли участие и другие журналисты этого онлайн-телеканала. Забавно, что иногда вопросы задавали и коллеги по «Громадському». Например, Екатерина Сергацкова пыталась выяснить у Гришина, спит ли он с коллегами. Гришин как-то серьезно ответил «нет» и Екатерина ему не поверила. А Кутепов сознался, что у него жена – коллега… В общем, разговор начинался мило и непринужденно – и через 300 комментариев я узнала о «Громадськом» столько, сколько и не собиралась.

Как выяснилось, самые животрепещущие темы – это уход из эфира Даниила Яневского и зарплата, а также поведение в эфире Романа Скрыпина. Причем если на вопрос о возможном возвращении Яневского Гришин сказал как отрезал – «Он теперь политик. Политики у нас не работают», то со Скрыпиным тема поднималась неоднократно. Сначала зрители жаловались, что он не умеет себя вести с гостями, потом – что с коллегами, в частности с Настей Станко. Наконец, кто-то задал сакраментальный вопрос «Сколько получает Скрыпин?». Сергей, конечно, не стал отвечать за коллегу, а о своей зарплате обтекаемо: «Моя ЗП зависит от количества материала за месяц. Я, как и почти все на гонорарах. Налоги платим как ФОП – 5% +социальный взнос». Но тут в дискуссии объявился и Роман. Он сделал строгое замечание о троллинге (видимо, ему не понравилась критика в отношении его поведения в эфире), а затем с легкостью назвал сумму: максимум 18 тысяч гривен. Дискуссия как-то сразу ушла в сторону…

Фейсбук-аудиторию интересовали тонкости. Например, что между “Громадським” и “Украинской правдой“? Несмотря на дружеские отношения, “Громадське” все-таки считает себя конкурентом «УП». Рекламу продавать планирует, но не в обозримом будущем (пока что «Громадське» – неприбыльная общественная организация). Что касается пожертвований, которые, как заметили внимательные зрители, просить стали меньше, то вопрос не в том, что с деньгами стало лучше – просто ребята стесняются:«Денег мало. Но мы отдаем себе отчет, что люди, которые давали деньги нам зимой-весной, сейчас греют бойцов. Немного неловко теребить».

А вот творческих планов у «Громадського» прямо-таки громадьё. Во-первых, пообещали программу о культуре (Гришин написал, что уже взяли еще одного специального человека для освещения новостей в этой сфере). Во-вторых, что «Нова Рада» после выборов продолжится, а у «Громадского.ру» будет два эфира вместо одного. Кроме того, пообещали изредка Татьяну Даниленко и собственную программуСергея Андрушко, причем Гришин искренне сознался, что не знает, о чем она будет.

На вопрос, собираются ли чем-нибудь заменить программу “Оff the record“, Гришин пообещал: «Да, планируется программа, думаю уже скоро. Скрипин вел переговоры с журналистами не с Громадського, чтоб сохранить этот формат». Так что, возможно, что в эфире «Громадського» скоро появятся новые – или старые – лица с других каналов. Кстати, многие спрашивали и прямо даже требовали пригласить журналистов с других каналов в эфир – на откровенный разговор, так сказать. С «Интера», например, или с «1+1». Чаще других требовали Савика Шустера, который, кстати, уже был у ребят в эфире. Но тему эту пресек все тот же Скрыпин, заявив, что «с Шустером не о чем говорить. Все и так ясно».

Что касается других гостей в студии канала, тут вообще случился казус. Кто-то из зрителей попросил«побольше известных политиков» вроде Турчинова, Яроша или Кличко. Гришин ответил, что они приглашают, да политики не идут:

«Приглашаем всех, никто не идет. Они же понимают, что никто им в рот заглядывать не будет, а зададут нормальные вопросы. Вот и не идут». Ну вот вам и новая прозрачная политика! Чечетов и тот ходил…

Кроме этого, оказалось, команда “Громадського” не отказывается от мечты в один прекрасный день появиться в кабеле, но пока у них для этого нет ни денег, ни лицензии. Ребята собираются обойти эти трудности каким-то таинственным путем:

«В кабеле мы появится планируем и работаем над этим. Не все так просто, для кабеля нужна лицензия – это какие-то дикие деньги для нас. Ну мы пошли с другой стороны. Короче, работаем над этим». Очень хочется узнать, какой же это другой путь.

Конечно, в дискуссию встрял Богдан Кутепов и на вопрос о том, будет ли «Громадське» развиваться как развлекательный канал или как новостийный, не без пафоса напомнил всем присутствующим о миссии этого СМИ:

«А шо ви в крайності впадаєте? Канали новин уже є -5-й, 24-й, News One… Княжицький цього не поняв – і Еспресо своє новинним зробив. Але воно ж вуха стирчать – партійний канал получився. Розважальних каналів теж нємєряно. В нас усі загальнонаціональні канали між шустерами, кісєльовими і випусками новин одну розважалівку крутять. Громадське буде формувати програмну сітку з огляду на наші цінності і місію – побудувати нове суспільство з якісно іншими підходами. Там і розваги, і новини, і шо хоч буде».

И о своих собственных желаниях Кутепов тоже поставил в известность публику – в первую очередь, о музыкальной программе, которую так давно ждут на «Громадськом»:

«Музична програма – давня мрія Андрія Сайчука, він підтягнув спершу Яківа Любчича, потім мене й Нікіту Мекензіна. Домовились, шо після виборів візьмемося всерйоз. Ставку робитимемо на музикантів, про яких небагато людей знають, а насправді вони цікаві й самобутні. Будемо багато критикувати й дурогонити, будуть різні рубрики і поїздки в гості на репбази, гаражі й за лаштунки концертів. Це що стосується музпрограми. А взагалі в мене на Громадське величезні плани. Хочеться красиве і безбашенне ранкове шоу з постійним оркестром. І запрошувати туди різних людей побільше, та влаштовувати їм провокації, а глядачів на пікнік і флеш-моби витягувати, та інтерактиву шоб побільше. А рубрики шоб мізки виносили… Ну й так далі». 

Пользуясь случаем, зрители начали предлагать “Громадському” свои доморощенные идеи. Например, повесить веб-камеру в офисе и транслировать все происходящее в редакции, как в шоу «За стеклом». То ли в шутку, то ли всерьез, но оказалось, журналисты канала подумывают об этом и предлагают повесить камеру в коридоре, поскольку все самое интересное происходит именно там. Или на кухне. Также  шуткой, видимо, оказалось заявление Гришина о том, что «Громадське» планирует запускать газету, которая станет грозным конкурентом «Вестям». Впрочем, я не удивлюсь, если газета все-таки появится. Как и сурдоперевод. Одна девушка как раз поинтересовалась, почему на канале нет переводчика на язык жестов. Хотя я себе просто боюсь представить, как у сурдопереводчка будут болеть руки после первого рабочего дня.

Под конец беседы Гришин поделился личными переживаниями о самом страшном моменте за год:

«Сложно сказать за самый страшный, много всякого было. 20.02. стримил утром, страшно было когда стрелять начали. Ну и в июле на базе батальона Чернигивщина, спать легли, а тут обстрел. Растяжки сработали, автоматные очереди. А мы под окном на третьем этаже спим. Такое. Ну по ставнению с жопами, в которые встревала Станко, это все ерунда».

Журналисты уже заметно устали отвечать на вопросы, а зрители продолжали советовать, спрашивать и предлагать. Хотели, например, программу про погоду с котиком; образовательные программы; чтобы рассказали, кто принимает окончательное решение по гостям и темам в эфире; чтобы Емельянов выучил-таки украинский язык, а Настя Станко сделала другую прическу, и чтобы «Громадьске» появилось на какой-то кнопке канала традиционного эфирного телевидения. В общем, хотели всего и побольше. На что Скрыпин, продемонстрировавший умение владеть табуированной лексикой, написал:«Коротше, котіки, з неділі будем так уячіть, як ви собі не уявляєте. Розслабон скінчився».

Ждем.

Ваша Муся

Фото: pravda.com.ua


Теги статьи: Громадське ТБ

Дата и время 30 октября 2014 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 3192
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Громадське" приютит журналистку из России: Скрыпин в сети взорвался постом о "мокше"
Военно-полевой скандал
Скандал с журналистами «Громадского» и «засвеченная» Авдеевская промзона

Журналісти “Громадського” привласнили понад 100 000 євро від діаспори, – Скрипін
Уволенный главред Скрыпин рассказал о заоблачных гонорарах "Громадського ТВ"
Ответ журналиста Громадського на обвинения штаба АТО

Анастасія Станко привела на позиції ЗСУ російську журналістку: реакція соцмереж
Журналисты «Громадського ТБ» сливали информацию о боевых позициях ВСУ российским СМИ - штаб АТО
Скрыпин - «Громадському»: «Я буду не чеки вам показывать, а на х*р вас посылать»

Справа Скрипіна де-факто і де-юре. Що сталося з "Громадським ТБ"?
За заявою «Громадського ТБ» щодо дій Романа Скрипіна відкрито провадження
"Громадське" обратилось в полицию и суд по поводу хищения Скрыпиным 250 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте