Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Крымнаш» или 2014 год коллапса автомобильного рынка в России

«Крымнаш» или 2014 год коллапса автомобильного рынка в России
«Крымнаш» или 2014 год коллапса автомобильного рынка в России

Экономическое падение и нестабильность добрались и до рынка автомобилей. Причем здесь ситуация в Украине едва ли не самая плачевная. Конечно, и Российской Федерации особо нечем похвастаться. В связи со спецификой рынка и санкциямиАльянс PSA Peugeot Citroën частично приостановил производство автомобилей в России, сократили выпуск также японцы – Mitsubishi в Калуге, а автозавод концерна General Motors в Санкт-Петербурге переходит на производство автомобилей марки Opel в одну смену. Остальные кампании также переживают период спада реализации их продукции в России, как, в общем, так и в крупных городах.

Сокращение продаж легковых автомобилей в России происходит практически непрерывно с марта 2013 года. Однако только в июне текущего года продажи новых авто рухнули сразу на 17,3%, продемонстрировав тенденцию к спаду. В сравнении с августом 2013 года продажа легковых и полугрузовых автомобилей в России в августе 2014 годасократилась на 25,8%.

Ассоциации европейского бизнеса в своем докладе утверждает, что 2 года назад рынок Российской Федерации занимал 2-е место в Европе после Германии. Показатели начали падать еще весной, после оккупации Россией Крыма.

Подобная динамика не преминула сказать и на занятости рабочих в сфере автомобилестроения. По различным данным падение рынка производства автомобилей в России прогнозируется в этом году в пределах 5-20%. Особенно крупные сокращения идут в концерне АвтоВАЗ. В этом году общее количество работников предприятия сократится до 53 000. В целом ликвидировано около 20% всех рабочих мест. При этом новых работников компания набирать не планирует, несмотря на то, что первом полугодии штат сократился на 5 100 человек.

Ради справедливости стоит отметить, что украинский авторынок переживает едва ли не больший спад, в особенности, что касается производства новых автомобилей.

Храбро


Теги статьи: АвтоЭкономикаРоссия

Дата и время 30 октября 2014 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1351
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте