АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию

Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию
Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию

Премьер-министр Украины, лидер “Народного фронта” Арсений Яценюк приглашает в коалицию “Радикальную партию Олега Ляшко”. Об этом он заявил на пресс-конференции, представляя проект коалиционного соглашения партии.

“Стратегическим и основным партнером в новой коалиции считаю “Блок Петра Порошенко” и лично президента Украины…

Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и партии, которая заняла первое место на выборах. К переговорам по коалиции приглашаю “Батькивщину” и лично Юлию Тимошенко, “Самопомощь” и Андрея Садового, и “Радикальную партию”, за которую проголосовал миллион украинцев”, – сказал Яценюк.

По словам Яценюка, “Народный фронт” предлагает назвать будущую коалицию “Европейская Украина”. “Мы подготовили коалиционное соглашение…Мы предлагаем четкий, понятный текст коалиционного соглашения на две страницы… Предлагаем простой регламент коалиции”, – сказал он. В документе содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, добавил премьер.

Яценюк отметил, что “Народный фронт” предлагает формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии и предложил потенциальным участникам парламентской коалиции внести кандидатуры от партий в правительство до понедельника, 3 ноября.

“Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что перечислил, чтобы до понедельника (3 ноября) официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины с указанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять”, – сказал премьер. При этом он подчеркнул, что каждый кандидат должен пройти процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире. Так, претендент на должность должен будет в течение 10-и минут презентовать свое видение реформ и работы в сфере, на которую он претендует.

Яценюк также отметил, что готов возглавить новый Кабинет министров в случае, если парламентская коалиция будет сформирована по принципу, предложенному партией “Народный фронт”. “В соответствии с европейской практикой партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции.

Я объявил принципы формирования коалиции. Если она будет сформирована по таким принципам, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство. Если коалиция не будет сформирована по этим принципах, то абсолютно нормально, что другая партия берет ответственность на себя за процесс формирования коалиции и тогда в стране будет другой премьер-министр”, – сказал Яценюк.

Отметим, после обработки 98,40% протоколов выборов в Верховную Раду Украины “Народный фронт” набирает 22,17% голосов, “Блок Петра Порошенко” – 21,82%, объединение “Самопомощь” – 11%, “Оппозиционный блок” – 9,37%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44%, ВО “Батькивщина” – 5,58%. 

По материалам: Korr.com.ua


Теги статьи: ЯценюкКоалиция

Дата и время 30 октября 2014 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 1766
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Возвращение Петра и Сени: в соцсетях бурно обсуждают второй срок Порошенко и премьерство Яценюка
Аваков і порожнеча. “Народний фронт” торгує жахами Порошенка
Блогер: Среди Сени и Пети нет кандидатов

Яценюк, Турчинов и Аваков приняли решение устранить Порошенко — Соскин
Другий «Народний фронт». Як проти Порошенка грають «любі друзі» Яценюка
В "Народном фронте" теперь опровергают наличие конфликта между Президентом и министром МВД

«Воля народа» заявила о готовности войти в коалицию и возглавить 2 министерства
Министр инфраструктуры сравнил Порошенко, Гройсмана и Яценюка с мамой
Депутат от Яценюка забил человека за долги: все подробности

Яценюк собрался подать в суд на Россию за "чеченское дело"
Богуцкая: СБУ, а вы можете проверить информацию, что Яценюк и Турчинов финансировали террористов?
Sorry, бабушка: как “Батькивщина” завалила президенту и премьеру план реформ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089479