Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию

Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию
Яценюк начал вербовку в формирующуюся парламентскую коалицию

Премьер-министр Украины, лидер “Народного фронта” Арсений Яценюк приглашает в коалицию “Радикальную партию Олега Ляшко”. Об этом он заявил на пресс-конференции, представляя проект коалиционного соглашения партии.

“Стратегическим и основным партнером в новой коалиции считаю “Блок Петра Порошенко” и лично президента Украины…

Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и партии, которая заняла первое место на выборах. К переговорам по коалиции приглашаю “Батькивщину” и лично Юлию Тимошенко, “Самопомощь” и Андрея Садового, и “Радикальную партию”, за которую проголосовал миллион украинцев”, – сказал Яценюк.

По словам Яценюка, “Народный фронт” предлагает назвать будущую коалицию “Европейская Украина”. “Мы подготовили коалиционное соглашение…Мы предлагаем четкий, понятный текст коалиционного соглашения на две страницы… Предлагаем простой регламент коалиции”, – сказал он. В документе содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, добавил премьер.

Яценюк отметил, что “Народный фронт” предлагает формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии и предложил потенциальным участникам парламентской коалиции внести кандидатуры от партий в правительство до понедельника, 3 ноября.

“Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что перечислил, чтобы до понедельника (3 ноября) официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины с указанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять”, – сказал премьер. При этом он подчеркнул, что каждый кандидат должен пройти процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире. Так, претендент на должность должен будет в течение 10-и минут презентовать свое видение реформ и работы в сфере, на которую он претендует.

Яценюк также отметил, что готов возглавить новый Кабинет министров в случае, если парламентская коалиция будет сформирована по принципу, предложенному партией “Народный фронт”. “В соответствии с европейской практикой партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции.

Я объявил принципы формирования коалиции. Если она будет сформирована по таким принципам, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство. Если коалиция не будет сформирована по этим принципах, то абсолютно нормально, что другая партия берет ответственность на себя за процесс формирования коалиции и тогда в стране будет другой премьер-министр”, – сказал Яценюк.

Отметим, после обработки 98,40% протоколов выборов в Верховную Раду Украины “Народный фронт” набирает 22,17% голосов, “Блок Петра Порошенко” – 21,82%, объединение “Самопомощь” – 11%, “Оппозиционный блок” – 9,37%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44%, ВО “Батькивщина” – 5,58%. 

По материалам: Korr.com.ua


Теги статьи: ЯценюкКоалиция

Дата и время 30 октября 2014 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 1369
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Черновол заявила об «убийстве» коррупционной деятельности Онищенко
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Онищенко рассказал, как ему удалось за год уничтожить рейтинг Яценюка

Яценюк подає до суду за статтю про купівлю вілл на Майамі
Блогер: Яценюк в Майами приобрел 24 виллы
На место Валерии Гонтаревой будут лоббировать Арсения Яценюка

Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
Адвокат Илья Новиков пояснил, почему Яценюка представили "чеченским боевиком"
Яценюк прокомментировал результаты выборов в США

Для нынешней украинской власти все может закончится не дольше чем автоматная очередь
Основные линии разлома Порошенко и Яценюка в борьбе за финансовые потоки в госпредприятиях
У Яценюка пояснили, чому він не подав декларацію

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте