Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Яценюк и Порошенко договорились: Сеню на Кабмин, любимчика Гройсмана – на спикерство

Яценюк и Порошенко договорились: Сеню на Кабмин, любимчика Гройсмана – на спикерство
Яценюк и Порошенко договорились: Сеню на Кабмин, любимчика Гройсмана – на спикерство

Одновременно сразу несколько источников подтвердили, что стороны “практически достигли соглашения” по поводу принципов формирования коалиции, и остаются только “незначительные детали”.

Блок Петра Порошенко и “Народный Фронт” достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады. Вопреки ожиданиям, квотного распределения должностей в правительстве не будет. Премьером остается Арсений Яценюк, и он сформирует правительство “под себя”.

Яценюк взял на себя обязательство сначала провести серьезную реформу Кабинета министров, уменьшить количество министерств, упразднить должности вице-премьеров, на следующем этапе – провести серьезные изменения в экономике. За Блоком Петра Порошенко остаются контрольные институты власти.

Спикером парламента становится Владимир Гройсман.

===

Хреновый расклад.
Гройсман, который никогда не был в парламенте, не знает Регламент, не знает, как управлять залом – это выбор самый-самый-самый плохой. Сами сможете вскорости убедиться, что это “молодое дарование” – просто политический мыльный пузырь. Что он неоднократно доказывал на прямых эфирах, когда тупо врал и выкручивался в пользу своего шефа, не имея ни аргументов, ни законодательных знаний. Помните, как у Куликова его эксперты постоянно мордой об стол дрюкали?

Также уже очевидно, что Порошенко намерен через парламент всячески мешать Правительству, как это было во времена его кума Ющенко.

Печально…

v-n-zb.livejournal.com


Теги статьи: ПорошенкоЯценюкГройсман

Дата и время 30 октября 2014 г., 21:58     Просмотры Просмотров: 4674
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте