АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ГОРЕ ДЕПУТАТА

ГОРЕ ДЕПУТАТА
ГОРЕ ДЕПУТАТА

Парламентские выборы-2014 обломали планы многим бизнесменам и политикам, которые были уверены в своей победе. Hubs выяснил, чем они могут себя занять.

 

тягнибок

Олег Тягнибок

Глава ВО «Свобода»

«Свободовец» Олег Тягнибок поддерживал проведение досрочных парламентских выборов. В 2012 году его «Свобода» набрала 10,44% голосов. В результаты этой избирательной кампании Тягнибок не верит. 4,71% голосов недостаточно, чтобы пройти в Раду. По предварительным данным, представители «Свободы», которые избирались по мажоритарным округам, получат всего шесть мандатов.

Тягнибок все еще верит, что что-то можно изменить. Вчера он призвал своих соратников прийти под ЦИК, поддержать акцию протеста. Лидер политической силы, подбросившей больше всех дров в раздуваемый Россией пожар на Востоке Украины, уверен, что во всем виноват Путин. «Мы знаем, кто делает все, чтобы «Свобода» не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине», – написал он в Facebook. В ближайшее время Тягнибок будет заниматься отстаиванием своей правоты.

 

симоненкоПетр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины

Симоненко впервые за 20 лет не прошел в парламент. КПУ набрала всего 3,86% голосов. По мажоритарным округам никто из коммунистов не проходит.

Из политики Симоненко уходить не собирается. «Коммунистическая партия работает и будет работать. Мы настроены на усиление своего влияния. Мы, как и раньше, будем отстаивать территориальную целостность Украины, бороться за мир в Украине, за то, чтобы остановить эту войну, за экономическую независимость и поддержку малого и среднего бизнеса», – заявил вчера Симоненко на пресс-конференции. Он сказал, что компартия переходит на «новое качество организации работы».

 

тигипкоСергей Тигипко

Лидер «Сильной Украины»

Сергей Тигипко в политику ушел в 1997 году на должность вице-премьера по вопросам экономической реформы. За спиной у молодого чиновника был хороший банковский опыт. Тигипко создал “Приватбанк”, ставший крупнейшим в стране.

В политике у Тигипко все шло гладко до «оранжевой революции». Он сделал хорошую карьеру. Был министром экономики Украины и главой НБУ. В 2004 году Тигипко возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича на президентских выборах. После поражения Януковича вернулся в бизнес. Это решение принесло уже зрелому политику и крупному бизнесмену как минимум $735 млн. Именно столько получил Тигипко от сделки по продаже своих банков – ТАС-Коммерцбанка и ТАС-Инвестбанка – шведскому Swedbank в 2007 году.

Сейчас Forbes оценивает состояние Тигипко в $1 млрд. Вернется ли он в бизнес? Вряд ли. «Мы будем по-прежнему бороться за проведение необходимых стране реформ, восстановление социальных стандартов, государственную поддержку отечественной промышленности, экономическую свободу для малого и среднего бизнеса. Мы будем бороться за возвращение в украинскую политику профессионального подхода и здравого смысла», – написал политик на своем сайте.

 

хорошковскийВалерий Хорошковский

№2 в списке «Сильной Украины»

В конце 2012 года экс-глава СБУ и бывший первый вице-премьер-министр Хорошковский уехал из Украины из-за конфликта с Виктором Януковичем. Он продал свой основной актив – телеканал «Интер» – Дмитрию Фирташу и искал проекты для инвестиций в Европе.

Хорошковский заявлял, что не вернется в политику раньше 2015 года, когда истекал срок президентства Януковича. Майдан изменил планы. Хорошковский появился в списке «Сильной Украины» Сергея Тигипко под номером №2.

По результатам подсчета 98,49% протоколов «Сильная Украина» набрала всего 3,1% голосов избирателей и не проходит в Раду. «Уезжаю долечивать плечо и потом вернусь в Киев», – ответил он Hubs на вопрос о планах.

 

Мажоритарка 

рудьковскийНиколай Рудьковский

Баллотировался по округу №210

«Я с уважением отношусь к выбору моих соотечественников, который они сделали 26 октября на 210 избирательном округе. Хотя вынужден констатировать, что кампания была чрезвычайно грязной», – написал на своем сайте бизнесмен, чиновник и политик Николай Рудьковский. На округе в Черниговской области он набрал 20% голосов. На 7,58% меньше, чем Олег Дмитренко, представитель «Блока Петра Порошенко».

В разговоре с Hubs Рудьковский был краток. «Мне сейчас сложно разговаривать», – сказал он и повесил трубку.

 

терехинСергей Терехин

Баллотировался по округу №211

«Закони писати – не пісні співати», – такую надпись можно было увидеть на бигбордах старожила Рады Сергея Терехина. Это сообщение было адресовано оппоненту – композитору Евгению Рыбчинскому, который по этому же округу проходил от «Блока Петра Порошенко». Выиграл Рыбчинский, Терехин получил четвертое место.

Народным депутатом Сергей Терехин был последние 20 лет. В 2005 году он прерывал свою работу в Раде, перейдя в правительство. Терехин был министром экономики Украины. Нельзя сказать, что два десятилетия Терехин протирал в Раде штаны – он был одним из самых продуктивных депутатов по количеству предложенных и принятых законов. Он – автор налогового, валютного и страхового законодательства Украины.

Свое поражение Терехин принимает спокойно. «Из князи – в грязи. У меня есть 4 разряд каменщика и 5 разряд бетонщика, поэтому если вам нужно будет построить дом – обращайтесь», – отшучивается политик. Он признается, что последние два года ему в Раде было скучно, он «закис»: «А теперь – сhallenge».

 

farionИрина Фарион

Баллотировалась по округу №116

В статусе народного депутата Ирина Фарион пробыла всего два года, но успела зарекомендовать себя как скандальный политик. Сначала случаем в детском садике, где она осудила русификацию украинских имен, потом своими высказываниями о языке.

На выборах в Раду-2014 года Фарион набрала всего 16,35% голосов, заняв третье место на округе. Политик не успокаивается. Два дня подряд на своей страничке она называет избирателей, которые поддержали ее оппонентов, – рабами. На вопрос Hubs, какие у нее планы на будущее, Фарион ответила: «Я не планую, я творю державу свою рідну».

 

кинах

Анатолий Кинах

Баллотировался по округу №127

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей с треском проиграл выборы в Раду. Он набрал всего 12,77% голосов. С лидером гонки у Кинаха разрыв на более чем 20%. Кинах умело чередовал свою работу в правительстве и парламенте. Он – депутат трех созывов, был министром экономики, секретарем СНБО, премьер-министром. В последний раз в Раду попал по списку Партии регионов, из которой вышел в феврале 2014 года. Был советником Виктора Януковича.

Результатами этих выборов Кинах разочарован. «Нынешний избирательный процесс оставил определенные тревожные ощущения. В частности – это низкая явка избирателей, малый процент участия в голосовании молодежи могут свидетельствовать о том, что между властью и обществом есть определенная дистанция», – написал Кинах на своем сайте. В Раду политик не попал – теперь можно попытаться попасть в правительство.

 

жванияДавид Жвания

Баллотировался по округу №140

Сайт Давида Жвании наполнен свежими новостями из Украины и мира, а также «Анекдотами от Дадо». Там Жвания делится смешными шутками об отношениях Украины и России. Однако сейчас политику не до шуток. На своем округе в Одесской области он набрал всего 9,57% голосов – это третий результат.

В Верховной Раде Жвания с 2002 года. Сначала был в «Нашей Украине», занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Юлии Тимошенко, потом присоединился к «Партии регионов». В ноябре 2013 года заявил о выходе из фракции.

 

карташовЕвгений Карташов

Баллотировался по округу №76

72-летнему Евгению Карташову для победы не хватило 1 000 голосов. Его обошел Николай Фролов от «Блока Петра Порошенко», набрав 21,75% голосов. У Карташова – 20,49%.

В Раде Карташов провел всего два последних года. До этого он был городским главой Запорожья и главой Запорожской областной государственной администрации. Последняя новость на сайте политика: «Евгений Карташов проголосовал за стабильность государства».

Также не проходят по спискам.

 Блок Петра Порошенко:

Сергей Куницын - экс-глава правительства Крыма

Рефат Чубаров - председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Роман Зварыч - экс-министр юстиции

Лев Парцхаладзе - бизнесмен

Эдуард Гурвиц - экс-мэр Одессы

 Самопомощь:

 Андрей Садовий - мэр Львова

Оппозиционный блок:

 Александр Волков - «директор парламента» времен Леонида Кучмы

 Батькивщина:

Андрей Шевченко - журналист, политик

Свобода:

Богдан Бенюк - актер, политик

Игорь Мирошниченко - скандальный депутат

 Коммунистическая партия Украины:

 Петр Симоненко - лидер КПУ

Гражданская позиция:

 Анатолий Гриценко - экс-министр обороны

 Сильная Украина:

Тариэл Васадзе - мультимиллионер, основатель «Укравто»

Святослав Пискун - экс-генпрокурор Украины

Не проходят по мажоритарным округам:

Округ №13 Николай Катеринчук - самоназначенный комендант революционного Киева

№16 Оксана Калетник – бизнесвумен

№18 Григорий Калетник - депутат нескольких созывов

№38 Александр Кузьмук - бывший министр обороны Украины

№50 Леонид Байсаров - мультимиллионер, депутат нескольких созывов

№59 Валерий Коновалюк - амбициозный политик, баллотировался в президенты

№60 Александр Рыженков - донецкий промышленник, депутат нескольких созывов

№63 Павел Жебровский - депутат нескольких созывов

№79 Евгений Червоненко - бизнесмен, чиновник, политик

№88 Александр Доний - депутат нескольких созывов

№125 Андрей Тягнибок - брат Олега Тягнибока

№126 Николай Кмить - бизнесмен, чиновник

№169 Николай Толмачев - мультимиллионер, основатель корпорации ТММ

№176 Степан Гавриш - чиновник, политик

№194 Валентина Жуковская - банкир, топ-менеджер Дмитрия Фирташа

№212 Татьяна Монтян - скандальная правозащитница

№213 Владимир Яворивский - депутат нескольких созывов

№216 Ксения Ляпина - депутат, чиновник

№216 Алексей Кучеренко - депутат нескольких созывов, бизнесмен

№220 Дмитрий Гордон - журналист

№223 Виктор Пилипишин - жертва «мусорной люстрации»

№223 Владимир Огрызко- экс-министр иностранных дел

 

Хубс


Теги статьи: Выборы

Дата и время 30 октября 2014 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 2971
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В администрации президента есть понимание, что досрочные выборы — это в лучшем случае путь в оппозицию
Судьбу Франции может решить теракт? - Гольц
Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили

"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции
Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует
Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте