Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ринат Ахметов уже не в состоянии так эффективно грабить украинские недра, как при Януковиче

Ринат Ахметов уже не в состоянии так эффективно грабить украинские недра, как при Януковиче
Ринат Ахметов уже не в состоянии так эффективно грабить украинские недра, как при Януковиче

“Метинвест”, горно-металлургическая монополия Рината Ахметова, в январе-сентябре 2014 года сократил производство общего железорудного концентрата (ЖРК) на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 26,451 млн тонн, окатышей — на 9%, до 5,921 млн тонн, добычу коксующегося угля на 24% — до 3,316 млн тонн, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе материнской компании Metinvest B.V. о результатах операционной деятельности за девять месяцев 2014 года, в третьем квартале производство общего железорудного концентрата уменьшилось на 751 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом.

При этом уточняется, что основной причиной этого стало снижение производства на Северном горно-обогатительном комбинате (СевГОК) на 573 тыс. тонн за счет снижения производительности рудо-обогатительной фабрики №1 в результате увеличения количества труднообогатимых руд и технического состояния оборудования. В дополнение к этому, произошло плановое снижение объемов производства из-за остановки на однодневный ремонт Ингулецкого горно-обогатительного комбината (ИнГОК) и Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК) на 124 тыс. тонн и 54 тыс. тонн соответственно.

Выпуск товарной железорудной продукции увеличился на 592 тыс. тонн вследствие изменения структуры товарной продукции в пользу товарного концентрата, производство которого увеличилось на 23% за счет снижения объемов производства окатышей и уменьшения внутреннего потребления в результате повреждений железнодорожных станций и остановки ЕМЗ в ходе конфликта на востоке Украины.

В третьем квартале производство товарного концентрата увеличилось на 782 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом, в основном, в результате снижения потребления концентрата компаниями группы на 569 тыс. тонн и уменьшения производства окатышей в пользу концентрата (213 тыс. тонн).

Снижение производства товарных окатышей в третьем квартале 2014 года на 10% по сравнению с предыдущим кварталом было результатом снижения производства окатышей на СевГОКе на 1,047 млн тонн, в результате изменения рыночной конъюнктуры, что было компенсировано уменьшением внутригруппового потребления на 686 тыс. тонн и увеличением производства на ЦГОКе на 171 тыс. тонн.

За январь-сентябрь 2014 года производство концентрата уменьшилось на 1,283 млн тонн, в основном, следствие снижения выпуска концентрата на СевГОКе, обусловленным техническим состоянием оборудования обогатительной фабрики и простоями по причине погодных условий в феврале 2014 (-976 тыс.тонн), снижением содержания железа в исходной руде и остановкой производства концентрата из песков в первом квартале 2014 года (аномально низкие температуры), что привело к снижению производства на 194 тыс. тонн на ЦГОКе, а также снижением производства на 1% (113 тыс. тонн) на ИнГОКе.

За девять месяцев 2014 года производство товарного концентрата составило 10,572 млн тонн в результате увеличения объемов производства товарного концентрата на 216 тыс. тонн, а также уменьшения внутригруппового использования концентрата на 629 тыс. тонн в результате повреждений железнодорожных станций и остановки ЕМЗ в ходе конфликта на востоке Украины.

Производство товарных окатышей снизилось на 603 тыс. тонн за счет снижения производства окатышей на 1,330 млн тонн, что было компенсировано снижением внутреннего потребления на 727 тыс. тонн.

Квартальные результаты по производству угольного концентрата снизились на 174 тыс. тонн по отношению к предыдущему кварталу в результате падения производства на шахтах компании “Краснодонуголь” на 273 тыс. тонн, тогда как производство концентрата на шахтах Affinity, CarterRoag, Wellmore компании UnitedCoalCompany (UnitedCoal) выросло на 99 тыс. тонн.

Снижение объемов добычи по шахтам “Краснодонугля” обусловлено ограничением возможности отгрузки продукции вследствие конфликта на востоке Украины (-206 тыс. тонн), а также остановкой очистного фронта работ по шахте “Ореховская” (-23 тыс.тонн) и остановкой двух очистных забоев на шахте “Молодогвардейская” в связи с возгоранием (-44 тыс.тонн).

За указанный период производство угольного концентрата снизилось на 1,067 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в результате уменьшения добычи угля на шахтах компаний UnitedCoal и “Краснодонуголь” на 301 тыс. тонн и 766 тыс. тонн соответственно.

В компании UnitedCoal, несмотря на увеличение добычи на шахте Affinity и Wellmore в целом на 373 тыс. тонн для обеспечения внутригрупповой потребности, добыча угля на шахтах Pocahontas и CarterRoag сократилась в целом на 674 тыс. тонн в связи с простоями в I квартале 2014 года и сложными геологическими условиями.

Снижение производственных результатов “Краснодонугля” в основном произошло в результате падения объемов добычи на 537 тыс. тонн, что обусловлено ограничением отгрузки продукции в результате проведения антитеррористической операции на востоке Украины (-206 тыс. тонн), а также снижением выхода концентрата в связи с ухудшением зольности добываемых углей (-331 тыс. тонн). Также вследствие остановки очистного фронта работ на шахте “Ореховская” привело к снижению на 23 тыс. тонн, снижение добычи на 64 тыс. тонн на шахте “Молодогвардейская” в связи остановкой двух очистных забоев из-за возгорания, сокращения добычи на 142 тыс. тонн в связи с остановкой очистного фронта работ на шахте им.50-летия СССР в ноябре 2013 года.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: АхметовРинат АхметовМетинвест

Дата и время 31 октября 2014 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 2241
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте