Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СОТНИК МИКОЛА прячется от следствия в женевском ПРИВАТЕ

СОТНИК МИКОЛА прячется от следствия в женевском ПРИВАТЕ
СОТНИК МИКОЛА прячется от следствия в женевском ПРИВАТЕ

По данным, полученным от украинского дипломатического источника в Швейцарии, в начале сентября 2014 года служба данной страны подняла вопрос о депортации гражданина Украины Волкова Николая Николаевича ( Сотник Микола ), 1981 года рождения, нарушившего миграционное соглашение Швейцарии.

Для тех, кто  пока не узнал в Николае Волкове известного «сотника Миколу», следует напомнить, что именно он фигурирует практически на всех видеоматериалах журналистов  во время трагических событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая. На кадрах он докладывает кому из чиновников ситуацию на месте. Позже, те же камеры очевидцев зафиксировали, как Николай Волков ведет прицельный огонь по окнам Профсоюза, из которых выпрыгивали горящие люди.

 

После этих событий, пользователи интернета отыскали кадры, где тот же «сотник» делает доклад секретарю СНБО Андрею Парубию на следующий день после нападения на блокпост в Одессе. Бойцу обещают поощрение и продвижение по службе.

Следует отметить, что сам Николай Волков и не отрицал, что стрелял 2 мая по «окнам» одесского Дома профсоюзов, но пояснить цель своих действий так и не смог.

Далее, события разворачивались таким образом: «Микола» был задержан сотрудниками милиции по подозрению в организации массовых беспорядков и вскоре отпущен под домашний арест. Но, как видно, доме ему не сиделось, и нашелся он уже в Швейцарии.

Поводом пристального внимания к персоне Николая Волкова со стороны швейцарских правоохранителей послужила банальная проверка документов на одной из автомагистралей страны.

В ходе проверки стало известно, что украинец находиться в стране по туристической польской визе и объяснить причину пребывания в Швейцарии не смог.

Адресом пребывания в Швейцарии Н. Волков указал Женеву, Rue Du Marche, 40. В ходе задержания он позвонил  некоему «Игоря». Как позже стало известно, на другом конце провода «сотник» общался с губернатором Одесской области Игорем Палицей, который имеет свой офис в мировой столице банков.

Далее последовали события, к которым швейцарские органы власти явно были не готовы.

Так, было установлено, что указанный украинец находиться в розыске МВД Украины по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Стоит отметить, что этот факт из биографии Никола украинским журналистам стал известным после одесских событий (в МВД официально подтвердили эту информации ряду изданий http://kp.ua/politics/451686-sredy-uchastnykov-odesskoi-trahedyy-zasvetylsia-sotnyk-mykola )Инициатор розыска – УМВД Украины в Одесской области.

Сотрудники украинского диппредставительства попытались пояснить швейцарским коллегам, почему собственно скрывающийся от правосудия человек пребывает в Швейцарии без должных документов.

Наши дипломаты неуверенно, но все же настаивали на том, что с указанным гражданином Украины вышла путаница, что он более не в розыске и преследовался по политическим мотивам. Однако не смог собрать средства, чтобы вернуться на родину. Для этого он обратился к своим землякам, чтобы они помогли ему оформить миграционные документы и приобрести билеты.

Но более интересным оказалось другое: в Женеве многим известно, что по адресу  Rue Du Marche, 40 (который указал «сотник» как адрес своего пребывания) обитает украинский «Приват», так же расположен и офис губернатора Одесской области Игоря Палницы (которому звонил Николай во время задержания).

Судя по всему, Н. Волков готов вернуться, домой в Одессу, ведь следствие по делу о трагедии 2 мая в Доме профсоюзов свидетельствует, что активисты «Куликова поля» подожгли себя сами, а нехорошие пожарники просто не успели их потушить.

Как раз прошло полгода, и все стало понятно… Ни у кого более нет вопросов… Можно поджечь и пострелять еще разок, а «Приват» прикроет.

 

SKELET-info


Теги статьи: Сотник МиколаВолков Николай Николаевич

Дата и время 31 октября 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 3355
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте