Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беглый преступник спонсирует терроризм «левым» спиртом

Беглый преступник спонсирует терроризм «левым» спиртом
Беглый преступник спонсирует терроризм «левым» спиртом

Три государственных спиртзавода захвачены подельниками Януковича. Предприятия активно «гонят» теневой алкоголь для черного рынка. Часть выручки направляют на нужды террористов «новороссии».

Бывшие «титушки» из преступной группировки Алексея Чеботарева (черниговского «короля контрабандного табака и алкоголя» с милым прозвищем «Лешик») под руководством его верного помощника Андрея Акименка (правая рука Чеботарева, бывший сотрудник налогового ведомства) провели рейдерский захват двух спиртовых заводов в Ровненской области (ГП «Шпанивское ЕЗХЕ» и ГП «Зирненский спиртовой завод») и Черниговского ЛВЗ.

Уже около месяца ребята гонят спирт и водку в промышленных масштабах на десятки миллионов гривен в месяц.

Факт нарушения хорошо известен правоохранительным органам, но, как сообщает пресс-служба ГП «Укрспирт», проблему местные блюстители порядка решать не спешат. Дело № 22014000000000470, возбужденное 27 сентября этого года по ч.2 ст.204 КК против «службових осіб» захваченных предприятий, странным образом мигрирует между разными ведомствами и управлениями и уже успело побывать и у СБУ, и у Генпрокуратуры, и в местном управлении финансовых расследований Миндоходов.

Как сообщают наши источники, Чеботарев и Акименко все так же бессовестно пользуются старыми контактами в лице начальника УБЭПУ Василия Писного, более известного по кличке «Антибиотик». Прозвали его так потому, что он способен решить любые проблемы с милицией.

В течение многих лет журналисты неоднократно уличали и обвиняли его в взяточничестве, контрабанде, способствованию исчезновения вещественных доказательств и сотрудничестве с криминальными группировками. Фигурант множества коррупционных скандалов, Василий Михайлович умело пресекает посягательства на свою честь в судах. Он настолько педантично заметает за собой следы, что даже развелся с женой Ольгой Костик (хотя и продолжает с ней жить), чтобы ни у кого не возникло вопросов, откуда у предприимчивой женщины два отеля («Наталія 18» и «Колиба») и ресторан «Форос» во Львове.

Писной и его подручные успешно устраивают так, чтобы все дела по захваченным заводам гуляли по ведомствам Ровненской области: прокуратурам, кабинетам СБУ, МВД и Госфискслужбы, - оседая на максимально определенный законодательством срок в столах следователей и оперативников. А также организацией травли всех, кто лишний раз лезет в дела заводов.

В группировке отвечает за медийную составляющую операций «водочных королей» бывшая депутат от БЮТа Татьяна Донец, которая частенько наведывается в гости на страусиную ферму к Акименку. Каков ее интерес и что подвигло во всё это ввязаться - неизвестно, но 13 октября Татьяна Анатолиевна подала депутатский запрос к премьер-министру Арсению Яценюку против действующего руководства «Укрспирта», ссылаясь на сомнительные статьи на желтушных ресурсах. Хотя, поговаривают, что именно «цепные псы» госпожи Донец забили под завязку «чернушные» порталы украинского сегмента Интернета крайне недостоверной информацией. «Укрспирту», который уже битый месяц пытается вернуть свои заводы досталось по полной, а его руководство разве что в сговоре с дьяволом не уличали. А аккурат перед публикацией последнего «обличающего материала» Татьяна Анатольевна в очередной раз ездила полюбоваться страусами.

Примечательно, что упомянутый выше запрос Донец подала по просьбе подконтрольного Чеботареву Черниговского профсоюза предпринимателей. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что, возможно, госпожа Донец просто была введена в заблуждение и на самом деле считает, что вершит добрые дела.

Сам господин Чеботарев сейчас находится в розыске за организацию похищений общественных активистов и массовых убийств на Майдане во время Революции достоинства. Клевещут, что его приютили те же «добрые люди», которые прячут беглого диктатора Виктора Януковича.

Анонимные источники в окружении Чеботарева утверждают: за убежище он платит своим хозяевам отчислениями в «фонды» борцов за независимость Донбасса. Таким образом, спонсорские взносы боевикам-сепаратистам обеспечивают ему надежный тыл. Учитывая, что именно левый алкоголь – самый прибыльный из имеющихся у него сегодня промыслов, можно предположить, что каждая бутылка водки Чеботарева может стоить жизни нашим военным.

«Укрспирт» же оказался в крайне неудобной ситуации, ведь всех собак за любой нелегальный спирт автоматически вешают на госкомпанию. Служащие предприятия оббивают пороги наивысших инстанций с пачкой документов и доказательств незаконной деятельности на захваченных объектах, но у господина Чеботарева до сих пор достаточно влиятельных друзей. Похоже, что даже хваленый Департамент по контролю за оборотом и налогообложением подакцизных товаров, который все время «борется…», бои свои ведет на каком-то другом фронте, и, наверно, даже не в этой стране.

Последнюю надежду в «Укрспирте» возлагают на Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Хотелось бы верить, что после выборов люстрационный и антикоррупционный пыл наших властей не угаснет, и они наконец-то, вместо видимости бурной деятельности, приступят к выполнению возложенных на них народом обязанностей.

Алексей Стрельцов, специально для CRIME.in.UA


Теги статьи: Чеботарев АлексейАкименко АндрейЧеботарьовЧеботарев

Дата и время 31 октября 2014 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 2950
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Під Києвом озброєні бандити поплічника Януковича Чеботарьова напали на підприємство, одна людина загинула
Беглый крестник генпрокурора Чеботарев и одесский олигарх Кауфман делят “Укрспирт”
ТЕНЕВЫЕ СХЕМЫ УКРСПИРТА, ЧЕБОТАРЁВ И ШОКИН: СВЯЗЬ ТАК ПОЗОРНА

ТЕНЕВЫЕ СХЕМЫ УКРСПИРТА, ЧЕБОТАРЁВ И ШОКИН: СВЯЗЬ ТАК ПОЗОРНА
Шокин и Чеботарев? Есть контакт?
Спиртова корупція призвела до «розбірок»: чи працюють старі схеми «по новому»

На «Укрспирт» возвращаются «смотрящие» Януковича
Двойной агент в Генеральной прокуратуре. Кто разваливает резонансные уголовные дела
Заводи Рівненщини захопили "тітушки" кривавого екс-міністра

Охоронець «Укрспирту» заявив про захоплення двох спиртзаводів «тітушками» януковичевського горілчаника
Кому война, а полковнику Чеботарьеву мать родная
Убийца майдановцев Чеботарев откупится? Или поможет дядя? — 2

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте