Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они прошли в ВР: кого выбрал Киев

Они прошли в ВР: кого выбрал Киев
Они прошли в ВР: кого выбрал Киев

Центризбирком подсчитал 100% протоколов на одномандатных избирательных округах столицы. Благодаря голосам киевлян в Верховную Раду VIII созыва прошло: пять кандидатов "Блока Петра Порошенко", трое от "Народного фронта", столько же самовыдвиженцев и двое "свободовцев". Среди новоизбранных нардепов: два нынешних депутата Киевсовета Александр Супруненко и Юрий Левченко, а также пятеро победителей выборов на киевской "мажоритарке" в 2012 году.

Об этом KV стало известно из данных Центральной избирательной комиссии.

В результате обработки 100% протоколов на 13-ти мажоритарных округах Киева стало ясно, что столичные жители выбрали народными депутатами пять представителей "Блока Порошенко", троих выдвиженцев "Народного фронта", троих самовыдвиженцев и двоих "свободовцев", которые и лидировали на округах в процессе подсчета голосов.

Интересно, что на пяти одномандатных избирательных округах Киева мнение горожан о выборе нардепов-"мажоритарщиков" не поменялось и они отдали голоса за тех, кто уже побеждал там в 2012-ом.

На 211-ом округе (Голосеево) наибольшее количество голосов киевлян получил выдвинутый "Блоком Порошенко" Евгений Рыбчинский - творческая личность, сын поэта Юрия Рыбчинского. За него проголосовала 31 тыс. жителей округа, подарив кандидату 35% поддержки голосеевцев.

С отрывом в более 10% за Рыбчинским остались экс-глава Голосеевской РГА Николай Даневич от "Народного фронта" и кандидат от "Правого сектора" Денис Панасюк.

Напомним, всего на 211-ом округе в Раду баллотировалось 23 кандидата, в том числе победитель выборов 2012 года в Голосеево, представитель "Батькивщины" Сергей Терехин, получивший 11% голосов и 4 место. Технический кандидат Андрей Терехин отобрал у однофамильца 1,3 тыс. голосов или 1,4% голосов.

212-ый  округ (Дарница) "взял" экс-глава местной РГА Виталий Сташук от "Народного фронта", за которого проголосовало 36 тыс или 36%. горожан.

Второе место на округе заняла лидер партии "Спільна Дія" Татьяна Монтян, которая получила 19% голосов и, по ее словам, довольна своим результатом, т.к. делает ставку на участие "Спільной Дії" в грядущих местных выборах и следующих выборах в парламент.

Депутат Киевсовета, приближенный к экс-секретарю Киевсовета Галине Гереге, занял третье место на Дарнице, собрав 16%.

Канидат от "Радикальной партии" Владислав Бондаренко получил только 4,6 тыс. голосов или 4% поддержки жителей Дарницы. А два его двойника - Владимир и Юрий Бондаренко 1,2 тыс. "за".

Троещина (213-ый округ) выбрала своим депутатом помощника лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша Борислава Березу, подарив ему 26 тыс. голосов или 29%.

За ним остался депутат Киевсовета Анатолий Карпенко ("Блок Порошенко") с 22% и директор местного КП по предоставлению жилищно-коммунальных услуг Михаил Ищенко от "Народного фронта" со своими 13%.

На округе №214 (Днепровский район) нынешний нардеп от этого района Киева Виктор Чумак получил 51% или 44 тыс. голосов и выиграл выборы.

Второе и третье места с большим отрывом от лидера получили чиновник КГГА Александр Березников, выдвинутый "Батькивщиной" (11%) и самовыдвиженец Роман Совиц (6%).

Двойник-однофамилец Виктора Чумака Олег занял на округе 5-е место, получил 3,8% поддержки горожан или 3,2 тыс. голосов.

215-ый округ (Днепровский и Деснянский районы) покорил "свободовец" Андрей Ильенко, которого в 2012 году киевляне здесь же сделали членом парламента. В этот раз кандидат "Свободы" получил 33,9 тыс. голосов или 36%.

Использовавший стиль агитации "Блока Порошенко" самовыдвиженец Виктор Кондратенко занял на округе второе место с помощью 16 тыс. "за" от местных жителей (16%).

Третье место здесь занял выдвинутый "Правым сектором" Олег Куцериб с 8%.

С небольшим отрывом на округе №216 (Днепровский и Деснянский районы) победил приближенный к экс-мэру Киева Леониду Черновецкому нынешний депутат Киевсовета Александр Супруненко. У него - 19 тыс. голосов или 24%.

При этом, конкуренты Супруненко - нардеп от этого округа Ксения Ляпина ("Народный фронт") и экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко ("Блок Порошенко") - получили по 23% поддержки местных жителей.

Нардепом от 217-ого округа (Оболонь) стал самовыдвиженец командир батальона "Азов" Андрей Билецкий, за которого киевляне отдали 33% (31 тыс.) голосов.

Серебро и бронзу здесь разделили депутат Киевсовета Вадим Столар (17%) и малоизвестный член "Блока Порошенко" Владимир Козак (15%).

С отрывом в почти 50% на 218-ом округе (Оболонь и Святошино) выборы выиграл нардеп от округа с 2012 года, кандидат "БПП" Владимир Арьев. За него проголосовала 51 тыс. киевлян, обеспечив канидаду 63% поддержки киевлян.

Скромные второе и третье места на округе заняли глава совета ОО "Социальный центр "Перспектива" самовыдвиженец Ольга Веремеенко с 9% и "радикал" помощник нардепа Олега Ляшко Алексей Бевзюк с 6%.

На 219-ом округе (Святошино) экс-главу КГГА, главу фракции "Батькивщина" в Киевсовете Владимира Бондаренко обошел конкурент от "БПП" Александр Третьяков. Ему ЦИК насчитала 44% (39 тыс.) голосов, а занявшему второе место Бондаренко - 28% (25 тыс.).

"Бронза" здесь досталась главе Украинского союза по борьбе с мафией и коррупцией самовыдвиженцу Олегу Грабару, у которого 5%.

Подол (округ №220) выбрал своим депутатом бизнесмена Вячеслава Константиновского от "Народного фронта" (32%, 25 тыс. голосов), лишив желанного мандата депутата Киевсовета, журналиста и певца Дмитрия Гордона (25%, 19 тыс. голосов).

Юный кандидат "БПП" на округе занял только третье место, заполучив 14% поддержки электората.

Как и в 2012 году на округе №221 (Печерск) победил Леонид Емец, который, правда, теперь выдвигался не "Батькивщиной", а "Народным фронтом". У него - 33 тыс. голосов и 37%.

Второе место заняла юрист, дочь экс-нардепа от "Блока Литвина" Сергея Павленко Александра, у которой 21%, а третье (6% голосов) досталось депутату Киевсовета Ярославу Диденко.

С "солидным" отрывом Соломенку (222-ой округ) снова "взял" Дмитрий Андриевский от "БПП", который в 2012-ом победил здесь выборы, выдвигаясь от партии "Батькивщина". У Андриевского - 57% (48 тыс.) голосов.

Вторым на Соломенке стал преподаватель НАУ, кандидат от "Воли" Артем Стельмашов, набравший 11%. За ним - "радикал" Леонид Кулеш с 5%.

С третьей попытки выборы в Шевченковском районе (округ №223) выиграл "свободовец", нынешний депутат Киевсовета Юрий Левченко. За него свои голоса отдали 33 тыс. горожан, обеспечив кандидату 37% поддержки.

Главный конкурент Левченко, самовыдвиженец Виктор Пилипишин, которого ЦИК провозгласила здесь победителем довыборов в парламент в 2013 году (результаты голосования в 2012-ом установить не удалось из-за фальсификаций) набрал 18% голосов.

Третьим в Шевченковском районе стал кандидат от партии "Мы Украинцы" Владимир Огрызко.

Отметим, два клона-однофамильца Юрия Левченко Андрей и Юрий  вместе получили 3 тыс. голосов избирателей.

КиевВласть


Теги статьи: ВыборыКиев

Дата и время 31 октября 2014 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 2523
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте