Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Черкасской области рабочие ООО "Крона" защищали изобретателя

В Черкасской области рабочие ООО "Крона" защищали изобретателя
В Черкасской области рабочие ООО "Крона" защищали изобретателя

В Черкасской области  21 ноября в городе Городище  трудовой колектив ООО "Крона" и жители города стали участниками  митинга с требованиями защитить авторские права известного изобретателя  Виталия Кравченко.

По мнению организаторов акции представители власти и правоохранительных органов бездействуют, в то время как недобросовестным конкурентам из предприятия "Укрдрев" (собственники А.Рахматуллин и З. Зайченко) уже долгое время  удается избегать наказания за незаконное использование  изобретенного и запатентованного Виталием Кравченко оборудования.

В 2000 году изобретатель В. Кравченко изобрел и запатентовал уникальную линию по производству деревянных палочек для мороженого. В начале 2012 года изобретателю стало известно, что в 2001 году точно такая же линия заработала на предприятии-конкуренте, а  в 2005 году  собственники этого предприятия запатентовали эту же линию.

По мнению Виталия Кравченко его изобретение было украдено, о чем свидетельствуют результаты экспертизы, проведенной  Центром судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности. После обращения Кравченко в прокуратуру было возбуждено уголовное дело, но следствие было остановлено.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют от власти и правоохранительных органов, привлечь к уголовной ответственности А.Рахматуллина, З.Зайченко и защитить авторские права изобретателя Кравченко. Так же рабочие требовали усилить государственный контроль, за соблюдением авторских и лицензионных прав, и призвали правоохранительные органы незамедлительно пресекать подобные нарушения.

Нарушение авторских и лицензионных прав в Европе считается одним из наиболее тяжких преступлений.

РБК


Теги статьи: Зайченко - аферистКравченкоГородищеКронаУкрдрев

Дата и время 22 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2553
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте