Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гаврилюк Михайло – казак с Майдана в Раде

Гаврилюк Михайло – казак с Майдана в Раде
Гаврилюк Михайло – казак с Майдана в Раде

Казак из Четвертой сотни Самообороны Майдана Михаил Гаврилюк прошел в Верховную Раду. Известен он в первую очередь из-за скандального видео, которое попало в интернет. На нем бойцы «Ягуара» на морозе издевались над Гаврилюком во время Майдана. После победы на Майдане казак занимался снабжением бойцов из зоны АТО, позже завил о создании батальона спецназначения в рамках Нацгвардии.

Летом Гаврилюк рассказывал журналистам о том, что к нему обращаются лидеры партий с просьбой вступить в их ряды и рекламировать их. Тогда казак отказался. Тем не менее, все же решил пойти в политику и принял участие в выборах в качестве мажоритарщика от партии «Народный фронт». В парламенте Гаврилюк обещает бороться со всеми политиками, которые будут пытаться принимать законы не в интересах Украины. Помимо этого, казак уже отметился своим заявлением о депутатской зарплате. Он заявил – 6,5 тысяч гривен – это роскошь.

О новом депутате Верховной Рады Михаиле Гаврилюке известно не слишком много. Он родился в селе Яривка (Черновицкая область) 15 августа 1979 года. Когда ему было десть лет, попал в интернат. В восьмом классе поступил в училище, там изучал премудрость ведения фермерского хозяйства. Служил в армии. Позже пытался найти счастье в городе, ездил на заработки в Россию строителем. После нескольких годов «мытарств», как отмечает сам Гаврилюк, он вернулся в свое родное село. Там начал вести хозяйство, сам дедовским способом сеял пшеницу.

Женился Гаврилюк в 23 года, но с женой вскоре развелся. Имеет сына двенадцати лет. В данное время имеет в родном селе гражданскую жену.

Казак рассказывает, что как только узнал о том, что в ночь на 30 ноября прошлого года в Киеве избили студентов, одолжил 200 гривен на билет и сразу же приехал в столицу, чтобы защитить и подрастающее поколение, и свою страну. Свое пристанище нашел в Четвертой сотне Самообороны Майдана. Там занимал должность «завхоза». В его обязанности входило сдавать волонтерам одежду казаков для стирки, добывать продукты питания и сигареты, а главное – дрова и колоть их.

Еще будучи никому не известным, Гаврилюк рассказывал журналистам о том, что ему нравится майданная жизнь – всем обеспечен, с тобой все здороваются, и чувствуешь себя нужным. Ночью крикнули – Четвертая сотня к бою, и все побежали защищать баррикады, вот это жизнь настоящего казака, рассказывал Гаврилюк. Примечательно, что тогда он отмечал, что лично ему Виктор Янукович ничем не мешал, ведь он не у него на шее сидел. Помимо этого, казак говорил о том, что возможно со временем Янукович поумнеет. Он предполагал, что до весны простоит на Майдане, потом уедет в родное село, чтобы засадить огороды и к лету снова вернется в Киев. Тогда же предполагал, что может нанять за сотню-две помощника, который сделает всю работу на огороде за него. Деньги, отмечал Гаврилюк, не проблема, можно шить и продавать казацкие шапки. Говорил, что заказы на них уже есть, а шапка стоит как раз 120 гривен.

Все кардинально для Гаврилюка изменилось 22 января, когда в интернет попало видео, на котором бойцы «Ягуара» издеваются над казаком. Его раздели догола и фотографировались с ним на морозе. Позже Гаврилюк рассказал, что ему отрезали чуб. Также он поведал и беспредела на Майдане. По его словам, якобы майдановцам «титушки» отрезали головы.

После того, как Революция достоинства окончилась и произошла смена власти, Гаврилюк не вернулся в родное село. Он длительное время находился на Майдане, заявляя, что нужно контролировать новую власть. При этом призывал очистить Майдан от криминальных элементов и алкоголиков. Когда на территории Донбасса начались военные действия – возил в зону АТО солдатам продукты питания. Была даже информация, что он попал в плен к ополченцам, но она не подтвердилась.

Летом Гаврилюк Михаил из самообороны заявил о том, что создает свой казацкий батальон в рамках Нацгвардии. Говорил о том, что в него сразу же записалось около семисот человек. Гаврилюк говорил, что всех в батальон не возьмут, поскольку он специального назначения, поэтому нуждается в лучших. Тогда же казак отметил, что на самом деле батальон уже существовал, но действовал, как нелегальное формирование, поэтому его решили узаконить через МВД, а заодно попросить для бойцов оружие и бронежилеты. О том, что оружие бойцам не дадут, Гаврилюк даже и мысли не допускал, он отмечал, что сомнительно, чтобы глава МВД Арсен Аваков сам пошел на фронт защищать Родину, поэтому он будет обеспечивать всем необходимым добровольцев. Как сложилась судьба добровольческого батальона Гаврилюка, ничего неизвестно.

Также летом казак рассказывал, что к нему обращались лидеры партий с предложением вступить в ряды их политических сил и рекламировать их, рассказывать, что без них Майдан не получил бы победу. За это Гаврилюку якобы обещали квартиру, машину и безбедное существование до конца дней. Казак отметил, что от всех предложений отказался, поскольку не в деньгах счастье, а лицемерить он не умеет.

Тем не менее, в сентябре на съезде партии «Народный фронт» стало известно, что Михаил Гаврилюк будет принимать участие в досрочных парламентских выборах как кандидат на мажоритарном округе №95 с центром в Ирпине. Тогда Гаврилюк отметил, что ему предложили поучаствовать в выборах, и он решил не отказываться. Казак заявил, что он не будет, как другие кандидаты, списывать друг у друга программы и обещать того, что не сможет сделать. Его ключевым обещанием стало обещание контролировать действия парламентариев, чтобы они не «сливали» Украину, а работали на ее благо. Помимо этого, он пообещал добиться того, чтобы виновные в расстрелах майдановцев были наказаны.

На внеочередных выборах Гаврилюк получил победу. Его поддержало 19,43% избирателей. Ближайший соперник казака из Блока Петра Порошенко, Александр Тигов, набрал 17,94% голосов.

Теперь Гаврилюк с Майдана в Раде обещает быть патриотом, который не предаст интересы страны. Он говорит, что наконец-то парламент перестал быть «закрытой зоной». Простые люди смогли в него попасть легально, и будут теперь контролировать работу парламентариев изнутри. Также он не советует кому-либо подходить к нему с предложением взять деньги за голосование.

Казак уже успел «отличиться» своим высказыванием по поводу депутатских зарплат. На днях журналист Мустафа Найем, который прошел в Раду от БПП, заявил, что не готов работать в парламенте за 5 тыс. гривен (сумма «грязного оклада» составляет 6,5 тыс. гривен). В свою очередь Гаврилюк заявил, что считает депутатскую зарплату в 6,5 тыс. гривен – роскошью. По его словам, на эту сумму вполне реально прожить в столице. Казак отметил, что он спокойно выживает на 1,6 тыс. гривен. При этом он заявил, что не собирается пользоваться депутатскими льготами, а также депутатским отелем.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: Михаил Гаврилюк

Дата и время 31 октября 2014 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 4634
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Квартал 95" зробив нову пародію на козака Гаврилюка, незважаючи на гнів мережі: з’явилося відео
Козак Гаврилюк відповів афоризмом "95 кварталу" на свою пародію
Провластный блогер назвал комиков 95 квартала шутами и продажными суками, и призвал извинится перед Гаврилюком

«Меня не приглашали во Францию»: Гаврилюк рассказал всю правду о поездке нардепов на Евро 2016
Обнародованы подробности свадьбы казака Гаврилюка
Козак Михайло Гаврилюк відгуляв весілля у Коломиї. ФОТО

Націоналістичне підпілля Луганщини - 4: Порятунок групи Гаврилюка в Сєвєродонецьку
Козак Михайло Гаврилюк розповів про 22-річну “дівчину серця” з Коломиї, яку називає “школьніца”
Депутат Гаврилюк вперше прийшов у Раду без камуфляжу. ФОТОФАКТ

Казак Гаврилюк выплатил ипотеку, Соболев разжился участком, домом и гаражами, а у экс-спикера Литвина 50 млн в банке
Казак Гаврилюк значительно разбогател, став народным депутатом
На сколько “разбогател” Гаврилюк, став депутатом Рады

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте