Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерство "в мантии": Беспредел судьи Репиной в Киеве

Рейдерство "в мантии": Беспредел судьи Репиной в Киеве
Рейдерство "в мантии": Беспредел судьи Репиной в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия рассмотрит материалы, подтверждающие грубое нарушение статей Конституции и закона "О судоустройстве и статусе судей" Лидией Александровной Репиной - судьей Апелляционного хозяйственного суда.

Разобраться с фактами откровенного рейдерства в отношении коллектива из 40-ка рабочих предприятия пообещал еще один депутат Партии регионов и член комитета Вадим Колесниченко. Он обязался контролировать процесс рассмотрения документов о преступной деятельности судьи Репиной в Высшем совете юстиции.

Вся история с откровенно криминальным подтекстом судейской практики Репиной длится не первый год.

"Семейный подряд" Репиных

Так, еще в 1995 году Генеральной Дирекцией по обслуживанию Иностранных Представительств (ГДИП) было принято решение о создании салона красоты и пункта по стирке и чистке одежды в доме № 21 по ул . Тарасовской, 21, с целью обеспечения комфортного проживания представителей дипломатического корпуса. Вся разрешительная документация Санэпидемслужбы, выданная тогда, имеется и на данный момент. В 1996-м по данному адресу был открыт салон красоты «ЛИТА» и первое отделение сети химчисток. Но с 2005 года судья апелляционного хозяйственного суда Репина, которая в этом же доме бесплатно, как судья, получила в собственность квартиру № 7 по ул. Тарасовской, 21, "положила глаз" на эти помещения. С этого момента она начала целенаправленный рейдерский захват.

Для начала в 2007-м Репина подарила доставшуюся ей бесплатно квартиру сыну - Гаманко Евгению Александровичу. Он, к слову, продолжает "семейный судейский подряд" и на данный момент является судьей Окружного административного суда. В 2012 году Репина тайно провела учредительное собрание жильцов дома, с целью создания ОСМД, в результате чего избрала себя председателем ОСМД! И не удивительно, ведь в счетной комиссии были прямые родственники продажной судьи, начиная с мужа - Александра Ивановича, и тоже судьи - Высшего административного суда Украины. Сотрудники "ЛИТА" и жильцы дома до сих пор пытаются восстановить истину и доказать неправомерность назначения Репиной председателем ОСМД.

В настоящее время в производстве Окружного административного суда г. Киева рассматривается дело о признании недействительной государственной регистрации ОСМД "Тарасовская, 21". Через подлог документов и аналогичные махинации с законами уже в апреле 2013 председателем Правления ОСМД стала судья Репина. Сразу же после этого она "рассмотрела" заявление ООО "Унмоменто» и безосновательно отказала в членстве ОСМД (!)

Для судьи хозяйственного апелляционного суда не имеет значения, что для защиты своих прав у сотрудников предприятий по Тарасовской были все законные основания: приватизация помещения была проведена еще в 2007 году путем выкупа, владельцем помещения уплачено более миллиона в государственную казну. Несмотря на нелегитимность избрания Репиной главой ОСМД, представители ГДИП, салона "ЛИТА" пытались договориться о сотрудничестве. Людям, которые работают, управляют бизнесом не хватает времени на интриги и войны, ведь они зарабатывают деньги, платят налоги, заработную плату.

Но Репина, которая поставила цель отобрать государственные помещения для своих собственных нужд, ведения собственного бизнеса, что прямо запрещено Конституцией и законом, перешла на открытые угрозы прокуратурой и даже физической расправой!

Судья перешла к силовому захвату

С 2013 года госпожа Репина начала открытую атаку с целью выживания коллектива и людей: в июне она обратилась в Окружной административный суд г. Киева с абсурдным по своей сути иском о признании недействительной проведенной еще в 2007 году приватизации. Естественно, ни у кого не вызывает сомнения, что Репина пошла на такой беспредел, будучи уверенной в получении соответствующего решения административного суда. Репина настаивает, что пункт чистки вещей, существующий с 1996 года, это места общего пользования. Нет сомнений, что Репина путем рейдерского захвата помещения пытается "трудоустроить" свою дочь - Гаманко Ксению Александровну, которая здесь же арендует квартиру № 1, в доме № 21 по ул. Тарасовской. Владельцем квартиры является Государственное предприятие "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств". Примечательно, что уже не первый месяц она не вносит арендную плату и коммунальные платежи, более того, дочь госпожи Репиной сознательно уклоняется от расторжения договора аренды и выселения. При этом данная квартира безвозмездно используется судейским "семейным подрядом" в коммерческих целях. Этому есть документальные подтверждения. Согласно объяснениям старшего инспектора Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в. лейтенанта милиции Путери Б.М., было установлено, что данная квартира используется в коммерческих целях - предоставляются услуги массажа, нетрадиционных методов лечения и т.д. Госпожа Репина, применив физическую силу, вытолкала представителей ГДИП, закрыла дверь квартиры.

В производстве Голосеевского районного суда города Киева рассматривается дело по иску Государственного предприятия "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" к Гаманко К.А. о взыскании задолженности по арендной плате, которая составляет на сегодня около 18 тысяч гривен. Но рассмотрение дела затягивается кланом Репиной. Судья решила не платить за аренду государственного имущества, а признать недействительной приватизацию и забрать государственное имущество! Пока затягивается рассмотрение дела, судьи-коммерсанты до сих пор продолжают бесплатно пользоваться государственным имуществом.

А Репина арендует еще одну квартиру в этом доме, № 2. Цель аренды - также коммерческая деятельность. Интересно, что эту квартиру судья также считает незаконно приватизированной! 18 сентября 2013 года госпожа Репина распорядилась охранной компании не пропускать на территорию жилого комплекса клиентов предприятий без предупреждения и обоснования своих действий. В связи с тем, что охранная компания отказалась выполнять бессмысленные устные распоряжения, - договор был досрочно расторгнут. Заключен новый договор с новой фирмой, которая почему-то "очень понравилась" госпоже Репиной. Дальше больше. Используя свое незаконное служебное положение, без всякого финансового обоснования госпожа Репина установила дискриминационные размеры тарифов на содержание дома и придомовой территории в размере: для салона красоты - 60 гривен за 1 кв.м площади надлежащих помещений, для химчистки - 160 гривен за 1 кв.м площади (счета на оплату компенсации расходов на содержание дома и придомовой территории в размере 26 704,00 грн.), для жителей дома - в размере 6 гривен за 1 кв.м площади.

При этом средний размер данных тарифов по городу Киеву составляет 6 - 10 гривен за 1 кв.м. 15 ноября в субботу 2013 года, в 8.00 госпожа Репина отключила водоснабжение и водоотведение для коллектива предприятий. Таким образом, в помещении по инициативе "рейдера в мантии" по сей день отсутствуют водоснабжение и водоотведение. А действия госпожи Репиной фактически парализовали деятельность добросовестного коллектива из 40 работников предприятий.

Несмотря на полный беспредел «клана Репиной», коллектив надеется на должную реакцию профильного Комитета Верховной Рады и Высшего совета юстиции.

Сам факт того, что депутатов Партии регионов, ознакомившихся с документами, поразил "размах" Репиной и грубейшие нарушения Конституции и норм закона, дает надежду на восстановление справедливости.

Игорь Лаевский Источник:

censor.net.ua


Теги статьи: КоррупцияРепнинаСудья

Дата и время 22 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3101
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В этом году на схемах НДС из бюджета украли 7 миллиардов, - эксперт
ПОЛТАВСЬКИЙ СУД ВІДПУСТИВ КІБЕРЗЛОЧИНЦЯ, ЯКОГО 4 РОКИ ШУКАЛИ ПРАВООХОРОНЦІ 30 КРАЇН СВІТУ
Що вони собі насудили: суддя Київського апеляційного господарського суду Гарник Людмила Леонідівна

Чиновник Кличко разбогател за счет инвалидов
Год борьбы со взятками: подведены итоги работы украинских антикоррупционеров
"Смотрящий" от Кононенко в СБУ Демчина и "безопасник" ГФС Шеремет пытаются раздоить поставщиков нефтепродуктов

Сельский голова в Донецкой области предстанет перед судом за взятку в 3 тысячи долларов
Одесский судья живет в поместье стоимостью 80 миллионов
Судья Елена Первушина: расправа над Майданом, работа на власть и ложь в декларациях

Проплаченные активисты + депутаты-популисты = блокировки инвестиций в Киеве
ЭКС-ЧИНОНИКА "УКРПОЧТЫ" ОБВИНЯЮТ В РАСТРАТЕ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
На Киевщине задержан один из чиновников ГЭИ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте