Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Волонтеры разоблачили две группы мошенников в соцсетях

Волонтеры разоблачили две группы мошенников в соцсетях
Волонтеры разоблачили две группы мошенников в соцсетях

Как сообщают волонтёры, группы «Національна підтримка збройних сил України» и «Яструб Український» размещают на своих страницах в социальной сети отчёты о проектах, выполненных другими волонтёрскими группами. Эти данные используются как основание для сбора средств на счёт некоего Андрея Корниенко.

Так, например, мошенники использовали в одном из своих постов в социальной сети материал ресурса Цензор.НЕТ, посвященный помощи батальону Киев-1, поступающей от волонтёрской группы «Мега-Полиграф». Фотографии, размещённые на сайте, были выданы аферистами за отчёт о собственной работе.

В разговоре с волонтёрами из «Мега-Полиграф» бойцы из Киев-1 также подтвердили, что им ничего неизвестно о существовании групп «Національна підтримка збройних сил України» и «Яструб Український».

Примечательно, отмечают волонтёры из «Мега-Полиграф», что никакой контактной информации администраторы мошеннических групп в социальной сети не предоставили, объяснив этот факт тем, что якобы переживают за собственную безопасность.

Как сообщалось ранее,  волонтёры из Литвы доставляют гуманитарную помощь в Донецкий аэропорт под постоянным огнём террористов.

http://joinfo.ua


Теги статьи: ВолонтерствоМошенничествоМошенникиАто

Дата и время 01 ноября 2014 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 1599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте