Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Малоизвестные факты о новом министре “почти бывшего” правительства

Малоизвестные факты о новом министре “почти бывшего” правительства
Малоизвестные факты о новом министре “почти бывшего” правительства

Новый министр обороны активно занимается спортом, а с женой познакомился еще в школе. В стране фактически война, а в Министерстве обороны – уже четвертый с начала российской агрессии руководитель. Может, хоть этот окажется адекватным, надеются люди. О Степане Полтораке знаем мало: с весны возглавлял Внутренние войска, которые реорганизовали в Национальную гвардию, кроме этого, с марта 2002, был ректором Академии внутренних войск МВД Украины в Харькове. А как он начинал? Что о нем говорят люди, которые его знали до высоких властных должностей?

“Степан Полторак родился в нашем селе в 1965  г., здесь окончил среднюю школу, – рассказал Петр Грамматик, сельский председатель села Веселая Долина, в Одесской области – Родители его уже умерли. Однако Полторак часто приезжает в деревню, посещает могилы, заходит к родственникам и друзьям”.

Сельский председатель говорит: Степана знают как решительного, целенаправленного и склонного к риску. “Степан еще со школы готовился поступать в Высшее военное командное училища МВД СССР в Орджоникидзе, активно занимался спортом. Он и сейчас уделяет время многоборью и атлетике”.

Господин Грамматик убежден, что Полторак – патриот и готов сделать все, чтобы в стране был мир. Друзья детства такого же мнения.

“Я от Степана на год старше, мы в школе дружили, – говорит нам Александр Коручо, учитель физкультуры Веселодолинськой школы. – В 9-м классе он понял, что нужно подтянуть знания и окончил школу так, что в аттестате были только четверки и пятерки.

Отец его умер, еще когда он был в 8-м классе, а мать – когда Степан учился на первом курсе. Родители очень болели “.

Александр Коручо говорит, что Полторак всю жизнь занимался спортом. “Легкая атлетика, волейбол, футбол – все это Степан очень любил. Играл за сборную нашего села по футболу. А в военном училище еще боксом занялся и стал кандидатом в мастера спорта “.

“Степан женился на девушке, с которой познакомился в нашей школе. Она ждала его четыре года, пока он учился в военном училище. У них есть уже взрослый сын”, – говорит друг детства.

Почти 12 лет Полторак возглавлял Академию внутренних войск в Харькове. Считался” беспроблемным “кадром во времена всех режимов – и во времена Кучмы, и во времена Ющенко, и во времена Януковича. От губернатора. Новый министр внутренних дел Арсен Аваков 28 февраля этого года предложил именно его кандидатуру на командующего внутренних войск МВД. “Когда Полторак руководил Академией внутренних войск, старался не лезть в политику”, – говорит известный активист харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко. Однако, напомним, когда Полторака назначали руководителем Нацгвардии, заместитель председателя Совета офицеров Вячеслав Белоус раскритиковал его за то, что во время событий на Евромайдане отправил туда своих курсантов подавлять мирную акцию.

“Первое знакомство с Полтораком произошло в ночь на 11 декабря, – вспоминает депутат Леся Оробец – Он наблюдал, чтобы вэвэшники никого не пускали на Майдан со стороны Европейской. Доходило до маразма: не пускали даже медиков. А коммунальщики методично сгребали палатки и флаги … А рядом “паковали” мирных протестующих в “автозаки”.

Однако не все отзывы о решении Полторака во время Евромайдана – негативные. “Я лично познакомился с ним в ночь на 11 декабря (если не путаю дату) на Институтской баррикаде, когда ее пытались разобрать, а мы с несколькими политиками как могли пробовали “разрулить” взрывоопасную ситуацию, – вспоминает автогонщик Алексей Мочанов. – Полторак показал себя мудрым и мыслящим офицером. Майдан вернул вэвэшникам трофеи и пленных бойцов, а ВР остались на исходных позициях, не переходя в наступление, хотя сил и резервов у них было более чем достаточно “… Военные эксперты связывают назначение Степана Полторака министром с его довольно эффективным руководством Нацвардией, умением организовать неплохое материально-техническое обеспечение. Но от министра обороны мы все же ждем большего.

По материалам: Expres.ua


Теги статьи: Полторак

Дата и время 01 ноября 2014 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 1759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте