Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кампания высокого областного значения

Кампания высокого областного значения
Кампания высокого областного значения

"Медиа Группа Украина" (МГУ) объединила свои телеактивы на востоке страны в компанию "Региональная Медиа Группа". Консолидация усилий логична — так выгоднее работать с рекламодателями, отмечают в компании. Эксперты считают, что укрупнение неизбежно в связи с обязательным переходом на цифровой формат. В МГУ не исключают, что в этих условиях смогут использовать возможности группы для дальнейшей региональной экспансии. 

"Медиа Группа Украина" объявила о том, что 18 ноября завершилась консолидация четырех подконтрольных ей каналов Восточной Украины: "Донбасс", "34", "Сигма" и "ТВ-Сфера". Они вещают в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Директором компании "Региональная Медиа Группа" назначен Юрий Сугак, ранее занимавший пост директора телеканала "Донбасс".

Как рассказал генеральный директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков, объединение каналов поможет оптимизировать их работу и нарастить долю на рынке. Таким образом, каналам будет легче работать с рекламодателями, которые обычно предпочитают не торговаться с мелкими игроками. Фактически это будет крупнейшая площадка в регионе. И шансы на то, что они отнимут значительную часть рекламных денег, возрастают. Это связано с тем, что рекламодатели теперь смогут предоставлять пакетные предложения, а также по их требованию телеканалы смогут охватить большую часть аудитории.

Федор Огарков отметил, что шаги, предпринятые в Донецкой и Днепропетровской областях, соответствуют общей стратегии группы по наращиванию регионального телевещания. "Мы намерены развиваться, как приобретая другие активы, так и запуская новые телеканалы. Однако сейчас пока не конкретизируем, по какому именно пути пойдем в ближайшее время. Регионов в стране много, нам есть где развиваться",— заявил он. По мнению господина Огаркова, это особенно актуально сейчас, когда повсеместно внедряют цифровое телевидение и появляются новые возможности.

Руководитель исследовательского центра Независимой ассоциации телерадиовещателей Виталий Гордузенко считает, что внедрение обязательного цифрового эфирного телевещания может спровоцировать резкое уменьшение количества региональных телеканалов. "Переход на цифровое ТВ может привести к тому, что региональным телеканалам необходимо будет выделить большие суммы для перехода на "цифру", в частности — на покупку лицензии на цифровое вещание",— говорит он. Виталий Гордузенко отметил, что региональный телебизнес является нерентабельным. "Как и все телеканалы, региональные медиа живут за счет рекламы. Однако при этом продают ее поминутно, а не по рейтингам, как это делают крупные каналы. При этом примерная стоимость минуты составляет около 150-300 грн",— рассказал "Ъ" господин Гордузенко.

Баинг-директор коммуникационной группы Aegis Media/GMG Юлия Карпушина считает, что даже если в ходе внедрения цифрового телевещания ряд каналов уйдет со сцены — рынок ТВ-рекламы на региональных каналах глобально не изменится. "Выживут каналы с наиболее востребованным контентом, на которых размещение рекламы и сейчас оправдывает себя",— говорит госпожа Карпушина. По ее словам, крупные рекламодатели используют рекламу в регионах в том случае, если им необходимо представить продукт, актуальный только для местных потребителей, или же в качестве тестирования рекламной компании общеукраинского масштаба. "Чаще всего дополнительный рекламный пакет компании приобретают для Донецкой области, а также для городов-миллионников: Днепропетровска, Одессы, Харькова",— поясняет Юлия Карпушина.

Никита Кузнецов 

Коммерсантъ


Теги статьи: Медиа группа Украина

Дата и время 22 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1854
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте