Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

БЕНДУКИДЗЕ РАССКАЗАЛ О ПЛАНЕ РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ УКРАИНЫ

БЕНДУКИДЗЕ РАССКАЗАЛ О ПЛАНЕ РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ УКРАИНЫ
БЕНДУКИДЗЕ РАССКАЗАЛ О ПЛАНЕ РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ УКРАИНЫ

Каха Бендукидзе, который при президенте Михаиле Саакашвили весьма успешно осуществил ряд мер по сокращению государственного регулирования экономики Грузии.

Бендукидзе вместе с профессором Массачусетского технологического института Дароном Аджемоглу (Daron Acemoglu) входит в состав экономической консультативной группы по реформам в Украине.

Бендукидзе до сих пор проводит много времени в Киеве, пытаясь довести свои взгляды до политиков. Давая интервью в вестибюле киевского отеля, он заявил, что сейчас ситуация вызывает у него разочарование. «Голова у пациента отваливается, а рядом с кроватью стоит полное крови ведро, — сказал Бендукидзе. — И что делают родственники? Их немного тревожит то, что могут подумать соседи».

Консультативная группа Бендукидзе изложила свою программу в статье, опубликованной в англоязычной газете Kiev Post. Она предусматривает сокращение государственных расходов с 53 до 34% от размера ВВП, что повлечет за собой отказ от государственных субсидий в энергетике, составляющих 10% валового внутреннего продукта, а также снижение пенсионных пособий и льгот для высокопоставленных госслужащих, которые равны четырем процентам ВВП. Бендукидзе отнюдь не уверен в том, что это произойдет.

«Я говорю людям в правительстве, что надо отказаться от государственных субсидий в энергетике, а в ответ слышу, что народ будет недоволен», — рассказывает он. Бендукидзе выступает за радикальное дерегулирование и считает, что на Украине слишком много министерств и ведомств. «Кому они нужны, если единственная функция правительства сегодня - это брать деньги у Международного валютного фонда, а затем передавать их в оплату за российский газ?» — спрашивает он.

Уменьшение государственного вмешательства в экономику включено в повестку каждой крупной политической партии, принимавшей участие в недавних парламентских выборах, однако Бендукидзе говорит, что пока не видит ничего, что указывало бы на серьезность их намерений.

http://daily.com.ua/


Теги статьи: Бендукидзе

Дата и время 01 ноября 2014 г., 17:49     Просмотры Просмотров: 2593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте