АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

КП “Киевблагоустройство” заплатит “ударовцу” Алексееву за защиту от правоохранительных органов

КП “Киевблагоустройство” заплатит “ударовцу” Алексееву за защиту от правоохранительных органов
КП “Киевблагоустройство” заплатит “ударовцу” Алексееву за защиту от правоохранительных органов

КП “Киевблагоустройство” выбрало юридическую компанию, которая будет от его лица бороться со злоумышленниками, уничтожающими зеленые насаждения, а также с нарушителями-владельцами временных сооружений (ВС, киоки, МАФы).

Нанятые юристы также будут защищать должностные лица “Киевблагоустройства” в рамках уголовных производств и при проведении проверок контролирующими органами. Победу в тендере одержала компания, предложившая не самую низкую цену, но зато связанная с нардепом  Верховной Рады 8-го созыва от БПП и членом “УДАРа” Сергеем Алексеевым.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

КП “Киевблагоустройство” заключило договор с ООО “Алексеев, Боярчуков и партнеры” на предоставление юридических услуг. Стоимость соглашения составила 144 тыс. гривен. Их конкурентами по тендеру выступила компания ООО “Центр конфликтологии и права”, которая просила за свои услуги на 200 гривен меньше.

Адвокаты ООО “Алексеев, Боярчуков и партнеры” среди прочего должны будут обеспечить правовую защиту должностным лицам КП “Киевблагоустройство” в рамках уголовных производств, защиту интересов предприятия по административным делам. Кроме того, юристы должны будут консультировать сотрудников “Киевблагоустройства” по вопросам проведения публичных закупок и защищать интересы предприятия при его проверках контролирующими органами. Всего до конца 2017-го года адвокаты должны будут предоставить 200 часов адвокатской и юридической помощи. Таким образом, стоимость одного часа составит 720 гривен (27 долларов).

При выборе победителя КП “Киевблагоустройство” отклонило заявку второго участника – ООО “Центр конфликтологии и права”. Компания предложила цену на 200 гривен дешевле, но ее заявку тендерный комитет отклонил – якобы в пакете документов не было договора, подтверждающего опыт ведения уголовных производств.

Как сообщил KV юрист ООО “Центр конфликтологии и права” Артем Бондаренко, его компания подала все необходимые документы. “Цена не всегда означает качество юридических услуг. Еще очень важен опыт. По обоим критериям мы были лучше конкурентов, но тендерный комитет почему-то посчитал, что наш опыт правовой помощи в рамках уголовных производств не соответствует требованиям”, – рассказал KV Артем Бондаренко.

Отметим, что обе фирмы для подтверждения своего опыта, подали одинаковые документы: справку об аналогичных договорах и копии самих договоров. “Алексеев, Боярчуков и партнеры”предоставляли помощь в уголовных процессах в 2015-2016 году ПАО “Укрсоцбанк”. “Центр конфликтологии и права” предоставляли схожие услуги в 2015 году Торгово-промышленной палате Украины.

ООО “Центр конфликтологии и права” (ТОВ “Центр конфліктології і права”, ЕГРПОУ 32156915) создано в 2002-м году. Его учредители Денис Цыпин и Елена Цыпина. Уставный капитал предприятия - 16500 гривен.

ООО “Алексеев, Боярчуков и партнеры” (ТОВ “Алєксєєв, Боярчуков і партнери”, ЕГРПОУ 39253603) было создано в 2014-м году. Его учредителями являются Сергей Боярчуков и Владислав Новаковский. Фирма занимается деятельностью широкого спектра в сфере права. Уставный капитал фирмы составляет 18400 гривен.

Ранее одним из партнеров этой компании был народный депутат ВР 8-го созыва Сергей Алексеев (фракция “Блок Петра Порошенко”). В 2014 году Алексеев был выбран главой Кировоградской областной организации партии “УДАР”, лидером которой является мэр Киева Виталий Кличко. Также Сергей Алексеев является президентом общественной организации “Официальный фан-клуб братьев Кличко”.

В Едином госреестре юридических лиц в общей сложности существует 17 вариаций названия “Алексеев, Боярчуков и партнеры”. Как, например, пишет издание Antikor, большую часть этих компаний нардеп Алексеев использовал для отмывания денег. В частности, одна из этих компаний – ООО “Юридическая компания “Алексеев, Боярчуков и партнеры” (ТОВ “Юридична компанія Алєксєєв, Боярчуков і партнери”, ЕГРПОУ 33941270) в период за 2011-2015 годы предоставляла банкам услуги по оптимизации налогов (ПАО “Укрсоцбанк” и ПАО “Банк Форум”) на сумму не менее 318 млн гривен. По информации издания, средства перечислялись на “налоговые площадки”, созданные для отмывания и уклонения от налогообложения.

Сайт информирует, что в 2014 году ООО “Юридическая компания “Алексеев, Боярчуков и партнеры” была переименована в ООО “Голубое сияние”. Также компания была перерегистрирована на подставное лицо – Савицкого Андриана Александровича. После этой перерегистрации ПАО “Укрсоцбанк” продолжило перечислять средства на счета 11 обществ с ограниченной ответственностью с разными вариациями названий “Алексеев, Боярчуков и партнеры”. По убеждению авторов статьи, юридические компании “Алексеев, Боярчуков и партнеры” не заплатили в бюджет Украины не менее 53 млн гривен.

В 2014 году Сергей Алексеев обвинялся журналистами в даче взятки. Соответствующие аудиозаписи доступны через Youtube. На них человек с голосом похожим на голос Алексеева давал кому-то поручение перевести 5000 долларов на карточку некой Марине Дидиченко, являющейся судьей Киевского апелляционного хозсуда.

В 2016 году, как писала KV, вокруг Алексеева разгорелся рейдерский скандал. Журналисты ИА “Голос.UA” обвиняли нардепа в том, что при помощи судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Марины Дидиченко он хочет прибрать к рукам одно из ключевых для развития Украины учреждений – "Химнефтемашпроект".

По мнению одного из депутатов Киевсовета, заключенный договор является лишь формальностью.

“Кличко переживает, что в любой момент в гости могут прийти из НАБУ, а потому через Белоцерковца (нардеп, советник Кличко по вопросам благоустройства.- KV) он поручил Клипе подписать договор с фирмой Алексеева. Юристы Алексеева, как и он сам, вхожи к очень многим киевским судьям. А договор им нужен только для того, чтобы при первой опасности они могли официально “решать” проблемы всей организованной группы. А суммы там совершенно иные и у них намного больше нолей”, – рассказал KV депутат на правах анонимности.

Напомним, как писала KV, 19 мая 2016 года Служба безопасности Украины (СБУ) проводила обыск в офисе КП "Киевблагоустройство" по улице Дегтяревская, 31. Основанием было решение Печерского суда, в связи с открытием уголовного производства по подозрению инспекторов Департамента городского благоустройства во взяточничестве и вымогании денег у собственников газовых заправок.

Также KV писала, что в июне 2017 года зампредседателя комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Анатолий Шаповал (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил главу КГГА Виталия Кличко привлечь к ответственности должностных лиц Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а также КП “Киевблагоустройство”. Причиной стало то, что уже полгода КП “Киевблагоустройство” не выполняет предписание Департамента благоустройства КГГА и не демонтирует гараж.

Отметим, что КП “Киевблагоустройство” (КП “Київблагоустрій, ЕГРПОУ 26199708) с августа 2014-го года руководит Иван Клипа.

КиевVласть


Теги статьи: Алексеев СергейООО Алексеев Боярчуков и партнерыАлексеевProZorrоТендерЮристыКиевблагоустройство

Дата и время 18 июля 2017 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 525
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066673