Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему не люстрируют Александра Галкина - мальчика Пшонки и пособника контрабандиста Калетника?

Почему не люстрируют Александра Галкина - мальчика Пшонки и пособника контрабандиста Калетника?
Почему не люстрируют Александра Галкина - мальчика Пшонки и пособника контрабандиста Калетника?

Жемчужину у моря, то бишь Одессу, вот гложит вопрос почему же так быстро устранили с рабочего места прокурора области Александра Борисовича Галкина. За какие такие грехи амбициозного прокурора за пол года работы в областной одесской прокуратуре сняли с кошерного места. Есть, кстати, прямые подозрения, что накуролесил он там, тогда почему его не люстрируют? По ходу,  Галкин кому надо отсчитал. Зная откуда растут ноги Александра Галкина не только не хотят посадить, но и планируется повышение одиозного прокурора. Уверен хитро-умный Галкин и на должности экологического прокурора хорошо нажился и готов к новым подвигам на прокурорском попелище.

Справка ОРД:

Александр Борисович Галкин, гос. советник юстиции 3-го класса (08.2006) Днепровский экологический прокурор (с 04.2013).

Родился 29.10.1962 (Снежное, Донец. Обл.) Женат, имеет 3 дочерей;

Образование.: Харьковский юрид. ин-т (1987), юрист;

03.1993-04.95 - зам. Кировского мижрайпрокурора Донец. Обл.;

04.1995-10.96 - прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами дознания и следователями органов внутренних дел управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел, зам. начальника отдела надзора за следствием и дознанием в органах внутренних дел управления надзора за соблюдением законов органами дознания и следователями органов внутренних дел Гл. следственного управления, Ген. прокуратура Украины;

10.1996-02.2003 - зам. прокурора Винн. обл. - Начальник следственного управления, зам. прокурора Винн. обл. - Начальник управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие; 02.2003-04.05 - прокурор Чернов. Обл.;

04.-07.2005 - прокурор Полтавы. Обл.;

07.2005-12.07 - зам. Ген. прокурора Украины - прокурор Одес. обл., прокурор Одес. обл. 11.2010-11.11 - зам. начальника Главного управления поддержания государственного обвинения в судах, Ген. прокуратура Украины;

11.2011-07.12 - Днепровский экологический прокурор;

07.-08.2012 - зам. Ген. прокурора Украины;

08.2012-04.13 - прокурор Одес. обл. Почетный работник прокуратуры Украини.Галкин Александр Борисович, гос. советник юстиции 3-го класса (08.2006);

Днепровский экологический прокурор (с 04.2013).

 Хороший карьерный рост, не правда ли? Заметели странный момент в рабочем стаже за последние годы его тружений на благо родине? 2011-2012 гг. - Галкин работал Днепровским экологическим прокурором, потом с августа месяца 2012 г. - он прокурор Одесской области, а уже с апреля поточного года он, внимание, опять Днепровский экологический прокурор! Совпадение, подумаете вы, как бы не так! В Киеве ему работалось лучше, опять таки вряд ли! В чем же зацепка, где кроется секрет, что стало причиной для скоропостижного изменения места работы? Об этом дальше. Будьте внимательны и вы узнаете почти все о этом интереснейшем человеке.

 Тест не пройден! 0:1 в пользу грязных денег

Возвестить о том, что Галкин в Одессе больше не работает приехал сам генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Собрал пресуху и рассказал о том как Киев нуждается в руководителе в лице Александра Борисовича. Должность Днепровского экологического прокурора ждет-не дождется Галкина, все работа стоит без него.

Вопрос на засыпку: раз так все и всё ждут уважаемого Александра Галкина, а должность экологического прокурора не может существовать вообще без него, то не косяк ли это в сторону действующего экологического прокурора Вячеслава Трунова? Кстати именно Трунова переводят в Одессу на место Галкина, их просто поменяли местами. Так может это Галкин не справлялся на должности облпрокурора?

Но, эту тему мусолить мы не будем. Сразу возьмемся за Галкина. Попробуем вывести его на чистую воду.

Верить в то, что Киев прямо таки нуждается в профессионализме Александра Борисовича — не будем. Мы давно уже выросли с того возраста, чтобы верить в сказки. А вот вариант со скандальною деятельностью прокурора в Одессе стоит рассмотреть.

Скорее всего наш герой просто не прошел тест на искушение набраться корысти с этого богатого региона, полакомиться достоинствами Одессы. Ведь имея в руках огромную власть и поддержку генерального прокурора можно многое натворить в портовом городе.

Стало известно, что этот «уважаемый человек», как мелкий мошенник разработал план по ввозу контрабандных вещей в Украину.

Имея под рукой выгодных друзей, бывших таможенников Александра Ситникова, Олега Сальникова и Олега Твитковского, а также действующий чиновник МВД Сергея Сердюка, который подключил в дело весь свой межрегиональный отдел УБЭПА, Александр Галкин держал в руках все порты Одессы. Все заправлял и лично контролировал зять Галкина — Влад.

Вышеупомянутый С. Сердюк вместе с начальником южной таможни В. Грегорьевым, путем подмены перегруза товара, организовали в Николаеве очистку контейнеров, которые были заполнены брендовыми вещами из Вьетнама. Так как операция не маленькая и сложная эти двое залучили следующие экспедиторские предприятия: ЧП «Предистанция» (34607586), ЧП «Ферст ЛЛН» (33509334). В Николаеве получило товар предприятие ЧП «Партнер транс групп» (38467205), СБ-теас груп.

Аналогичною ситуацию Галкин и компания замутили на Красноперекопской таможни. Участие в перегрузке товара взяли участия предприятие братьев Геливери Ивана и Сергея. Кстати центральный офис предприятия братьев находиться в Одессе на улице Канатной. Полностью все дела начиная от найма грузчиков и заканчивая оформлением фальшивых документов занималась вся эта компания под руководством зятя.

Видя яркий успех, Галкин сделал сетку мошеннического бизнеса практически по всей Украине, став таким образом монополистом своего дела. Именно через его руки оформляли ткань по самим низким ценам в стране. Кроме того, опытный аферист прибрал до рук контрабанду дорогостоящих товаров (посуда, техника и др.), принимал же их он под видом дешевых.

Но Бог всевидящий, пришел конец и его легкому бизнесу. Хватит и того, что он чуть больше, чем за пол года, заработал себе миллионные состояния.

Взяли на горячем контрабас на Илличевском таможенном терминале. Что бы хоть как-то пропетлять «неприятную» для банды ситуацию, действующий чинновник МВД Сердюк отправляет товар на Крым. Но и тут не свезло! Контрабанду перехватили в Одессе. Контейнеры были заполнены элитной парфюмерией.

 Цифры-цены, взятки-поборы...

Попробуем примерно подсчитать, сколько же зарабатывал Галкин на контрабанде. Для этого мы подружились с таможенником одного из одесских портов, который не раз исполнял желания и задания банды Галкина.

За то, чтобы оформить ОДИН контейнер, таможеннику нужно дать взятку в сумме — 50$. За то, чтобы оформление прошло в течение часа, за ускорение — нужно доплатить еще 50$. За недовес товара — 50$, за перевес — 100$. Отмена запланированного просмотра — 50-500за ОДИН контейнер. Отмена просмотра с выгрузкой всего товара — 500-1000за контейнер.

Когда в феврале запустили спецоперацию «Госграница-2013», Министерство доходов и поборов, останавливая Галкинскую контрабанду вернуло стране почти 70 млн.грн.

Хотя стоит ли доверять отчетам и цифрам Министерства, если даже после «успешных» госопераций по изъятии контрабанды, экспедиторы все продолжают писать жалобы о выстроиных теневый схемах таможенников.

И тут то стает понятно, что Министерство доходов и поборов работает по заказу не государства, а тех же таможенников.

Из слов нашего источника известно, что меньше чем 45за оформление одного контейнера таможенник не возьмет. За 2012 год только через таможенные терминалы Одессы и Илличевска прошло 416837 штук контейнеров. А теперь доплюсуем сюда все таможенные линии Украины, которыми овладел Галкин и умножим на 45$.

Вопрос: на сколько миллионов долларов разбогател Галкин с августа 2012 до апреля 2013 года?

Приводим «обязательные» взятки на таможне: визирование товара — 5-10$; проходной и внутренний транзит — 20-50$; ускоренное предоставление документов — 50за контейнер; как уже говорилось, за недовес товара — 50$, за перевес — 100$. Отмена запланированного просмотра — 50-500за ОДИН контейнер. Отмена просмотра с выгрузкой всего товара — 500-1000за контейнер.

Больше 90% экспедиторов платят эти суммы дабы избежать задержки товара на таможне. Да и в последние время досмотры, в основном делаются со стопроцентной выгрузкой товара. А это очень трудоемкая и длительная процедура для импортера, так как вся выгрузка делается за его счет. А тут еще и грузчики, как на зло медленные попадаются. За ускорение выгрузки — доплата: +100-200за контейнер. Поэтому вышеупомянутой таксы стараются придерживаться, чтобы потом не платить еще больше бессовестным таможенникам.

Круглые суммы получаются на таможенных терминалах, хороший бизнес. А если до всего этого добавить еще и контрабанду дорогостоящего товара, который переправляют как дешевый... - вообще озолотиться можно.

Хорошее местечко пригрел себе Галкин. Но, в связи с тем, что через численные жалобы экспедиторов начали проводить спецоперации по раскритию таможенного мошенничества даже частные детективные агентства, лавочку Галкина и КО прикрили.

Но наказание, конечно, Александр Борисович понес «серьезное» - вернули на предыдущую должность. Видно хватило ему «темных» денег чтобы отсчитать кому нужно, сколько нужно... для закрытия скандала. «Поработал» пол года в Одессе и теперь жирует в Киеве.

Есть, кстати, прямые подозрения, что уважаемый Пшонка при делах. По ходу, и ему Галкин отсчитал. А то что-то не верить, что зная откуда растут ноги в снятии с должности прокурора Одесской области Александра Галкина не только не посади, но и оставили ему хорошую работу. Да, не такую прибыльную, но уверен хитро-умный Галкин и на должности экологического прокурора хорошо наживется.

ЛЮСТРАТОР  


Теги статьи: ПшонкаАлександр Галкин

Дата и время 02 ноября 2014 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 3080
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте