Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крестьяне вышли на акцию протеста под здание Фонда госимущества Украины


В Киеве около 50 человек – работников государственного сельскохозяйственного предприятия «Ильинецкое» из Винницкой области – пикетировали здание Фонда государственного имущества Украины, обвиняя чиновников в препятствовании распаеванию земельных участков и попытке рейдерского захвата.

Село Ильинецкое находится в 8 км от районного центра города Ильинцы. Государственное хозяйство «Ильинецкое» является одним из ведущих в районе, здесь трудится 170 человек. Земля площадью 2000 700 гектаров была разделена паи между 503-ю крестьянами. У каждого – более 4 гектаров. Однако люди утверждают, что до сих пор оформить свои участки они не могут из-за волокиты, устроенной чиновниками. Процесс затягивается в связи с тем, что Кабинет министров не утвердил размер бесплатной части госуимущества на 2013 год.

«За распаевание своей земли мы буквально воевали четыре года, а наше имущество чиновники не хотят законно оформить. Для этих целей они незаконно уволили нашего директора Алексея Гребенюка и незаконно назначили человека, который одновременно является собственником и директором ещё четырёх частных коммерческих предприятий», – сказала пикетчица, представившаяся Антониной Сергеевной.

Сейчас паи крестьян переданы предприятию в субаренду, и они опасаются, что в после смены руководства хозяйства эти земли будут захвачены рейдерами.

Главным виновником всех их бед селяне считают народного депутата от Партии регионов Григория Калетника и его кума-министра АПК Присяжнюка.

Люди, вышедшие на пикет возле ФГИ, развернули плакаты «Вон рейдерскую калетизацию!», «Власть! Тебя кормит народ, а служишь олигархам?», «Не дадим рейдерам захватить «ГП «СП «Ильинецкое»!», «Где наше имущество?», «Президент! Защитите от чиновником минагрополитики!».

К митингующим вышел первый заместитель главы ФГИ Анатолий Мангул. Люди вначале внимательно слушали доводы чиновника, но потом их терпение оборвалось, и простые доярки стали рассказывать, как над ними буквально издеваются, – новое руководство предприятия не засчитывает работу в трудовой стаж и т.п.

NR2.ru


Теги статьи: КалетникИльинецкое

Дата и время 22 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1790
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте