Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Подробности псевдовыборов в Донецке: картошка по гривне, "бюллетени" с принтера и боевики на "участках"

Подробности псевдовыборов в Донецке: картошка по гривне, "бюллетени" с принтера и боевики на "участках"
Подробности псевдовыборов в Донецке: картошка по гривне, "бюллетени" с принтера и боевики на "участках"
В Сети появились новые подробности, фото и видео из Донецка, где боевики проводят псевдовыборы руководства фейковой республики "ДНР".
 
"На фоне продолжающихся перестрелок в восточных областях Украины пророссийские сепаратисты провели в воскресенье выборы руководства в попытке сближения региона с Россией вопреки стремлениям Киева и Запада. США и Европейский Союз осудили выборы как нелегитимные и нарушающие Конституцию Украины. Лидеры ЕС призвали Кремль игнорировать результаты выборов. Запад также заявил о том, что выборы повредят усилиям по стабилизации обстановки, а признание их Москвой приведет к дополнительному росту напряжения между Западом и Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает сепаратистские выборы в восточной Украине. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель сказала президенту России Владимиру Путину, что сепаратистские выборы нелегитимны, и Европа их не признает.
 
Выборы лидера сепаратистов и "Народного Совета" стали последним витком в антизападном демарше России, начавшемся после того, как в феврале в Киеве был свергнут президент-ставленник Москвы и утвердилось проевропейское руководство Украины", - пишет "Голос Америки".
 
В Донецке, отмечает издание, на центральном участке для голосования с раннего утра из динамиков звучала советская музыка. У входа в здание люди за копейки продавали мешки с морковью, картошкой и капустой. Большей частью голосовали люди старше пятидесяти лет. Кроме того, в день "выборов" в городе звучала канонада.
 
Действующий лидер донецких боевиков Александр Захарченко уверен, что выиграет выборы. Рекламные постеры с его фотографией расклеены по всему Донецку.
 
Захарченко – 38-летний бывший шахтер-электрик, говорящий на простом языке с тяжелым местным акцентом. Он сравнил местные залежи угля с нефтяными резервами Объединенных Арабских Эмиратов и обещал пожилым людям пенсии, которые позволят их поехать на сафари в Австралию.
 
Одетый в темный костюм, в отличие от привычной военной формы, Захарченко опустил свой бюллетень в урну на участке для голосования в местной школе.
 
"За справедливость, счастье и процветание", – сказал он.
 
 
Его оппоненты – два малоизвестных сепаратиста, практически не появлялись на публике.
 
Боевики надеются, что выборы легализуют лидеров и консолидируют власть, однако многие жители региона говорят, что выборы ничего не изменят, а их исход был предрешен заранее.
 
Тонкий ручеек людей, пришедших голосовать в это воскресенье, составил яркий контраст с длинными очередями, принявших участие в референдуме о независимости в мае.
 
В то же время, по информации издания "Новости Донбасса", стоимость 1 кг картошки и других овощей на "избирательных участках" составляла 1 гривню. Продавали не более 3 кг в одни руки.
 
Жители Донецка также могут проголосовать на любом так называемом избирательном участке, который открыли террористы "ДНР". Все желающие могут прийти на любой участок и даже несколько раз. Достаточно предоставить копию паспорта, в некоторых случаях можно "проголосовать" и без паспорта. Всего в городе открыто в 4 раза меньше участков от обычного количества, необходимого для голосования. Доступ к участкам журналистам разрешен лишь после специальной процедуры аккредитации и журналисты не имеют права без специальной вооруженной группы "ДНР" входить на участки.
 
Бюллетени - это обычные листы А4 напечатанные на принтере.
 
 
На участке в соседней с Донецком Амвросиевке не было ни бюллетеней, ни кабинок для голосования, ни урн. достаточно было прийти на участок и от руки написать какую организацию поддерживаете.
 
Обозреватель

Теги статьи: ДНРДонецкВыборы

Дата и время 02 ноября 2014 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 2212
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ремонт сорван? В районе Ясиноватой обстреляли электриков
Украина откажется признавать паспорта РФ
Суперская идея: Киеву дали остроумный совет по поводу "паспортов" "Л/ДНР"

По пути Абхазии: К чему приведет признание Россией документов "ЛНР" и "ДНР"
Путінські вояки влаштували "вогнепальні" розваги: вбили людину та поранили сержанта
В оккупационных войсках Донбасса ввели «таксу» на пьянку

Главарь боевиков "ДНР" Захарченко призвал Киев "одуматься"
ВСУ сотрет их в порошок: Гиркин рассказал о немощности армии "ЛДНР"
Боровой о признании Путиным "паспортов" "ЛДНР": Цель, как и раньше, – впихнуть этих бандитов в Украину

Бутусов: Все, маски сброшены, разговоры про "услышьте Донбасс" - пустой треп, игра в "демократию" и "выборы" прекращена
Поклонники «ДНР»: Не надо писаться от счастья, «признание» «паспортов» РФ ничего не дает
Гиркин: признание «паспортов ЛДНР» РФ «страшно запоздалый» шаг

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте