Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича

Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича
Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича

С 1 марта Государственная служба финансового мониторинга Украины проводит расследования финансовых преступлений бывшего президента Виктора Януковича, его приближенных и членов правительства.

Расследования ведутся совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности, МВД, Министерством доходов, Нацбанком и другими ведомствами. 

Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу Госфинмониторинга, на сегодня удалось отследить 77,2 млрд. гривен, украденных командой Януковича из бюджета. Эти деньги хранятся на счетах 67 физических лиц на территории Украины.

Что касается зарубежных счетов, то Госфинмониториг направил запросы в финансовые разведки 136 стран мира с целью установить и заблокировать все активы украинских коррупционеров. 

Ведомство отмечает, что наиболее активно сотрудничает с подразделениями финансовой разведки и правоохранительными органами США и Великобритании.


Вчера Генеральная прокуратура заявила о раскрытии преступной схемы, в которой были задействованы 14 банков. Через эти финучреждения бывшая власть «отмыла» 140 млрд. гривен.

http://povnatorba.blogspot.com/


Теги статьи: Янукович

Дата и время 02 ноября 2014 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 3730
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте