Беляевский округ прославился, когда Жвания выгнал из него Матвийчука, потребовав себе оплаченный в 2012 году округ. В округе, впрочем, осталась пара клонов Матвийчука, основной из которых набрал даже 3%.

Провал Жвании на округе был понятен всем, кроме него самого, и мы об этом писали. Штаб Жвании просто боялся ему сказать, что нарисовать столько невозможно даже при полном контроле над комиссиями.

Но по опросам, устойчиво лидировал Добрянский, которому штаб под руководством Марзака предложил хорошую кампанию с концертами и раздачей пайков. В итоге, Добрянский с большим отрывом уступил Гуляеву.

Причину победы Гуляева следует искать, конечно, в масштабных вбросах. В его селе Молодежное явка составила 100%, но больше всего набросали в Ильичевске, где Хмельнюк поддерживал Гуляева. Хотя явка в Ильичевске всегда немного выше, чем в Одессе, в этот раз она превысила одесскую наполовину: в Ильичевске проголосовали 50% избирателей, что говорит о вбросе примерно 10% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Объемы фальсификаций на нынешних выборах в Одесской области намного превосходят допущенные при Януковиче. Мы писали о вбросе 3% Спиваком по 133-му округу, также вбросил Фурсин, который в опросах был далеко позади Учителя.

Храбро