Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мирный план Порошенко завершился образованием Приднестровья на Донбассе

Мирный план Порошенко завершился образованием Приднестровья на Донбассе
Мирный план Порошенко завершился образованием Приднестровья на Донбассе

В минувшее воскресенье, 2 ноября, на захваченной российскими и пророссийскими террористами части Донбасса состоялись так называемые выборы руководителей и парламентовсамопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». 

В «ДНР» лидировали Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». В «ЛНР» ситуация аналогичная - большинство голосов у Плотницкого и общественного движения «Мир Луганщине», список которого он возглавляет. 

При этом премьер-министр самопровозглашенной «ДНР» Захарченко заявил, что проведение голосования на подконтрольных сепаратистам территориях не нарушают Минские договоренности. «В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было указано, никаких форматов, - пояснил Захарченко. - В Минском меморандуме - я его подписывал и я его читал - не указано четко, что это (выборы) должно быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет». 

Но главное состоит не в этом комментарии руководителя донецких террористов Захарченко и даже не в факте проведения в воскресенье на Донбассе фейковых выборов. Самое главное — в официальной реакции Кремля. А она не заставила себя ждать.

МИД России уже в воскресенье вечером обнародовало заявление, в котором указано, что выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно и при высокой явке избирателей.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине», - говорится в документе российского МИД.

Конечно же, цинизм Кремля не может не поражать. В своем заявлении МИД РФ имеет наглость призывать к каким-то «устойчивым диалогам» в русле Минских договоренностей. Тогда как Москва и управляемые ею марионеточные режимы на Донбассе не выполняли и ранее этих договоренностей, ну а псевдовыборы 2 ноября ставят окончательную точку в срыве ими Минских соглашений. 

Напомню, 5 сентября в Минске были подписаны договоренности, которые президент Порошенко назвал мирным планом.

Мирный план Порошенко состоял из 14 пунктов:

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Отвод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

6. Разоружение.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка – проект изменений в Конституцию).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях – решение принимает президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14. Программа создания рабочих мест в регионе.

Из этих 14 пунктов полностью выполнялся только один 1-й пункт, а частично два пункта - 2-й и 4-й. После же проведения 2 ноября выборов на оккупированной территории Донбасса листок с этим перечнем из 14 пунктов нужно просто выбросить в мусорную корзину.

Теперь на востоке Украины имеются признанные Россией и охраняемые российскими военными административно-территориальные образования. Которые, в свою очередь, не признаются демократическим Западом и, конечно, самой Украиной. 

Уже в воскресенье вечером официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что «США не будут признавать любые результаты этих так называемых выборов и призывают всех членов мирового сообщества сделать то же самое». 

Европейский Союз также осудил выборы, проведенные боевиками на востоке Украины, назвав их незаконными. О чем сказала верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Президент Украины Порошенко тоже в воскресенье заявил , что так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности.

Таким образом, теперь на востоке Украины возникло точно такое же образование, как непризнанная демократическим миром, но поддерживаемая Россией республика Приднестровье в Молдове. 

При этом понятно, что в итоге Москва выполнила свой план по созданию подконтрольного ей «украинского Приднестровья» на Донбассе. А мирный план Порошенко, напротив, полностью провалился.

Экономика от пророка


Теги статьи: ДНРВыборы

Дата и время 03 ноября 2014 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 2091
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В России задумались о прекращении финансирования террористов "ДНР": названа причина
Ходаковский назвал реальные потери среди боевиков «ДНР»
Террорист Безлер не исключает, что Захарченко может пойти войной на «ЛНР»

Искусство фейка: как боевики арт-центр в Донецке превратили в «украинскую базу ИГИЛ»
Путинский пропагандист Соловьев публично опустил сепаратиста ДНР
Боевики выпускают из тюрем преступников в обмен на службу в "ДНР" - Аброськин

Московский суд лишил водителя из Донбасса прав на полгода за номера с флагом ДНР
Аброськин рассказал о колониях «молодой республики»
В оккупированный Донецк приехал еще один российский актер

В "ДНР" продают органы убитых боевиков европейским "черным трансплантологам"
Стремительная карьера. Уголовник подался в тюремщики к террористам
Среди бюджетников на Донетчине растет недовольство из-за требования принудительно вступать в ряды движения "Донецкая республика"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте