Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Сумах штурмовали хлебозавод

В Сумах штурмовали хлебозавод
В Сумах штурмовали хлебозавод

Сегодня, 24 ноября, к заводоуправлению на ул. Нахимова приехали несколько десятков людей в черном камуфляже, которые попытались войти в здание хлебозавода.

УМВД Украины в Сумской области

Свои действия прибывшие объясняют выигранными судами за право управления заводом. Работники завода вызвали милицию. Прибывшие на место правоохранители пытаются сдерживать конфликтующие стороны. На данный момент конфликт не исчерпан. Часть людей в камуфляже увезли милиционеры. 

Вот что об этом сообщил сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области: "Сообщение о том, что неизвестные пытаются помешать работе рабочиххлебокомбината поступило в дежурную часть Сумского городского отдела милиции около 10 часов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники спецподразделений « Беркут» и « Грифон». Возле проходной завода возникла конфликтная ситуация между работниками охраны завода и группой людей в форме частной охраны. Последние пытались пройти на территорию, а их не пускали. «Как удалось выяснить, на предприятие, с целью проведения инвентаризации имущества, прибыл представитель арбитражного управляющего, назначенный решением Днепропетровского хозяйственного суда. Его сопровождали охранники частной охранной фирмы, - комментирует ситуацию первый заместитель начальника УМВД Скрипник Руслан, - Но об этом администрацию хлебокомбината  они не уведомили.»

С целью недопущения обострения конфликта, работники милиции вывели частных охранников  за территорию завода , после чего доставили их вгоротдел милиции для дачи объяснений. Представителю арбитражного управляющего  было предложено решить все вопросы в рабочий день .

Возникшая ситуация, никоим образом не отразился на работе предприятия.

По данному факту в милиции проводится проверка. Учитывая заявление сотрудников хлебокомбината, начато уголовное производство по статье 341 Уголовного Кодекса Украины « Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Напомним, война за сумской хлебозавод продолжается уже  больше пяти лет. Все началось с ссоры двух главных акционеров,  Анатолия Кисиленко и Сергея Колесникова. В результате конфликта оба бизнесмена потеряли контроль над предприятием, а г-н Колесников и его сын даже провели около года в СИЗО.  Известно, что до последнего времени контролировал сумской хлебозавод днепропетровский бизнесмен Константин Паршин. 

Данкор онлайн

Теги статьи: Рейдерский захватСумыХлебзавод

Дата и время 24 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5141
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте