Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новый начальник милиции Киевщины Троян в былые времена возглавлял фирму, связанную с окружением Авакова

Новый начальник милиции Киевщины Троян в былые времена возглавлял фирму, связанную с окружением Авакова
Новый начальник милиции Киевщины Троян в былые времена возглавлял фирму, связанную с окружением Авакова

Новый начальник милиции Киевской области Вадим Троян ранее работал в телекоммуникационной фирме, связанной с окружением главы МВД Арсена Авакова.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “Наші гроші”

Троян в 2010-2012 годах возглавлял ООО «Одесские цифровые коммуникации», которое входит в группу компаний, предоставляющих услуги на телекоммуникационном рынке под брендом «Триолан» (кабельное ТВ, Интернет). Этот бренд принадлежит харьковским фирмам, подконтрольным Александру Липчанскому. Он возглавлял управление по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации во времена губернаторства Арсена Авакова.

Мэр Харькова Геннадий Кернес называл Авакова и Липчанский партнерами, в 2006 избирались в местные советы от БЮТ.

В 2011 году схема собственности «Триолана» изменилась, результатом чего стало отключение от эфира харьковского телеканала АТН, инвестором которого выступал Аваков. Кернес назвал это «спором» между Аваковым и Липчанским.

После этого «спора» Троян уволился из «Одесских цифровых коммуникаций» и в 2012 году стал директором ООО «Сити Инвестком» (Бровары Киевской обл.), Которое занялось местными сетями Интернета.

В 2014 году Троян стал заместителем командира полка «Азов», который является подразделением патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Киевской области и базируется в Мариуполе.

Троян зарегистрировался кандидатом на внеочередных выборах в парламент по округу №51 с центром в Горловке, однако выборы в нем не состоялись, поскольку территорию округа контролирует террористическая организация ДНР.

Напомним, о назначении Трояна Аваков сообщил 31 октября. «Вадим - выпускник университета МВД, Вадим имеет опыт работы, Вадиму мы все благодарны за его боевые подвиги. Он освобождали Мариуполь вместе с «Азовом», он был под Иловайском, он участвовал в боях под Широкино. Мы ему доверяем», - сказал тогда Аваков.

Для справки: Вадим Анатольевич Троян родился 12 сентября 1979 в селе Орелька Лозовского района Харьковской области.

КиевVласть


Теги статьи: АваковТроян Вадим

Дата и время 04 ноября 2014 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 3255
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте