Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

По ком звонит люстрация, или Почему в Киеве жируют люди Черновецкого

По ком звонит люстрация, или Почему в Киеве жируют люди Черновецкого
По ком звонит люстрация, или Почему в Киеве жируют люди Черновецкого

Вообще-то для любого нормального человека моральные ориентиры и прочие жизненные маркеры очерчены давно, причем, на разных уровнях развития: «Это – собачья кака. Каку в руку брать нельзя»; «Не убий»; «Не укради» и т.д. Результаты налицо. Вот, скажем, был человек – художник, писатель, оратор, автобаны строил – Гитлер ему имя. И правда, достаточно имени, про акварели раннего периода уже не надо? Но тогда почему на 216-м киевском округе оглашают «победу» Александру Супруненко? Одного имени «победителя» – все еще не достаточно?

Люди Черновецкого  – из бандитов в соратники

 «Мы можем лишь догадываться, какие еще рычаги административного влияния будет использовать банда Черновецкого для того, чтобы и в дальнейшем иметь возможность разворовывать город», — заявляли еще не в УДАРе – в Блоке Кличко – на досрочных выборах столичного городского головы в 2008-м. http://ua-reporter.com/novosti/27889 Ишь как, «банда Черновецкого»… А возмущались кличковцы всего-то по причине хранения агиток Леонида Черновецкого в помещении КГГА (для справки, победил тогда Черновецкий, оставив Виталия Кличко на третьей позиции, а в Киевсовет его блок привел почти в три раза больше депутатов, нежели блок боксера).

Казалось бы, уж, придя к власти, команда Кличко порвет банду Черновецкого «на немецкий крест». И уж если «детское» нарушение закона в виде хранения листовок по месту работы вызывало такую злобную реакцию, то за подкуп избирателей  бандиты будут, как пить дать, полировать нары.

Как бы не так. Проследим, как из бескомпромиссного факела рождается лампадка компромисса.

На парламентских выборах 2012-го в том же 216-м округе от демократических сил, противостоящих «банде»,  баллотировалась Ксения Ляпина. От Партии регионов – Александр Супруненко – родной брат бывшего зятя Черновецкого Вячеслава (находящегося ныне в международном розыске), решала, дерибанщик и проч. - Черновецкий в своем коллективе иных не держал (или эта аксиома сегодня у киевлян все еще требует подтверждения?).

Кличко, который в 2008-м дал пройти в мэры Черновецкому потому, что бодался с Турчиновым, вместо выдвижения одного кандидата из демократического лагеря, — в 2012-м использовал этот же опыт в 216-м округе, выдвинув там от УДАРа Алексея Давыденко. И ошибаются те, кто обвиняют Кличко в «спортивном уме» — он уже давно перестроил его на вполне себе прагматичные политические рельсы. Со всеми сопутствующими издержками в части моральных ориентиров.

Сегодня мало кто помнит, что тогда, в 2012-м, заказанные УДАРом лучшие социологические институты Украины в один голос утверждали: «Ксения Ляпина пользуется наименьшей поддержкой среди киевлян, чем кандидат от УДАРа по этому округу Алексей Давыденко – 13,6% против 23,8%».   http://podrobnosti.ua/power/2012/10/14/863860.html?cid=4091807

Ну да, ну да… Все стало понятно, когда Ляпина стала драться не с Давыденко, а с Супруненко. В пользу которого отбирал у Ляпиной голоса ударовец Давыденко. Напомним, это был расцвет правления президента Украины Януковича Виктора Федоровича. И команде Ляпиной приходилось в буквальном смысле слова руками защищать бюллетени, что норовили вбросить за регионала Супруненко, который, чувствуя безнаказанность, завалил киевские суды исками, требуя пересчета голосов. Пересчитали. Ляпина победила.

Особо чувствительные свидетели вспоминают, что не смогли сдержать слез, видя, как тогда Виталий Кличко прямо в окружной избирательной комиссии картинно просил прощения у Ксении Ляпиной. Не хватало только фрака, букета роз Paul’s Scarlet Climber, отброшенного мощной дланью цилиндра и коленопреклоненной фигуры атлета на заплеванном полу ОИК. 

 

Повторенье – мать ученья

Прошло два года. На 216-м те же – Ляпина и Супруненко (успевший в мае с.г. стать депутатом Киеврады – киевляне, вы в своем уме! Может вам и Черновецкого из Грузии пригласить, он, поди, извелся, что вы кладбища бесплатно посещаете?). Ляпина, понятно, от демократов, Народного фронта, Супруненко,  само собой, уже не регионал, а так, побаллотироваться вышел.

Но чтобы Ляпиной выборы медом не казались, от Блока Порошенко на округ был брошен экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. На что надеялся соратник беглого в Москву Бакая и газовый олигарх времен раннего Кучмы – неизвестно. Не исключено, ему пообещали, что Ляпина снимется в его пользу, хотя любой могущий думать мог вспомнить опыт двухлетней давности, — как Ляпина «снялась» в пользу Давыденко…

Но и на Ляпину бывает проруха: что не «съел» у народнофронтовки Кучеренко, отобрала заведенная на округ технический кандидат Лапина Наталья Алексеевна. Самовыдвиженец от  некоей полумифической организации «Фронт змін Дарниці» слямзила  у Ляпиной 4,19%, которых бы с лихвой хватило для победы над Супруненко. http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp040pt001f01=910pf7331=216.html

Даже во времена «регионов» цинизм имел пределы. Нынешняя власть, видимо, решила расширить эти горизонты:  запустить почти однофамилицу и снабдить ее «крышей», перекликающейся с названием бывшей политсилы нынешнего премьера, от которого, собственно, идет основная соперница… Да, тут лучше Леонида Кучмы («подонки высшей меры») не скажешь.

Но даже не это главное.

Главное то, что люди Черновецкого не меняются. Они — как Шура Балаганов, полезший за рублем в чужой карман, имея в собственном пятьдесят тысяч. Здесь уже речь идет не об эмоциях, а о сухом языке протокола. Против Супруненко возбуждено двенадцать (!) дел за подкуп избирателей – мы что, снова хотим наводнить Верховную Раду  мошенниками, а люстрировать будем безвестных «стрелочников»?

И не надо говорить, что это «плохой парень Супруненко прокрался в наши просветленные ряды, закаленные на баррикадах Майдана».

 

Ба, знакомые все лица!

Есть все основания считать, что псевдопобеду соратника Черновецкого ковали все заинтересованные лица. Судите сами. 29 октября ОИК-216 приняла решение о признании выборов на восьми участках таковыми, на которых результат из-за многочисленных нарушений установить невозможно. Через час после принятия такого решения в комиссию прибыл (прилетел!) глава Постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Прокопив (руководитель киевского штаба «Блока Петра Порошенка», 142-е место в избирательном списке БПП).

http://m.lb.ua/news/2014/10/15/282621_vibori_ponovomu_lyubi_druzi.html).

После чего с членами ОИК (в числе которых — представители УДАРа) происходит волшебное превращение. Они резко меняют свое решение и голосуют за отмену своего решения, на котором еще не успели высохнуть чернила.

Наши источники в штабе БПП утверждают: в этот момент Прокопиву звонил руководитель центрального штаба президентского блока Виталий Ковальчук с требованием не вмешиваться в процесс обработки результатов голосования. Но не на того напали, сказано же – люди Черновецкого бывшими не бывают.

А ударовец Прокопив давно считается другом и креатурой давшего ему рекомендацию яркого представителя команды мэра-«Космоса» Сергея Березенко, занявшего недавно пост главы Госуправделами, в народе ласково называемого ДУСей. Березенко с 2006 по 2010 г. успел побывать и советником скандального градоначальника, и руководителем управления мэрии, и депутатом от Блока Черновецкого, а теперь имеет влияние на расстановку людей в Киевраде, следовательно, сохранил интерес к недешевой столичной земле и архитектуре (так что, киевляне, можете быть покойны, общинной земли в столице скоро не останется). Да и сам Прокопив является основателем консалтинговой компании «ВП Групп», которая упоминается в СМИ разве что в контексте нескольких строительных скандалов.

Да, так вот, после столь высокого заступничества протоколы ОИК в Центризбирком в срочном порядке повезли как раз таки члены комиссии от Супруненко. И если ЦИК, несмотря на возбужденные дела (а подкуп избирателей сегодня – уголовное преступление!), утвердит этот мутный результат, двух мнений быть не может: если в 2012-м УДАРу Кличко не удалось на этом округе протащить того, которого ранее они иначе, нежели «членом банды Черновецкого» не называли, — то теперь партия мэра взяла реванш.

Вот только реванш этот будет означать хороший бизнес на политике. А также то, что хороший спортсмен стал хорошим политиком, правда, в домайданном смысле этого слова.  Потому что после борьбы за интересы Супруненко в смычке с Березенко, Прокопивым и проч.  о демократических ценностях можно не говорить. И прощения у Ляпиной больше не просить.

Потому что кинотеатр, которого не могли «отжать» даже при Черновецком, — горит сразу после выборов. И все, чего можно ожидать далее – это пир во время чумы застройщиков,  отведение земли своим застройщикам (Прокопив!), снесение скверов, парков и т.д.

Осталось одно «но» — решение судов по Супруненко. Оптимист может возразить: если даже в дремучем 2012 справедливость в 216-м округе восторжествовала, то уж сегодня-то…

Но уж очень много тревожных звоночков. Во-первых, Виталий Кличко – политический соратник президента, которого он, без ведома не мог дискредитировать якшаньем с «бывшими черновецкими». Во-вторых, «бывшие черновецкие» демонстрируют феноменальную живучесть и набирание политического веса; иначе как такое могло произойти, чтобы глава городского штаба Блока Порошенко Прокопив плевал с высокой башни на указания главы центрального штаба Ковальчука, который и ранее пытался отстранить этого кадра от кампании, но не смог? В-третьих, так ли уж сильно удивится сам почетный глава Блока имени себя Петр Порошенко, увидев в «обновленной» Верховной Раде всех этих довгих, супруненко и прочих «черновецких»?

И что особенно обидно, все вышесказанное – соображения высшего порядка об игроках высшего эшелона. Но как после этого киевлянам смотреть в глаза друг другу?   Ладно, «грабли Черновецкого» ничему не научили, но почему не работает с детства заложенный родительский запрет «не брать каку в руку» - загадка.

А вы говорите – люстрация…

 

P.S. Что ни говорите, а в УДАРе своеобразное чувство юмора. Как стало известно, 3 ноября Владимира Прокопива на должности руководителя киевского штаба БПП сменил Алексей Рябыкин, являющийся помощником депутата ВР Павла Рябикина. Этот Рябикин в Facebook написал, что Рябыкин – не родственник, а «почти однофамилец». В этом месте, наверное, надлежит смеяться, но до смеху ли сейчас «почти однофамилице» Ляпиной – Лапиной, против которой, как тоже только что стало известно, возбуждено уголовное дело?

 Андрей Ольшанский, для ”ОРД”

ПиСИ

Відповідно до п.2 прикінцевих та перехідних положень Закону України «Про очищення влади» впродовж десяти днів з дня набрання чинності цим Законом керівник органу на основі критеріїв, визначених частиною першою статті 3 цього Закону, на підставі відомостей, наявних в особових справах цих осіб звільняє цих осіб з посад. Відповідно до ч. 1 ст. 3 Закону люстрація застосовується до осіб, які обіймали сукупно не менше одного року посаду (посади) у період з 25 лютого 2010 року по 22 лютого 2014 року. Вказана підстава люстрації поширюється навіть на учасників бойових дій під час проведення антитерористичної операції на сході України (ч.7 ст. 1 Закону).

Не люстрованы в Харькове, потому что дали за это взятки:

  • зам. прокурора области Безбородов,

  • прокурор города Харькова Попович,

  • прокурор Киевского района Бударный,

  • зам. прокурора Дзержинского района Здоровко,

  • зам. начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Гладык,

  • судьи Дзержинского районного суда: Шестак, Аркатова,

и множество других холуев кровавого клана мафии Януковича - Пшонки.

ОРД2


Теги статьи: ЧерновецкийЧерновецькийЛюстраціяЛюстрация

Дата и время 04 ноября 2014 г., 11:45     Просмотры Просмотров: 2641
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Всплыл еще один «птенец Черновецкого» – Ярослав Филатов
Люстраторам – непаханое поле, или История «перекрасившегося»
23-летняя главная люстраторша Калынчук обвинила Порошенко в нарушении закона о люстрации

Проверка чистоты рядов украинских прокуроров забуксовала
Депутат Силантьев: «Мы должны доказать свою адекватность»
Судебные перлы в делах о люстрации и коррупции

Фонд госимущества в Одесской области возглавляет экс-разведчик из России
Добкін, Черновецький, Тимошенко – найвідоміші скандали про політиків і наркотики
Вопросы люстрации: коррупционер Фощий времен Януковича-Ставицкого рвется к власти

Конституційний суд знову намагається скасувати люстрацію
Люстрация по-новому ? Или кого прочат на должность начальника полиции Киевской области
Не дожидаясь вердикта Конституционного суда люстрированные налоговики и прокуроры оспаривают свои увольнения по закону "Об очищении власти" в ЕСПЧ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте