Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА": КАК В ОДЕССЕ УСТРОИЛИ ЛЮСТРАЦИЮ ПО-ЧЕРНОМУ

"БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА": КАК В ОДЕССЕ УСТРОИЛИ ЛЮСТРАЦИЮ ПО-ЧЕРНОМУ
"БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА": КАК В ОДЕССЕ УСТРОИЛИ ЛЮСТРАЦИЮ ПО-ЧЕРНОМУ

Под действие закона «Об очищении власти» попали ещё три небезызвестные в Одессе фамилии. В «люстрационном» списке появились Денис Черных, Михаил Черный и Анатолий Черный, пишет Откат.

Анатолий Григорьевич и Михаил Григорьевич Черные представители известной украинской династии силовиков. Первый был заместителем начальника Управления службы безопасности Украины в Одесской области (УСБУ), в том числе и вовремя трагических майских событий. В СМИ Анатолия Черного называют не иначе как «Толя-миллион». Прозвище сотрудник СБУ получил, якобы за высокую стоимость «решения вопросов» для местных бизнесменов. Также Анатолия Черного считают одним из представителей интересов «семьи» в Одесском регионе.

Помимо Анатолия Григорьевича под люстрацию попал и Михаил Григорьевич Черный, бывший заместитель начальника Одесской областной прокуратуры. До назначения областным прокурором Андрея Приза, Михаил Черный занимал пост руководителя ведомства, с приставкой «исполняющий обязанности». Также имя и фамилия чиновника были на слуху в связи с крушением самолёта АН-24 под Донецком. В катастрофе, произошедшей более года назад, бывший замглавы прокуратуры области оказался в списке спасшихся пассажиров.

Попал в список тех, от кого решили очистить нынешнюю власть и другой работник Управления прокуратуры в Одесской области Денис Черных.  За свою недолгую карьеру (родился прокурор в июле 1980-го), он успел побывать в кресле заместителя прокурора области дважды –  в Запорожском и Одесском регионе.

Такие успехи не могут быть не связанны с персоной его отца Сергея Черных.

Последний занимал пост заместителя министра МВД, пока его снял с должности и.о. президента Александр Турчинов. В Одесской прокуратуре Денис Черных занимался надзором за работой своих коллег, курируя антикоррупционную борьбу в силовых ведомствах. Пост заместителя прокурора области он занял в 31 год.

С полным списком прокуров, которые попали под увольнение в рамках закона "Об очищении власти" можно ознакомиться в публикации Прокурорской правды.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Черных АнатолийЧерный АнатолийЧерный МихаилЧерный

Дата и время 04 ноября 2014 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 2496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте