АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Суд отобрал 108 га земли у сына Владимира Литвина

Суд отобрал 108 га земли у сына Владимира Литвина
Суд отобрал 108 га земли у сына Владимира Литвина

Суд удовлетворил иск прокуратуры о расторжении договора аренды земли, заключенного между Полонской районной государственной администрацией и ООО «Пиг Лэнд». Владельцами «Пиг Лэнда» являются жена экс-главы НАК «Украгролизинг» Шпака Надежда и сын экс-спикера Владимира Литвина Иван.

Сообщается, что данное ООО занимается разведением свиней.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Хмельницкой области от 14 октября.

Договором от 3 ноября 2010 Полонская райгосадминистрация передала в аренду ООО «Пиг Лэнд» землю общей площадью 108,26 га на срок 49 лет для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Нормативная денежная оценка земли составляет 1310000 грн.

Цена аренды составила 338,59 грн. / Гектар в год. По договору оплата пользования землей должна вноситься на счет сельсовета ежемесячно. Однако с июня 2013 «Пиг Лэнд» перестало платить за землю.

Только 20 августа, когда делом уже занималась прокуратура, компания «Пиг Ленд» перечислила на счет сельсовета около 45 тыс грн. в качестве оплаты аренды. В суде представитель «Пиг Лэнд» указал, что за землю уже рассчитались и отметил, что на этом участке находится яблоневый сад. Посажены деревья являются собственностью предприятия. Без земельного участка дерева погибнут и выращивания яблок станет невозможным.

Однако суд учел то, что по закону «Об аренде земли», основной целью договора аренды земельного участка и одним из определяющих прав арендодателя является своевременное получение последним арендной платы в установленном размере. Поэтому отрицание «Пиг Лэнд» иска не опровергли.

По материалам: Politrada.com


Теги статьи: ЛитвинЛитвин Иван

Дата и время 04 ноября 2014 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 2596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062111