АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В четверг “Метинвест” допустит технический дефолт

В четверг “Метинвест” допустит технический дефолт
В четверг “Метинвест” допустит технический дефолт

28 ноября горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” опубликует финансовые результаты первого полугодия 2013 года и проведет конференц-колл.
Это будет первый подобный конференц-колл для нового финансового директора “Метинвеста” Алексея Кутепова, который назначен на эту должность в августе текущего года вместо Сергея Новикова.

Назначив публикацию информации на 28 ноября, “Метинвест” фактически допускает нарушение одного из условий выпуска своих евробондов 2011 года, а следовательно технический дефолт. Одна из ковенант, касающихся раскрытия финансовой информации (216 страница проспекта эмиссии), гласит, что “Метинвест” должен обнародовать информацию об итогах первого полугодия не позднее 150 дней после окончания этого полугодия.

28 же ноября — это 151-ый день. Задержка, конечно, не смертельная, но не добавлющая очков монополии Рината Ахметова в глазах рейтинговых агентств. А самое главное, явно демонстрирующая огромное нежелание “Метинвеста” раскрывать финансовые итоги первого полугодия. Напомним, что в прошлом году Сергей Новиков провел аналогичный конференц-колл 1 ноября.

Уже финансовые итоги работы “Метинвеста” в первом квартале этого года вызвали недоумение среди аналитиков. Например, впервые за свою историю, с 2006 года, монополия Ахметова не раскрыла размер своей прибыли ограничившись EBITDA.


Так что не исключено, что итоги работы монополии Ахметова в первом полугодии действительно правильнее именовать “финановыми”.

Укррудпром


Теги статьи: АхметовМетинвест

Дата и время 25 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2645
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087827