Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Америке победили республиканцы. Теперь США дадут Киеву оружие и усилят порку России

В Америке победили республиканцы. Теперь США дадут Киеву оружие и усилят порку России
В Америке победили республиканцы. Теперь США дадут Киеву оружие и усилят порку России

Хорошая для Украины и плохая для России новость поступила сегодня рано утром (по киевскому времени) из Америки. Стало ясно, что по итогам промежуточных выборов в Конгресс США Республиканская партия, как это и прогнозировалось, получила большинство в обеих палатах – в Сенате и Палате представителей.

По состоянию на 6.35 по киевскому времени можно было констатировать, что в Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей – 218 мест из 435, что обеспечивало им большинство, передает CNN. Тогда как демократы получили 43 места в Сенате, а в Палате представителей – 127 мест.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии – она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

В Палате же представителей Республиканская партия отстояла большинство – до голосования она контролировала 234 места в нижней палате Конгресса.

По мнению экспертов, нынешние промежуточные выборы в Конгресс США являются очень важными в плане принятия решения о военной поддержке Украины в войне против России.

Как рассказал, в частности, вчера исполнительный директор Центра украинской-американских отношений Владимир Зарицкий, республиканское большинство в Конгрессе будет давить на президента Обаму, чтобы Украина получила оружие от США. Кроме того, по его мнению, теперь Америка радикально усилит меры по сдерживанию агрессии России.http://www.ukrinform.ua/rus/news/vibori_kongressa_v_ssha_pobeda_respublikantsev_usilit_poddergku_ukraini_1681194

«Руководство Кремля должно быть очень осторожным, потому что оно уже дошло того предела, когда Россия становится уязвимой сразу по трем направлениям - это экономические санкции, цена на нефть, а также возможность предоставления американского оружия для Украины. - предупредил Зарицкий. - Во-первых, они (члены Конгресса) могут требовать от Белого дома, чтобы Украине было предоставлено оружие, а во-вторых, выделить на продажу нефть из стратегического резерва США, который сейчас переполнен».

Кроме того, по его словам, резкое увеличение объемов поставок нефти из других мощных источников, прежде всего, из Саудовской Аравии и Ирана, может вообще снизить цену нефти до отметки 60 долларов. При таких условиях российскую экономику ждет полный крах в течение шести месяцев, уверен эксперт.

«Если Путин не остановится, следующим шагом может стать отключение российских банков от международной системы SWIFT (межбанковской системы передачи информации и совершения платежей)», - добавил Зарицкий, уточнив при этом, что «в правящих кругах республиканцев об этом идут отдельные разговоры». Когда русские в один момент не смогут пользоваться своими банковскими карточками, это создаст серьезные проблемы для и так ослабленной экономической ситуации в стране, отметил эксперт.

Подытоживая, он выразил убеждение: если республиканцы возьмут под контроль обе палаты американского Конгресса, это может иметь плачевные последствия для верхушки Кремля. «Путин должен серьезно задуматься над своими дальнейшими шагами, поскольку позиция Вашингтона по отношению к вопросу вооружения Украины и ограничения российской агрессии, скорее всего, не останется такой, какой она есть сейчас», - резюмировал Зарицкий. 

К этому я хочу добавить, что США уже весьма преуспели в деле обвала мировых цен на нефть — особенно в последнее время.
В частности, 3 и 4 ноября произошло очередное резкое удешевление нефти. Цена на эталонную марку нефти Brent упала с 86,0 долл за баррель по состоянию на вечер 3 ноября до 82,4 долл на сегодняшнее (5 ноября) утро — или на 4,2%.

Причиной этого стало то, что национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil снизила стоимость поставок своей нефти в США и Азию. «Данный шаг со стороны Саудовской Аравии указывает на то, что она пытается сохранить свою долю рынка в США, которая недавно несколько сократилась. Видимо, саудиты чувствуют себя комфортно при такой цене и уровне спроса», - пояснил эксперт хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.http://podrobnosti.ua/economy/2014/11/04/1001175.html

При этом практически не приходится сомневаться, что данное решение власти Саудовской Аравии приняли «по совету» из Вашингтона.

Стремительное же снижение цены на нефть, конечно, губительно для российской экономики, но, кроме того, очень выгодно для Украины. Поскольку это уже сейчас толкает вниз цены на нефтепрподукты, значительную часть которых мы импортируем, а в будущем приведет также к существенному снижению цен на российский газ.

Кстати, украинское правительство, естественно, прекрасно знает, что российский газ будет в ближайшей перспективе быстрыми темпами дешеветь. Что и учитывает в планах своих закупок.

В частности, как сообщило вчера «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники, Кабмин и «Нафтогаз» намерены минимизировать закупку газа по дорогой цене в 378 долларов за тысячу кубометров, по которой, как договорились в Брюсселе, Украина будет закупать газ до конца декабря 2014 года.http://zn.ua/ECONOMICS/naftogaz-nameren-sekonomit-sokrativ-zakupki-gaza-u-gazproma-do-yanvarya-2015-goda-157989_.html

В связи с этим наиболее выгодные и вероятные объемы газа в заявке «Газпрому» на ноябрь будут в размере 400 миллионов кубометров газа, на декабрь - 600 миллионов кубометров, то есть в сумме - 1 миллиард кубометров до конца года. 

В свою очередь, с января до марта 2015 года цена на газ для Украины снизится до 365 долларов за тысячу кубометров, потому остальной объем необходимого газа - около 3 миллиардов кубометров, Кабмин и «Нафтогаз» рассчитывают получить именно по более дешевой цене.

Я также хочу напомнить, что в формуле, которая заложена в газовом договоре между Россией и Украиной в январе 2009 года для расчета цены на газ, отталкиваются от цен на нефтепродукты за три предыдущих квартала. Поэтому, исходя из нынешней динамики цен на нефть, российский газ подешевеет не только с 1 января 2015 года, но снижение цен продолжится также во II и III кварталах будущего года. 

Причем, российский газ в 2015 году будет стремительно дешеветь не только для Украины, но и для всех остальных европейских стран — поскольку в договорах с ними у «Газпрома» используются такие же формулы, как и в договоре с Украиной.

В связи с чем уже во второй половине и, тем более, в конце следующего года российский газ значительно упадет в цене. Что, с одной стороны, очень хорошо для Украины и других стран, потребляющих российский газ. А с другой стороны, это непременно приведет также во втором полугодии 2015 года к катастрофической ситуации в экономике России...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Америка

Дата и время 05 ноября 2014 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 2228
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте