Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

КАК ЯЦКОВ ЗАРАБОТАЛ НА ЖВАНИИ

КАК ЯЦКОВ ЗАРАБОТАЛ НА ЖВАНИИ
КАК ЯЦКОВ ЗАРАБОТАЛ НА ЖВАНИИ

В своем заявлении о зрелом обществе без фальсификаций Давид Важаевич Жвания не хотя, но признал поражение.

http://zhvaniya.com/ru/article/14_10_31_david_jvaniya_vidmova_vid_falsifikatsiy__tse_zrilist_suspilstva/

И это – тревожный сигнал, прежде всего для его предвыборного штаба, в распоряжении которого были огромные финансовые средства. Кто и как растранжирил деньги Давида Важаевича? Попробуем разобраться в столь волнующем вопросе.

Ключевая фигура в этой афере Анатолий Яцков – экс-глава окружной комиссии избирательного округа 140 и по совместительству руководитель штаба Давида Жвании. Именно Яцков предоставил Давиду Важаевичу смету его предвыборной кампании в несколько миллионов долларов.

Кроме расходов на агитацию в смету были включены особые затраты: — на подкуп независимых кандидатов-мажоритарщиков В. Добрянского, С. Шумского, В. Гуляева (рассматривались фигуры В. Бугайчука и Ф. Плачкова); — на оплату технических кандидатов А. Матвейчука, О. Шумского, Н. Олейник, А. Садовника, А. Якимовича, И. Славы (двое последних шли на прошлых выборах в связке со Жванией); — на подкуп заместителя главы окружной комиссии, секретаря и членов комиссии. Деньги были взяты Яцковым под 100% гарантию победы Давида Важаевича.

Еще в сентябре в рекламные агентства Одессы были завезены постеры для билбордов на тему «Дякую за довіру» от имени Д. Жвании, в октябре вышел проплаченный номер газеты «Сегодня» где написали о победе Давида Важаевича и даже зарезервировали один из лучших банкетных залов для празднования победы.

В течении двух осенних месяцев Давида Важаевича успокаивали тем, что названные кандидаты и члены комиссии проплачены и мол, есть видеофиксация передачи денег, короче Яцков отчитался перед Жванией и тот успокоился. Было решено даже не приезжать на встречи с избирателями, а с пользой использовать драгоценное время Давида Важаевича в Киеве. Но, карточный домик рухнул.

А деньги надо отдавать. Яцков и компания технических кандидатов засуетилась: пошли в суды с заявлением о массовой фальсификации, нанимают работников прокуратуры, склоняют на свою сторону проигравших кандидатов. А деньги полюбому надо отдавать. Есть план Б, В и даже план побега…

ОРД


Теги статьи: ЖванияЯцков Анатолий

Дата и время 05 ноября 2014 г., 09:59     Просмотры Просмотров: 1529
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте