Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Яценюк и Порошенко пошли на преступление государственного уровня

Яценюк и Порошенко пошли на преступление государственного уровня
Яценюк и Порошенко пошли на преступление государственного уровня

Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк приняли решение о том, что российский агрессор получит от Украины 3,2 млрд долларов за газ, который был украден Януковичем, Азаровым и их бандой. Такого безумного решения трудно себе даже представить: чтобы страна-жертва агрессии отдавала государству, которое оккупировало часть территории данной страны, деньги за якобы потребленную продукцию. И это в то время, когда Украина потеряла уже десятки миллиардов долларов из-за нанесенного Российской Федерацией ущерба.

Люди, которые в силу каких-то обстоятельств оказались у власти в нашей стране, причем временно, если говорить о правительстве, решили изъять остатки денег, которые еще есть в золотовалютных запасах и отдать их государству-агрессору.

Ясно, что это преступление государственного уровня, которое совершают Яценюк, Порошенко, Гонтарева, Турчинов, Продан. Они не имеют права этого делать. Во-первых, правительство Яценюка вообще временное. Во-вторых, это не чисто коммерческий вопрос, это вопрос геополитический, это вопрос национальной безопасности Украины и мировой безопасности. Такое решение может приниматься только Верховным Советом, а не правительством, которого уже практически нет.

Ясно, что Яценюк превысил свои полномочия. Ясно, что он совершил злодеяние. Он нанес вместе с Гонтаревой и Порошенко прямой ущерб национальным интересам Украины. Очевидно, что за это Яценюк должен быть привлечен к криминальной ответственности. Ведь фактически Яценюк и его правительство украли более 3 млрд долларов из национального достояния, золотовалютных запасов, которые принадлежат всем украинцам, чтобы подарить их агрессору.

Поэтому если более 3 млрд долларов будут перечислены структурам российского агрессора, Яценюку вместе с Гонтаревой и Проданом придется за это отвечать. Также будут отвечать такие персоны, как Кучма, Пинчук, Янукович, Азаров, которые нанесли ущерб украинскому народу и украинскому государству.

 

Олег Соскин, директор Института трансформации общества


Теги статьи: ГазЯценюкПорошенко

Дата и время 05 ноября 2014 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 4917
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте