Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната

Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната
Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната

Помните, на Майдане народ кричал, что не допустит к власти олигархов? Помните, как открылись двери Межигорья, после побега Януковича и народ не мог за целый день обойти все земли принадлежащие беглецу? С открытыми ртами люди смотрели на корабль-ресторан, поле для гольфа, вертолетную площадку, личный зоопарк и многое другое. Конечно, все помнят, ведь было это не так давно.

А ведь на месте Януковича мог быть и нынешний президент Украины Петр Порошенко. Уверен, его имение в поселке Козин вызвало бы похожие впечатления. Итак, давайте посмотрим, кто кого переплюнул в гонке богатств.

Будем отталкиваться от деклараций о доходах. Понимаю, что это не самый надежный источник информации, но всё же единственный официальный. Петр Порошенко в своей декларации за 2013 год указал, что за год он заработал почти 52 миллиона гривен, а на его счетах в банках лежит 114 миллионов. По известным причинам декларацию Виктора Януковича за 2013 год увидеть миру не удалось, так что возьмём экземпляр 2012 года. За этот год вечно-легитимный сумел заработать всего лишь чуть больше 20 миллионов гривен, и накопить в банке почти 24 миллиона. Что интересно, Янукович 15 из 20 заработанных миллионов получил за реализацию своей интеллектуальной(!)  собственности. И в правду, не ёлками же ему торговать. И так, в первом туре дуэли богатств балл с большим отрывом получает Петр Порошенко.

Издавна гордостью Украины была земля.  Судя по той же декларации, Порошенко хозяин пяти земельных участков размером в  1000, 1200, 5387, 6315 квадратных метров, и конечно его  основное место жительства, земельный участок в Конча-Заспе размером 33196 квадратных метров. Янукович же, в своё время записал на себя один участок в 17688 метров квадратных. И в этом туре снова победил бы Порошенко, но есть одно но.  Все мы видели  эти  17688 метров, которые неожиданно превратились в 136 гектаров земли в Новых Петровцах. И в этом соревновании побеждает,  когда то счастливый обладатель территории почти с Монако, а теперь беглый преступник – Виктор Янукович. Счёт 1:1

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? С этим утверждением наши политики никогда не соглашались. Ведь чем дороже у тебя машина, тем выше твой статус. Этому правилу не следовал только Виктор Федорович. В его декларации записана  Toyota Sienna 2011  года выпуска, которая стоит около 30 тыс. долларов и Honda Odyssey 2009 года, ценой до 40 тыс. долларов. Скромно и со вкусом. А вот  Петр Порошенко владеет микроавтобусом Mersedes Vito 2010 года за 45 тыс. долларов, арендует за 360 000 гривен BMW F02  и  наверняка стоит на постаменте в гараже гордость президентского автопарка – ВАЗ 2108, 1990 года выпуска. Так же президент может передвигаться по воде, на своей лодке Bayliner 185 BR за 22 тысячи долларов. Янукович, конечно, мог бы выиграть в этом туре, но в его декларации нет ни одного вертолета, машины из гаража в Межигорье, наверняка подбросили, а корабль-дворец «Галеон» не записан в плавательные средства. Поэтому 2:1 в пользу Порошенко.

Жилище. Образец богатства и безвкусия, музей коррупции, дом сумасшедшего, как только не называли Хонку Януковича гости, которые попадали внутрь. На жилой площади в 620 квадратных метров было всё, картины, статуи, ковры, то, что сочетается и не сочетается, главное чтоб самое дорогое и блестящее. О доме Петра Порошенко пока что можем судить только по внешнему виду.  Огромная пародия на Белый Дом в Вашингтоне имеет около 2 тысяч квадратных метров жилой площади, и наверняка, стены внутри не пустуют, ведь в галерее президента насчитывается около 50 полотен Айвазовского и коллекция картин украинских художников XX века. Осмелюсь предположить, что обстановка в доме всё таки более приятна для человеческого глаза, ведь жена Петра Порошенка – женщина, которая разбирается в стиле, и не позволит поставить в доме, например, огромного рыцаря с мечем.

Итого 3:1 в пользу действующего Президента Петра Порошенко. Но стоит ли радоваться подобной победе?

Не знаю, насколько адекватна ситуация, когда каждый новый президент в стране богаче предыдущего. Петр Алексеевич по версии журнала Forbes занимает шестое место в рейтинге богачей Украины. Но он обещал стать беднее. Стать ближе к народу. «Как только я стану президентом, я продам «Roshen»», говорил он. Но мы-то помним, что до этого он так же обещал восстановить брусчатку на Грушевского из своего кармана, и зарплату солдатам-добровольцам по 1000 долларов обещал, и АТО  за два часа закончить обещал…

Автор материала: Тимофей Мишин

По материалам: Politica-ua.com


Теги статьи: ПорошенкоЯнукович

Дата и время 05 ноября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 2776
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гриценко назвал Порошенко и его «кононенков-березенков» мародерами, которые подлежат расстрелу
Янукович после допроса усилил охрану арендованного дома в Ростове
Адвокат Януковича рассказал, когда беглый президент вернется в Украину

Соратник президента получает по $20 с каждой тонны донецкого угля
Президенту оплатили услуги британской фирмы для его защиты от "информационной войны РФ" в лице Онищенко
Дом "легитимного" в Ростове: в сети показали, где живет беглый Янукович

Сергей Гайдай: «Пленки Онищенко» – самая тяжелая из репутационных угроз для Порошенко
«Теперь все, кто заходит в кабинет Порошенко, снимают часы»
Журналист Times заявил об угрозах от адвокатов Порошенко

Порошенко предстоят такие затраты, о которых он не подозревал даже в страшных снах - Богуцкая
Максимум усилий: Порошенко сделал важное заявление о политзаключенных в России
Человек из команды Порошенко не умеет не воровать. Он должен быть в тюрьме или на пенсии - Касьянов

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте