АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната

Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната
Хонка Януковича против Белого Дома Шоколадного магната

Помните, на Майдане народ кричал, что не допустит к власти олигархов? Помните, как открылись двери Межигорья, после побега Януковича и народ не мог за целый день обойти все земли принадлежащие беглецу? С открытыми ртами люди смотрели на корабль-ресторан, поле для гольфа, вертолетную площадку, личный зоопарк и многое другое. Конечно, все помнят, ведь было это не так давно.

А ведь на месте Януковича мог быть и нынешний президент Украины Петр Порошенко. Уверен, его имение в поселке Козин вызвало бы похожие впечатления. Итак, давайте посмотрим, кто кого переплюнул в гонке богатств.

Будем отталкиваться от деклараций о доходах. Понимаю, что это не самый надежный источник информации, но всё же единственный официальный. Петр Порошенко в своей декларации за 2013 год указал, что за год он заработал почти 52 миллиона гривен, а на его счетах в банках лежит 114 миллионов. По известным причинам декларацию Виктора Януковича за 2013 год увидеть миру не удалось, так что возьмём экземпляр 2012 года. За этот год вечно-легитимный сумел заработать всего лишь чуть больше 20 миллионов гривен, и накопить в банке почти 24 миллиона. Что интересно, Янукович 15 из 20 заработанных миллионов получил за реализацию своей интеллектуальной(!)  собственности. И в правду, не ёлками же ему торговать. И так, в первом туре дуэли богатств балл с большим отрывом получает Петр Порошенко.

Издавна гордостью Украины была земля.  Судя по той же декларации, Порошенко хозяин пяти земельных участков размером в  1000, 1200, 5387, 6315 квадратных метров, и конечно его  основное место жительства, земельный участок в Конча-Заспе размером 33196 квадратных метров. Янукович же, в своё время записал на себя один участок в 17688 метров квадратных. И в этом туре снова победил бы Порошенко, но есть одно но.  Все мы видели  эти  17688 метров, которые неожиданно превратились в 136 гектаров земли в Новых Петровцах. И в этом соревновании побеждает,  когда то счастливый обладатель территории почти с Монако, а теперь беглый преступник – Виктор Янукович. Счёт 1:1

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? С этим утверждением наши политики никогда не соглашались. Ведь чем дороже у тебя машина, тем выше твой статус. Этому правилу не следовал только Виктор Федорович. В его декларации записана  Toyota Sienna 2011  года выпуска, которая стоит около 30 тыс. долларов и Honda Odyssey 2009 года, ценой до 40 тыс. долларов. Скромно и со вкусом. А вот  Петр Порошенко владеет микроавтобусом Mersedes Vito 2010 года за 45 тыс. долларов, арендует за 360 000 гривен BMW F02  и  наверняка стоит на постаменте в гараже гордость президентского автопарка – ВАЗ 2108, 1990 года выпуска. Так же президент может передвигаться по воде, на своей лодке Bayliner 185 BR за 22 тысячи долларов. Янукович, конечно, мог бы выиграть в этом туре, но в его декларации нет ни одного вертолета, машины из гаража в Межигорье, наверняка подбросили, а корабль-дворец «Галеон» не записан в плавательные средства. Поэтому 2:1 в пользу Порошенко.

Жилище. Образец богатства и безвкусия, музей коррупции, дом сумасшедшего, как только не называли Хонку Януковича гости, которые попадали внутрь. На жилой площади в 620 квадратных метров было всё, картины, статуи, ковры, то, что сочетается и не сочетается, главное чтоб самое дорогое и блестящее. О доме Петра Порошенко пока что можем судить только по внешнему виду.  Огромная пародия на Белый Дом в Вашингтоне имеет около 2 тысяч квадратных метров жилой площади, и наверняка, стены внутри не пустуют, ведь в галерее президента насчитывается около 50 полотен Айвазовского и коллекция картин украинских художников XX века. Осмелюсь предположить, что обстановка в доме всё таки более приятна для человеческого глаза, ведь жена Петра Порошенка – женщина, которая разбирается в стиле, и не позволит поставить в доме, например, огромного рыцаря с мечем.

Итого 3:1 в пользу действующего Президента Петра Порошенко. Но стоит ли радоваться подобной победе?

Не знаю, насколько адекватна ситуация, когда каждый новый президент в стране богаче предыдущего. Петр Алексеевич по версии журнала Forbes занимает шестое место в рейтинге богачей Украины. Но он обещал стать беднее. Стать ближе к народу. «Как только я стану президентом, я продам «Roshen»», говорил он. Но мы-то помним, что до этого он так же обещал восстановить брусчатку на Грушевского из своего кармана, и зарплату солдатам-добровольцам по 1000 долларов обещал, и АТО  за два часа закончить обещал…

Автор материала: Тимофей Мишин

По материалам: Politica-ua.com


Теги статьи: ПорошенкоЯнукович

Дата и время 05 ноября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 3458
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Бойко: "Порошенко мало дипломатических скандалов?"
Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Лещенко: "Президент решил сделать ставку на административный ресурс"
Янукович распродает имущество? С молотка пошли его золотые часы
Под Администрацией Президента зажгли шины: что-то намечается

Порошенко поставил задачу добить НАБУ и Саакашвили — нардеп
Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»

Ляшко хочет стать Президентом и помириться с Россией
Внутренние дела министра. Как расцвел бизнес главы МВД Арсена Авакова
Мэр Конотопа в пух и прах разнес Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096668