АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Юра Енакиевский пустил под нож «Азовмаш»

Юра Енакиевский пустил под нож «Азовмаш»
Юра Енакиевский пустил под нож «Азовмаш»

Семья соратника беглого диктатора Януковича разоряет предприятия прифронтового Мариуполя.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет Александр Дубинский, креативный продюсер департамента журналистских расследований канала «1+1», редактор програмы «Гроші».

В Мариуполе, как свидетельствуют местные жители, "под нож" пошел завод "Азвомаш", который принадлежит одному из ближайших соратников Виктора Януковича – Юрию Иванющенко (формально владеют предприятием его дети).

Люди говорят, что менеджмент и работники предприятия, которым холдинг задолжал около 28 млн. грн. в виде зарплат, "распиливают" неработающее оборудование предприятия и продают наметаллолом.

Активный "распил" завода начался после того, как директор департамента экономики Мариупольского горсовета Андрей Каргин заявил, что единственный вариант решить проблему с выплатой зарплат – это инициировать процедуру банкротство и распродать имущество "Азвомаша".

И, наверное, это единственно правильное решение.

Пока Сергей Тарута на своих предприятиях отливает слябы для укрепления позиций добровольцев и Нацгвардии, которые защищают город (и заводы Таруты), отпрыски Юрия Иванющенко свои заводы по-быстрому сдают в утиль.

И при этом имеют наглость требовать от государства срочно вернуть переплаты по НДС и предоставить заказы от "Укрзализныци".

Хотя реальной помощью предприятию, "с судьбой которого связана жизнь десятков тысяч работников и членов их семей", наверное, была бы смена собственника.


Теги статьи: ИванющенкоЕнакиевский ЮраАзовмаш

Дата и время 05 ноября 2014 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 6465
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07634