Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кому в милиции жить хорошо или начальник Купянской милиции Долженко А.Н.!!!

Кому в милиции жить хорошо или начальник Купянской милиции Долженко А.Н.!!!
Кому в милиции жить хорошо или начальник Купянской милиции Долженко А.Н.!!!

Кому в милиции жить хорошо или начальник Купянской милиции Долженко А.Н.!!! Вот в Украине проходит так называемая люстрация, но кого она коснется не известно или известно но не всем.

Хотелось бы обратить взор властиимущих на начальника Купянской милиции Долженко Александра Николаевича, почему сейчас расскажем. Начнем, с как всегда интересующих всех вопросов, работник милиции, чьи руки никогда, ничего не брали, с невысокой заработной платой, разве может иметь в собственности квартиры в г. Харькове, дом, сеть аптек, автомобиль на несколько десятков тысяч долларов, в общей сложности в своей собственности иметь имущества на сотни тысяч долларов?

Как оказалось может, в свои 39 лет Долженко А.Н. уже это все имеет!!! Вопрос каким образом, ответ явно очевиден, нарушение закона, коррупция и взяточничество. Далее мы приведем пример этому. С приходом Долженко А.Н. в Купянскую милицию Купянская милиция насчитывала штат сотрудников чуть более 250 человек, однако какую мы видим картину сегодня? А сегодня штат сократился более чем на 50 человек, почему? Потому, что начались тотальные зачистки ему неугодных, а именно тех кто не хочет участвовать в его аферах, быть холопом на службе у помещика и выживать за копейки. Например те кто отказывались выполнять, унижающие честь и достоинство человека, приказы, вынуждены были уволиться или переводится в другие отделы милиции, так дежурный отказавшийся в выходной день убирать мусор, что явно не входит в его обязанности, который оставили после себя приезжие милиционеры, вынужден был под давлением Долженко А.Н. перевестись из Купянской милиции в г. Харьков, где он вынужден будет тратить деньги и так с мизерной зарплаты на аренду квартиры.

Все мы понимаем, что после ночного веселья у человека, на утро, остается запах, казалось бы все с этим сталкивались, у всех так бывало, что приходилось идти на работу, конечно не желательно, но такой у нас менталитет, сам Долженко А.Н. частенько с утра ходит с таким запахом и жует жвачку, то есть ему можно, но нельзя было двум другим работникам, которых Долженко А.Н. за это уволил. Что же стало происходить дальше? А вот, что Долженко А.Н. стал сам регулировать заработную плату работников милиции. Работник милиции в Купянске среднем получает от 2500-3000 грн., в зависимости от выслуги лет, что является прожиточным мизером в наше время. Как сказал Долженко А.Н. “что то большие в Купянске зарплаты” и он это исправил. Начались тотальные урезания зарплат от 500 до 1000 грн. А теперь разберемся, если работник милиции, который ранее получал, к примеру, 2500 грн., с приходом Долженка А.Н., стал получать 1800 грн., как ему можно прокормить себя и свою семью? Зарплата 1800 грн., отнимем 500 грн. на коммунальные услуги, 300-500 грн. кредитные обязательства, добавим сюда то сколько милиционеры тратят обеспечение своей работы, а это канцелярские товары 200 грн., которые не выдаются, может на них деньги государство перечисляет, но они оседают в карманах власти имущих, нам не известно, проезд в общественном транспорте 200 грн., для выполнения своих служебных обязанностей и сколько же остается — 400 грн., занятная сумма за которую должен месяц прожить милиционер и при этом прокормить свою семью. А в поселковом отделении Купянской милиции милиционеры должны сами оплачивать зарплату уборщице.

При этом Долженко А.Н. запретил выдавать милиционерам расчетные листы по зарплатам, хотя ранее они регулярно выдавались, дабы милиционеры не могли сравнить зарплаты. Вы спросите, а что сравнивать, если платят мало, ответим, а некоторые особо приближенные к Долженко А.Н. получают зарплату 5000-6000 грн. Спрашивается, а как же меж должностные отношения, которые гласят то, что милиционер ниже по должности не может получать зарплату больше того, кто выше по должности. Оказывается чхал Долженко А.Н. на все это. А для чего это все делает Долженко А.Н. а все для того, что бы сломать личность милиционера, что бы он не мог противоречить незаконным приказам и мог по неволе участвовать в его коррупционных махинациях, каких именно далее расскажем. Так называемые показатели в милиции действуют со времен СССР, Вы скажете, так мы же уже давно живем не в СССР, а милиция с ее показателями там и осталась. Казалось бы разве может количество раскрываемых преступлений оставаться в одном промежутке из месяца в месяц, может, а если преступлений меньше раскрыто, значит плохо сработали. Во всем мире, от палочной системы давно отказались, но не в Украине. И что же Долженко А.Н. делает, что бы милиционеры хорошо раскрывали преступления, ну с заработной платой уже Вам известно но, что же еще? Отвечаем фальсифицируется статистика показателей, если например если много нераскрытых тяжких преступлений, то они в нарушение законодательства, руками следователей, которые должны быть процессуально независимыми, по приказу Долженко А.Н. переквалифицируются в менее тяжкие, например была кража с проникновением, а стала кража без проникновения, были наркотики, а стало что то еще, что никакого отношения к наркотикам не имеет. Дальше больше человек обращается в милицию за помощью с тем, что у его ограбили, украли, угнали автомобиль, но так как преступление нераскрытое, оно испортит статистику, то человека, по приказу Долженко А.Н. уговаривают или не писать вовсе заявление или написать заявление о том, что его не ограбили а просто совершили кражу.

Но если этот факт всплывет, то естественно Долженко А.Н. не понесет наказание, так как не он это делает, а участковый, оперативный работник или следователь, а за это все наступает уголовная ответственность, а это уже не шутки. Если все таки заявление о преступлении написано и возбуждено дело, по новому законодательству уголовное производство, то что же делает Долженко А.Н., что бы подправить положение, выбираются нераскрытые преступления и дается прямой приказ следователям, закрыть, а как это сделать, не нарушая закона, а ни как, и снова начинаются фальсификации, но не руками Долженко А.Н., а руками подчиненных. А те раскрытые преступления, где преступник имеет деньги, также очень быстро закрываются. Но как же начальник следственного отдела на все это смотрит, видимо смотрел не так, как хотелось Долженко А.Н. потому, что вынужден был написать рапорт на перевод в другой орган милиции, дабы не быть уволенным или подставленным. Но кто же идет на его место, все та же уже известная, в публикациях с не хорошей стороны, Шевченко Наталья Артемовна, статью о которой Вы можете найти в онлайн публикациях http://ord-ua.com/2013/02/05/korruptsiya-po-kupyanski-ili-komu-iz-chestnyih-mili tsionerov-harkovschinyi-zhit-ne-plohodazhe-v-krizis/ из статьи понятно, чем выгодна она Долженко А.Н.

Что же происходит когда Долженко А.Н. узнает о совершенных его подчиненными преступлениях, нет не привлекает этого работника к ответственности, как должен сделать, а берет процент или откупные. так например инспектор разрешительной системы, начальником которого является Шевченко Н.А., длительное время подделывал документы, а когда об этом узнал Долженко А.Н., то все произошло по накатанной схеме, работник уволился по тихому и дал за это Долженко А.Н. 10000$ США. Если простой инспектор столько смог дать ему, то сколько же получает Долженко А.Н. за все свои коррупционные схемы. Это конечно подсчитать сложно, но все же отчасти возможно. Если взять все незаконные приемки металлолома, которых больше 30 точек по Купянску и району, из них только у 1 есть лицензия, которые платят, за крышу Долженко А.Н. каждая 1000-3000 грн. Игровые автоматы, запрещенные законом на территории Украины, которых в Купянске и районе больше 10 точек, так же крышуются Долженко А.Н., даже таксисты г. Купянска вынуждены платить дань Долженко А.Н., а сколько самогонных точек льют полным ходом самогон и платят за это Долженко А.Н. вообще не перечесть.

То же самое происходит с контрабандой которая течет с России через Двуречянский поселковый отдел милиции, который подчиняется Купянску, под руководством Симоняна Романа Арсеновича, отец которого крупный фермер. Из всего сказанного можно сделать только один вывод, рука руку моет, а если она ее не моет, то она не нужна Долженко А.Н. и эта рука не будет работать. Остается только один вопрос, затронет ли люстрация пана Долженко А.Н? Согласно законодательства Украины, после выхода данной статьи в свет, соответствующие органы должны возбудить уголовное производство и провести проверку, посмотрим будет ли это сделано или все спуститься на тормозах.

Тарасова правда


Теги статьи: МилицияДолженко Александр

Дата и время 05 ноября 2014 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 6308
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте